yangdi915 发表于 2016-4-5 14:39:46

谈谈大家在弹琴疲劳期都怎么坚持下去的

每天上下班路上听音乐都特别有练琴的激情,但是到家就往往是玩玩游戏,看看电影,健健身替代了。就连打开GP5都觉得费事。然后就在睡觉之前练练基本功,困了就睡了

俊叔叔 发表于 2016-4-5 14:48:57

坚持···不忘初心

solo_numb 发表于 2016-4-5 14:59:16

找到一个练琴的动力。

yy021300 发表于 2016-4-5 15:10:01

买把好琴,放在床头,你不弹都觉得对不起它!

lfzss 发表于 2016-4-5 15:47:05

你没有固定的日常联系的计划

nmciwei 发表于 2016-4-5 15:52:21

烦了就干别的,不勉强自己。

和谐小宝 发表于 2016-4-5 16:17:20

年龄大了

假鱼 发表于 2016-4-5 16:27:38

打开论坛,看各种互撕和相爱相杀,虽然没练但好歹也是跟吉他有关而且还有不少知识都在撕帖里。学知识休闲两不误,极好。

摇滚小火 发表于 2016-4-5 17:08:47

假鱼 发表于 2016-4-5 16:27
打开论坛,看各种互撕和相爱相杀,虽然没练但好歹也是跟吉他有关而且还有不少知识都在撕帖里。学知识休闲两不 ...

有道理。

孤独坏虫虫 发表于 2016-4-5 17:25:54

同感!你找点人组个乐队就会有进步的动力了

fox2914 发表于 2016-4-5 17:32:03

买新琴,折腾完了,卖了再买新的

听着民谣玩摇滚 发表于 2016-4-5 17:47:06

累了就看看大师们的视频就有动力了…

Federico2Y 发表于 2016-4-5 18:25:27

同问,目前也只能上论坛看看各种撕逼娱乐一下了

afeicool 发表于 2016-4-6 01:08:33

疲劳期多久才会出现?

yangdi915 发表于 2016-4-6 09:53:06

总结一下各位朋友提出的建议:
1.不忘初心----当初11年买琴,也没啥太高的目标,就想弹弹动漫,后来听的范围广了,就想弹弹喜欢的歌,或SOLO或节奏,但是技术不行,就最初上过12节入门课
2.买新琴----琴和音箱都是14年换的,也挺贵的,不想换了
3.组乐队----可能是没组过,而且也是上班之后才学的吉他,所以我觉得这个对于上班族不是很现实,也结婚了,没有固定的时间去排练,还要找场地,挺麻烦的。
4.没有详细的日常练习计划----这个确实是,回家也就是练基础,还是最早上课那会的练习,后来没开发别的练习,然后就是看喜欢的谱子练,其实就算是制定了,坚持是最重要的
5.看大师视频----其实和我上下班听音乐是一个道理,听的时候特别有激情,我也下载视频上下班时间看,但是一到家就淡了。

其实每天看着吉他还是很高兴,很爱不释手的感觉,但是多种原因,其实都是自身原因,说没时间还是没有认真的挤出时间,也可能是自己定的目标比较低,所以一直都没什么进步,时间长了就觉得我都弹了这么多年了,还这烂水平,不甘心,但是生活中又不是说就只有吉他一项娱乐。身边有3个朋友也弹吉他,但是他们都放弃了,吉他或者收藏起来,或者送人,或者落尘土,只有我自己,每天练习,虽然感觉还是原地踏步,但是也喜欢那种握着琴颈的感觉,按时保养,清理指板,上油,琴身上蜡,当个宝贝一样爱护。
有时候就觉得是不是自己没有天分,不过我还是相信,人前显贵人后受罪这句话,想成功不付出超出别人想象的努力是不行的。

產品測試員 发表于 2016-4-6 10:16:12

yangdi915 发表于 2016-4-6 09:53
总结一下各位朋友提出的建议:
1.不忘初心----当初11年买琴,也没啥太高的目标,就想弹弹动漫,后来听的范 ...

在想有什么时我还不会的
为什么他可以弹的那么好听 我弹的就卡住像渣一样
人比人 气死人
上班族 结婚 你有更大的责任阿 谁不是呢?还好我不是
但我也羡慕你有羁绊 你也羡慕我自由
最近我看了关吉吉 想你的夜 MV很有感觉阿~
其实都是这样的
技术不好 想找好的老师教你,给你制定计画,给你目标
找师父
问题是 师父也要生活阿
在现实中 没有人有义务去帮你的
除了我们这些在论坛中留留言 打打屁 互相激励外
要订计画的话
买本书地狱? 365日练习计画,60天内弹好吉他
最扯的是听说国外大师都练三月通呢 <<< 除了这个外

弹你所想 弹你所爱
技术没跟上就练 共勉~

vgaivw 发表于 2016-4-6 10:24:35

你可以计划每个月或者半个月 上传自己的一个视频做为弹琴目标

X6MAN 发表于 2016-4-6 10:53:31

祝楼主琴技大涨 与君共勉。

swdkhjfm 发表于 2016-4-6 11:12:39

看视频啊 我每次不想弹琴就看看别人弹的视频或者看演唱会的视频就会特别想弹琴

yangdi915 发表于 2018-1-23 14:39:28

翻到自己从前发的帖子,一晃过去两年了,孩子都有了。。。琴也封存了1年多了,上班族有了孩子伤不起啊,根本不可能有整块的时间练琴,等孩子1岁在重操吉他吧~~~~

nicholastsao 发表于 2018-1-23 18:36:15

yangdi915 发表于 2018-1-23 14:39
翻到自己从前发的帖子,一晃过去两年了,孩子都有了。。。琴也封存了1年多了,上班族有了孩子伤不起啊,根 ...

你晚上吃了饭都干什么去了?

g272901918 发表于 2018-1-23 18:46:34

给自己设立小目标,每一天都要完成
页: [1]
查看完整版本: 谈谈大家在弹琴疲劳期都怎么坚持下去的