rocklv88 发表于 2016-4-6 14:11:46

电吉他最终都要走向使用分体音箱吗?

电吉他最终都要走向使用分体音箱吗?如题,求大神指点。

wfmrr1 发表于 2016-4-6 15:05:00

谁说的?好多大师终其一生20瓦50瓦100瓦都是一体箱!

hahaxin 发表于 2016-4-6 16:33:16

LZ不喜欢BLUES,鉴定完毕

rocklv88 发表于 2016-4-6 19:07:24

hahaxin 发表于 2016-4-6 16:33
LZ不喜欢BLUES,鉴定完毕

确实不太喜欢,感觉太缠绵!

Hendrix-HK 发表于 2016-4-6 19:48:14

要分体在家弹根本就是骗人的

封荧光 发表于 2016-4-7 00:53:33

演出很多大师也用一体箱的!

老屌怒胀 发表于 2016-4-7 01:14:58

真爱才用一体箱,用分体换口味更方便。

Dord 发表于 2016-4-7 10:40:34

那终会走向电子管吗

sucyso 发表于 2016-4-7 11:12:31

有钱你怎么任性嘟可以

rocklv88 发表于 2016-4-7 13:01:19

Dord 发表于 2016-4-7 10:40
那终会走向电子管吗

这个问题我也想问,大多数人都推崇电子管,但是现在出的一些模拟电子管的,听试听也都不错,而且可以模拟出多种电子管效果。

Dord 发表于 2016-4-7 13:07:52

rocklv88 发表于 2016-4-7 13:01
这个问题我也想问,大多数人都推崇电子管,但是现在出的一些模拟电子管的,听试听也都不错,而且可以模拟 ...

我觉得不能有好坏之分吧否则晶体管也没存在的意义了 各有所好 关键好听就行!!

broken_lee 发表于 2016-4-8 13:18:36

喜欢一体箱,而且偏爱晶体管......

木耳朵 发表于 2016-4-8 14:41:45

Dord 发表于 2016-4-7 10:40
那终会走向电子管吗

我换了 marshall 40c 就再也不用 晶体管 练习了。 因为电子管 配吉他好听。

x_wh 发表于 2016-4-8 17:14:01

看帖顶帖

diamondsandrust 发表于 2016-4-9 00:33:28

这是个经济问题

high_dreamer 发表于 2016-4-9 02:29:49

晶体管箱子偶尔有jazz和金属大牌用 主流还是电子管 声音真的不一样

rocklv88 发表于 2016-4-9 10:29:22

diamondsandrust 发表于 2016-4-9 00:33
这是个经济问题

能在实在点吗!

iam_xujian 发表于 2016-4-9 10:29:24

模拟的再像也只能尽量接近真实管箱,晶体管音箱存在的一部分原因是因为价格低,试听只是做个参考,自己买个小管箱用一段时间就体会出来了,你不会后悔的。

free_improv 发表于 2016-4-9 13:37:44

现在的人有扭曲的分体癖
其实分体最初就是为了搬运方便,因为412实在太大了
但是现在很多人喜欢家里摆一套分体,212甚至112更有变态108
真的完全没有必要做成分体

raulliubo 发表于 2016-4-9 15:04:04

我感觉管箱好一是因为声音,二是弹奏感比较爽。对手指的反应比晶体管更灵敏。总之还得弹过才知道那个感觉。

yuyufufu 发表于 2016-4-9 15:18:52

Joe Bonamassa在大约两年前,由昂贵的四个箱头和一地效果器加各种机头的系统,改成两个vintage twin tweed和两个vintage Bassman加很简单的三四块单块,并沿用至今。所以答案是,看个人品味走向。

rocklv88 发表于 2016-4-10 09:51:29

iam_xujian 发表于 2016-4-9 10:29
模拟的再像也只能尽量接近真实管箱,晶体管音箱存在的一部分原因是因为价格低,试听只是做个参考,自己买个 ...

3000预算搞管箱是不是不伦不类了!?

