箫棍 发表于 2016-4-3 10:56:16

关于拨片泛音

本人研究电吉他研究2个月了,以前没什么吉他基础,弹吴琳版西游记就是拨片泛音声音好小,没有大师们那种歇斯底里的感觉,这是怎么回事?

箫棍 发表于 2016-4-3 14:34:05

大师们,照顾照顾我这个新手吧,不要都不吭声啊

差不多就行了 发表于 2016-4-3 15:39:50

和设备质量设置手法(合适的泛音点位)都有关系

swdkhjfm 发表于 2016-4-3 16:11:10

我觉得拨片泛音是最没法拿言语形容的

seaffair 发表于 2016-4-3 17:18:58

音箱音量开到最大

EvanChuong 发表于 2016-4-3 17:20:43

應該是沒有找到更好的泛音點    你泛音位置你多打打周邊位置 尋找你要找的那種感覺 以後記住位置來打

箫棍 发表于 2016-4-4 07:28:54

EvanChuong 发表于 2016-4-3 17:20
應該是沒有找到更好的泛音點    你泛音位置你多打打周邊位置 尋找你要找的那種感覺 以後記住位置來打 ...

找了一圈也没有找到大师们的感觉,比正常弹要小二分之一的音量,会不会是琴弦问题或压缩没调好?

CommonOne 发表于 2016-4-5 21:52:15

你做泛音的准确率怎么样?泛音推弦和泛音揉弦做的好吗?
如果连泛音的音量都不能做到和正常弹拨的音量相平衡,就不要怪是硬件或设备的问题。
这些都是容易去解决的东西,最难的,是情绪。
做出那种歇斯底里的泛音,是需要情绪的。

wfmrr1 发表于 2016-4-5 22:51:02

哦,你才研究两个月?本人研究近两百个月了。也时常感觉困惑。只是拨片泛音…怎么说呢。可意会不可言传。上面那么多人都说过了各种各样的方式方法。我也就不多啰嗦。只是多说一样,注意拿捏拨片的尖部及角度,认真记忆发音音高位置,尽量模仿,模仿。不要再随意打泛音,要想好想准再打,初学者常常有事无事都蹭几下,也不辨音高。那样不好。人工泛音首要的还是要音准。找出准确的泛音点!!这几乎是成功的必然!否则就整天有时打得出,一到表演或有人看着你就就憋不出来。你妹,都没在泛音点上,那太艰巨了,分子分母比例越小的泛音越难打。认真分析下所按品点到琴桥,1/21/41/161/32等等等处的泛音点在哪在哪什么的。不同点音高也不同。

箫棍 发表于 2016-4-6 11:29:59

wfmrr1 发表于 2016-4-5 22:51
哦,你才研究两个月?本人研究近两百个月了。也时常感觉困惑。只是拨片泛音…怎么说呢。可意会不可言传。上 ...

谢谢你们,昨天晚上看视频教程后发现我一个重大错误,就是拿拨片手势错误,没有用手指的侧面握拨片,现在泛音很好打,也很尖锐。

箫棍 发表于 2016-4-6 11:36:27

CommonOne 发表于 2016-4-5 21:52
你做泛音的准确率怎么样?泛音推弦和泛音揉弦做的好吗?
如果连泛音的音量都不能做到和正常弹拨的音量相平 ...

我还有个问题犯困,击勾弦声音也好小,看着大师们那么轻松,我,有没有什么经验可以传授一下我这个低手?

honkungye 发表于 2016-4-6 12:17:47

找视频看,练练就会了,有些品不好出,还有就是用琴桥拾音器。

CommonOne 发表于 2016-4-6 16:02:37

箫棍 发表于 2016-4-6 11:36
我还有个问题犯困,击勾弦声音也好小,看着大师们那么轻松,我,有没有什么经验可以传授一下我这个 ...

锤勾音的施放步骤是:聚气、出击。
别在手指没有准备好时就击弦或勾弦,先要集中气力。这是非常考验手指爆发力的,可以先用古典手型练习找到感觉,之后再换成摇滚手型。
页: [1]
查看完整版本: 关于拨片泛音