RogerAO 发表于 2016-4-7 14:57:23

本人想买一把Taylor 614ce 为什么有那么多样式的呢?求指点~

我最喜欢那种浅色的 614ce 背面也没有分割的那种 不知道具体是什么型号

求大神吗帮帮我看看~

RogerAO 发表于 2016-4-7 20:47:01

是因为年份不一样嘛?~

花开凋零 发表于 2016-4-8 10:14:55

灰色的死神 发表于 2016-4-8 10:29:51

主要分成三大类
1、2014之前的版本,浅色背侧,ES1拾音器
2、2014版本,浅色背侧,ES2拾音器
3、2015及之后版本,音梁改造过了,面板烘烤过了,背侧都染过色了,ES2拾音器
第1、2种都有2、3拼的情况,似乎是随机的。
个人最喜欢的是2014的版本,可惜昙花一现。主要原因是2015版本进行了诸多改进,虽说对枫木高衰减的缺点有了一定的改进,但是个人恰恰觉得这是枫木的个性,这一改改得枫木的韵味有些模糊了,不少琴友都说新款的6系列有点玫瑰木的感觉了

RogerAO 发表于 2016-4-10 00:15:34

灰色的死神 发表于 2016-4-8 10:29
主要分成三大类
1、2014之前的版本,浅色背侧,ES1拾音器
2、2014版本,浅色背侧,ES2拾音器

谢谢你啦~ 2014和2014之前的差别是不是就是拾音器不一样啊~?

RogerAO 发表于 2016-4-10 00:17:57

花开凋零 发表于 2016-4-8 10:14
这个背面有分割的啊~内标下面明显有木条~

我的意思就是有的2个拼 有的3个拼 这个对声音是不是没什么大影响啊?~

灰色的死神 发表于 2016-4-10 00:34:40

RogerAO 发表于 2016-4-10 00:15
谢谢你啦~ 2014和2014之前的差别是不是就是拾音器不一样啊~?

是的,ES2是2014才启用的,但是2015就出现了上述大幅改造的6系列,所以如果是不染色、音梁没改变的ES2版本只有2014版。

灰色的死神 发表于 2016-4-10 00:36:40

RogerAO 发表于 2016-4-10 00:17
我的意思就是有的2个拼 有的3个拼 这个对声音是不是没什么大影响啊?~

要说影响,那理论上肯定是有的,当然3拼不一定是负面的影响。个人经验是传统的双拼混响会比较强烈,而3拼会比较直白,但是3拼狼音的负面影响会小一些。当然这是微乎其微的差别,而且也是个人感觉,参考价值有限

zy19850301 发表于 2016-4-10 09:59:13

枫木背侧,和独特的样子,哈哈哈

RogerAO 发表于 2016-4-10 15:47:34

灰色的死神 发表于 2016-4-10 00:36
要说影响,那理论上肯定是有的,当然3拼不一定是负面的影响。个人经验是传统的双拼混响会比较强烈,而3拼 ...

原来是这样啊~ 受益匪浅!那我觉得我还是更喜欢2014的版本~ 就是不知道还能不能买得到了

RogerAO 发表于 2016-4-10 15:51:20

要说影响,那理论上肯定是有的,当然3拼不一定是负面的影响。个人经验是传统的双拼混响会比较强烈,而3拼 ...

原来是这样啊~ 受益匪浅!那我觉得我还是更喜欢2014的版本~ 就是不知道还能不能买得到了

RogerAO 发表于 2016-4-10 15:52:38

灰色的死神 发表于 2016-4-10 15:56:37

RogerAO 发表于 2016-4-10 15:52
原来是这样啊~ 受益匪浅!那我觉得我还是更喜欢2014的版本~ 就是不知道还能不能买得到了 ...

挺难的,北京见过一把616ce,但是2014版的614二手区至今没见过=。=

RogerAO 发表于 2016-4-10 16:12:07

灰色的死神 发表于 2016-4-10 15:56
挺难的,北京见过一把616ce,但是2014版的614二手区至今没见过=。=

哎呀~ 那在淘宝上买靠谱嘛?~就是那种琴行的网店~

灰色的死神 发表于 2016-4-10 16:24:39

RogerAO 发表于 2016-4-10 16:12
哎呀~ 那在淘宝上买靠谱嘛?~就是那种琴行的网店~

知名大店应该没什么问题吧,你执着...换了我就随缘了...

RogerAO 发表于 2016-4-10 19:25:35

灰色的死神 发表于 2016-4-10 16:24
知名大店应该没什么问题吧,你执着...换了我就随缘了...

看见那个琴的第一眼,我觉得我就和她结下了深厚的缘分!~

灰色的死神 发表于 2016-4-10 19:30:43

RogerAO 发表于 2016-4-10 19:25
看见那个琴的第一眼,我觉得我就和她结下了深厚的缘分!~

我是哑光控,所以对Taylor呵呵...虽然外观俊美,但是漆面实在让我纠结

RogerAO 发表于 2016-4-11 01:32:49

灰色的死神 发表于 2016-4-10 19:30
我是哑光控,所以对Taylor呵呵...虽然外观俊美,但是漆面实在让我纠结 ...

哈哈 我喜欢亮光哒~
页: [1]
查看完整版本: 本人想买一把Taylor 614ce 为什么有那么多样式的呢?求指点~