596127539 发表于 2016-4-6 15:33:35

4880入手Yamaha ll16合适吗?

最近想换掉自己以前的练习琴,预算四五千的样子,看了好久定不下来,其实我不怎么懂,想来让大家参谋一下,4880入手LL16合适吗?

596127539 发表于 2016-4-6 15:52:06

主要就是自己弹唱或者伴奏

灰色的死神 发表于 2016-4-6 16:45:23

琴是好琴,至少对得起价格,不过关于这把琴,要提醒LZ几点。
1、作为全单琴,控湿控温差很重要,湿度30~50%为宜,北方供暖一定要远离暖气片,从寒冷的室外进入供暖的室内一定要让琴在琴盒或者琴包放一会儿再拿出来,让它缓慢的适应温度变化。
2、Yamaha假货颇多,售价却很统一,所以不要抱着贪便宜的心态。如你所说4880,在官网找个代理或者找知名网店购买,不要去JD之类的平台购买,因为大都是寄卖的,请注意这么一句话:由XXX提供售后服务...也就是说京东之类的平台对非自营的假冒伪劣不负责的。
3、LL16在前年升级为了LL16 ARE,很容易辨认,音孔内贴标有ARE字样且尾部有开孔——有被动拾音器,老版是没有这些特征的。有不少商家鼓吹老版比新版好,甚至我遇到过有些名店也把老版冒充新版卖,不要上当了。
4、Yamaha L系列是英格曼云杉,泛音是云杉中最优秀的,基础音却比较弱,也就是缺乏爆发力,但是音色很温润、成熟,对开声依赖很小。Yamaha原配的黄铜弦音色比较清脆,更容易让人觉得音色单薄,自己可以换成主流的磷铜弦,音色会比较讨好耳朵一些。

摇摆的流氓 发表于 2016-4-6 17:02:54

灰色的死神 发表于 2016-4-6 16:45
琴是好琴,至少对得起价格,不过关于这把琴,要提醒LZ几点。
1、作为全单琴,控湿控温差很重要,湿度30~50% ...

涨姿势~~~

596127539 发表于 2016-4-6 17:59:42

嗯嗯,受教了,找官网买。我是陕西的,家里确实很干燥,我看有个专门给吉他做的加湿器,那个好用么?如果不行的话,以这个干燥程度,是不是不能玩全单了-_-#

灰色的死神 发表于 2016-4-7 17:53:24

596127539 发表于 2016-4-6 17:59
嗯嗯,受教了,找官网买。我是陕西的,家里确实很干燥,我看有个专门给吉他做的加湿器,那个好用么?如果不 ...

别低于30%不会有干裂的危险,音孔加湿器个人没用过,毕竟南方主要是控湿,而不是加湿

Lenky_007 发表于 2016-4-7 19:33:50

YAMAH的吉他,怎么说呢?如果你不知道买什么牌子的吉他,又没有什么特殊的需求或者喜好的话,买YAMAHA就没错了。因为它各方面的表现都比较均衡,有点像我们中国人讲究的中庸之道。没有特别出彩的地方,但是绝对不会有很明显的短板。就像一个班级里面德智体美劳全面发展的好学生,各科成绩都不错,但又不是太突出。

596127539 发表于 2016-4-7 22:45:52

Lenky_007 发表于 2016-4-7 19:33
YAMAH的吉他,怎么说呢?如果你不知道买什么牌子的吉他,又没有什么特殊的需求或者喜好的话,买YAMAHA就没 ...

嗯嗯,那就选它了

596127539 发表于 2016-4-8 15:54:35

南方真好,我家太干了......放干燥剂比加湿简单啊
页: [1]
查看完整版本: 4880入手Yamaha ll16合适吗?