琴丶兽 发表于 2016-4-10 09:57:02

用什么音箱取决于你要什么音色。

iam_xujian 发表于 2016-4-10 10:14:43

我用过的箱子不多,最好加点预算。我宁可买小功率一体管箱也不买大功率晶体管分体。看看行情吧

rocklv88 发表于 2016-4-10 15:25:19

琴丶兽 发表于 2016-4-10 09:57
用什么音箱取决于你要什么音色。

喜欢温暖一点的,马勺的音色。但是直接上马勺不现实。看试听,觉得WANGSHD15和CUBE GX40都还不错。WANGS是国产的电子管15W的,GX40是罗兰的数字模拟,兰尼的VC15 感觉也不错,但是好像停产了。还有就是试听这东西不知道人家是不是加推子或者别的效果了,我只注意到一点就是好像我喜欢的声音的试听基本用的LP的琴,不知道是不是因为琴的关系,各种纠结。

差不多就行了 发表于 2016-4-10 15:37:08

rocklv88 发表于 2016-4-10 15:25
喜欢温暖一点的,马勺的音色。但是直接上马勺不现实。看试听,觉得WANGSHD15和CUBE GX40都还不错。WANG ...

琴和箱子各占一半,各个品牌都差不多,高端才是王道,低端也是那个味,对的起价钱反正

rocklv88 发表于 2016-4-10 15:50:20

差不多就行了 发表于 2016-4-10 15:37
琴和箱子各占一半,各个品牌都差不多,高端才是王道,低端也是那个味,对的起价钱反正 ...

偶尔有个100人的演出,要是HD15+V30112够用不?或者VC15够不够用?

Xin願 发表于 2016-4-10 15:51:51

212,412出来的声音和112是完全不同的

rocklv88 发表于 2016-4-10 15:52:52

Xin願 发表于 2016-4-10 15:51
212,412出来的声音和112是完全不同的

兰尼VC15是一体的够用不?

差不多就行了 发表于 2016-4-10 16:45:43

rocklv88 发表于 2016-4-10 15:50
偶尔有个100人的演出,要是HD15+V30112够用不?或者VC15够不够用?

音箱负责出吉他的音色,靠扩音设备让观众听到
所以不存在够不够的问题,如果你弄个小喇叭你觉得音色你喜欢,接上麦克放大,也是可以的

半个松花 发表于 2016-4-10 17:02:57

看风格了 像玩布鲁斯的一体就够了 不需要大功率

Rookie_al 发表于 2016-4-10 17:16:34

分体省钱携带方便。

free_improv 发表于 2016-4-10 17:32:17

Rookie_al 发表于 2016-4-10 17:16
分体省钱携带方便。

分体省钱???

Ihancz 发表于 2016-4-10 19:13:16

分体不一定,管箱是肯定的。就我而言,用了管箱让我换回晶体的真感觉不舒服。当然没办法的情况下除外

Rookie_al 发表于 2016-4-10 19:34:43

free_improv 发表于 2016-4-10 17:32
分体省钱???

省钱啊,当你烧到一定阶段,你肯定想知道不同喇叭对声音的影响,这时候分体就省钱啦。而且如果你有小场地的演出,可以带自己的箱头去啊,调节起来还熟悉。

free_improv 发表于 2016-4-10 22:05:51

Rookie_al 发表于 2016-4-10 19:34
省钱啊,当你烧到一定阶段,你肯定想知道不同喇叭对声音的影响,这时候分体就省钱啦。而且如果你有小场地 ...

前面一个,可以换喇叭啊
后面一个跟省钱没啥关系吧
分体只是方便,说省钱真的第一次听说

Rookie_al 发表于 2016-4-11 08:42:09

free_improv 发表于 2016-4-10 22:05
前面一个,可以换喇叭啊
后面一个跟省钱没啥关系吧
分体只是方便,说省钱真的第一次听说 ...

换喇叭你也是固定的喇叭箱子啊。譬如你112怎么也换不成212. 你看看录音棚里一面墙的箱体,就知道为啥我说省钱了。

619929005 发表于 2016-4-11 09:08:48

orange TH30搭orange 112用户路过。

free_improv 发表于 2016-4-11 12:53:59

Rookie_al 发表于 2016-4-11 08:42
换喇叭你也是固定的喇叭箱子啊。譬如你112怎么也换不成212. 你看看录音棚里一面墙的箱体,就知道为啥我说 ...

谬论                                                               

Rookie_al 发表于 2016-4-11 13:05:00

free_improv 发表于 9 分钟前static/image/common/back.gif
引用:   Rookie_al 发表于 2016-4-11 08:42   
换喇叭你也是固定的喇叭箱子啊。譬如你112怎么也换不成212. 你看看录音棚里一面墙的箱体,就知道为啥我说 ......

呵呵,讨论成了评价,这讨论没意思了。祝好吧哥们。
页: [1] 2
查看完整版本: 电吉他最终都要走向使用分体音箱吗?