dj8886lg 发表于 2016-4-5 20:20:59

求教下这个哑光漆怎么修啊 琴是海鸥

海鸥这个琴太脆弱了 倒了之后琴颈就成这个样子 朋友弹完了面板也划伤了

kof1987 发表于 2016-4-5 20:27:43

应该可以返厂或者找个手工作坊重新上漆~琴颈应该是磕的~从物理学角度来讲,这吉他就是木头片子粘一起上层漆~你不爱惜他就劈!

dj8886lg 发表于 2016-4-5 21:00:23

kof1987 发表于 2016-4-5 20:27
应该可以返厂或者找个手工作坊重新上漆~琴颈应该是磕的~从物理学角度来讲,这吉他就是木头片子粘一起上层漆 ...

重新上漆就变厚了啊 中国技术令人堪忧 这个能不能用指甲油涂涂 现在谈着喇手

dj8886lg 发表于 2016-4-19 20:26:03

顶下 再顶

seedorflovedb 发表于 2016-4-20 08:46:55

dj8886lg 发表于 2016-4-5 21:00
重新上漆就变厚了啊 中国技术令人堪忧 这个能不能用指甲油涂涂 现在谈着喇手 ...

琴颈您用指甲油涂我就忍了 ,面板您也用指甲油涂啊 , 谁说重新上漆会变厚啊,国内还是有很多技术厉害的师傅的,您这点小小磕碰算什么。另外我建议把琴颈的磕碰填平不影响手感就行了,面板的划痕就随他去吧,不要去纠结,别人还专门做旧呢

dj8886lg 发表于 2016-4-25 21:31:49

seedorflovedb 发表于 2016-4-20 08:46
琴颈您用指甲油涂我就忍了 ,面板您也用指甲油涂啊 , 谁说重新上漆会变厚啊,国内还是有很多技术厉害的 ...

面板 我不管就是琴颈拉手 我忍不了

seedorflovedb 发表于 2016-4-26 08:38:04

dj8886lg 发表于 2016-4-25 21:31
面板 我不管就是琴颈拉手 我忍不了

能用油漆尽量用油漆,没有油漆透明的指甲油也可以,滴一滴上去(不要太多),待完全干透,先用800号砂纸磨平,再用1500砂纸磨细(尽量只打磨涂指甲油的地方,周围原来的油漆尽量不要磨到。)出来的也就基本上是哑光效果了,弹吉他的时候再撸一撸,完美。

dj8886lg 发表于 2016-4-27 21:35:21

seedorflovedb 发表于 2016-4-26 08:38
能用油漆尽量用油漆,没有油漆透明的指甲油也可以,滴一滴上去(不要太多),待完全干透,先用800号砂纸 ...

指甲油也能对付吗

seedorflovedb 发表于 2016-4-28 08:38:22

dj8886lg 发表于 2016-4-27 21:35
指甲油也能对付吗

木有错,实在替楼主捉急,实在不行,如果找不到专业人士,可以拿给汽车美容店,他们会修油漆,补一下应该是没问题的,原理差不多

唯爱LP 发表于 2016-4-29 00:39:38

找九河吧

水行舟 发表于 2016-4-29 05:15:05

额,怪海鸥琴不好咯。。。
页: [1]
查看完整版本: 求教下这个哑光漆怎么修啊 琴是海鸥