hahahalichong 发表于 2016-4-4 18:25:09

Charvel的guthrie govan签名款,是把好琴,有试听

我是个桃花芯木琴控,一直想搞把椴木琴,直到看到Charvel给睾丸哥做的这把琴,非常令人心动,虽然我从来没用过Charvel。考虑了数周,还是决定买一把试试。收到以后,把玩了2天,总体来说还是满意的,写一些感受分享。
先说外观,全部都是哑光漆,整体非常朴素。烤过的椴木和枫木琴颈,鸟眼枫木的贴面。琴颈当然是径切,纹路非常明显,这样的琴颈在fender custom shop里也挺常见,都花了差不多的价格了,这点要求一定得能达到才行。

一般来说,指板做工比较能看得出来一把琴的工艺水平。从这方面来说,这把签名琴无疑是让我失望的,指板做工不是很细致,尤其是品丝的打磨,很粗糙,完全比不上suhr或者TA之流。这把琴应该都是在fender custom shop的厂里做的,价格也与一把CS基本相当,但是做工上还真没fender的CS好。可能是我太吹毛求疵。
有几处设计很不错,最满意是琴颈和琴体的连接处,高把位非常舒服。

最不满意的是琴桥,琴码没有办法单独调节高度,无法精确的和指板弧度匹配,手感上多少会打一些折扣。但是琴桥的稳定性非常好,非常厚重的音色块,很利于震动传导。更喜欢suhr的那种琴桥,我都一切带锁的设计不感兴趣。

另外一个非常喜欢的是琴体和贴面处的打磨,有弧度,过度非常自然,就像贴面嵌在琴体中一样。不像其他琴的贴面,明显有个高出来的厚度,做成有包边的感觉。但是另一方面说明这把琴贴面薄,这一点可以从拾音器的地方看出来。

不清楚这个厚度的贴面是不是经过研究确定下来的。另外一点,琴颈明显比琴体重一些,椴木的琴体太轻了,整个琴的配重感觉有点不太习惯。
瑕不掩瑜,毕竟音色更重要。这把琴音色最让我满意,可能是custom拾音器起了比较重要的作用,反应非常灵敏,输出适中。配合音量和音色旋钮,可以在任何位置得到很好声音。音量旋钮调小的时候,高频并没有衰减,而且依然有很好的清晰度。
这把琴非常好的诠释了椴木琴的特点,有非常华丽的中高频,清晰度好。我自己水平渣,没法发挥这把琴的全部能力,如果有手上功夫细腻,音乐风格也细腻的琴友,这把琴真的是非常适合的。

下面是试听,不太会录,听个大概吧
http://www.tudou.com/programs/view/mzqrEMDyDZA/

guanzhenhua 发表于 2016-4-4 18:30:39

我一直以为charvel是其木琴体24品双摇枫木指板…今天开眼了…

xiao-ku 发表于 2016-4-5 13:14:36

镍银品丝还是不锈钢品丝?

盾山JX 发表于 2016-4-5 13:53:58

很难得的评测   ~

wufanchi 发表于 2016-4-5 14:06:17

漂亮

amani2004 发表于 2016-4-5 14:11:43

好肥厚的声音,有丰满少妇的风韵但又不缺少女的紧实。这TM 什么评论啊

yy021300 发表于 2016-4-5 15:13:47

录音用的是vox音箱吗?

惹眼蓝光 发表于 2016-4-5 15:17:48

真的真的还不错

wfmrr1 发表于 2016-4-5 19:11:24

楼主录得好甜呢,根本就不像是这支琴的动静!倒像是大G和F的味儿。应该来段大solo或者金属啥的看看。

hahahalichong 发表于 2016-4-5 19:11:36

xiao-ku 发表于 2016-4-5 13:14
镍银品丝还是不锈钢品丝?

不锈钢大号品丝

fenda335 发表于 2016-4-5 22:03:12

这把琴真的太漂亮啦,我也不喜欢这琴桥

宠物同谋 发表于 2016-4-7 17:18:18

琴体轮廓边缘做的倒角相对较大,与S和TA那种贴面做Natural binding不同
高把位的手感确实非常舒服,从美豪的设计演变过来,结合了GG在S时期的modern系列,我们也参考了这个高把位设计

差人乐队 发表于 2016-4-7 17:36:56

一直向往的神器Charvel的guthrie govan签名款 已经被睾丸哥做到极致了无论琴头的弧度不用压弦器 还是拾音器的四点定位 其它的就更不用说了 不过罗卜白菜各有所爱 毕竟这个是为睾丸哥量身定做的完全是他的习惯和喜好   最关心的是 楼主入手多少刀啊 说说购买经历 分享一下啊

布鲁斯Blues 发表于 2016-4-7 23:57:43

hahahalichong 发表于 2016-4-9 12:50:36

差人乐队 发表于 2016-4-7 17:36
一直向往的神器Charvel的guthrie govan签名款 已经被睾丸哥做到极致了无论琴头的弧度不用压弦器 还是拾 ...

具体价格还是不讨论了,可以私信或qq交流。

差人乐队 发表于 2016-5-21 22:32:44

再顶下 好琴   楼主分享一下够琴经历啊
页: [1]
查看完整版本: Charvel的guthrie govan签名款,是把好琴,有试听