买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 《我是歌手》摇滚老炮大聚首……我尴尬症又犯了……

吉他中国微信公众号

真的是交流感想,刚看完,不吐不快,吐了又可能得罪人……咋办?让自己难受还是让别人难受呢?思想斗争一会还是让别人难受吧……吐个槽
  相信大家都知道这事,如主持说的,朋友圈都转疯了,我也很激动地发了朋友圈,大吹特吹,真的特别激动特别期待,逮一个朋友就叫人家别忘记了看哦,芒果台!
  是啊,三十好几的人,爱上摇滚乐后就是听他们的歌,边听边练的吉他啊,丁武,高旗,马上又,峦树,汪峰,李延亮,陈劲,周晓欧,龙隆,王澜,刘效松,咱这辈人儿看到这些名字得多激动啊,要不是我爸妈坐旁边我真得跟着唱啊……
  前奏响完,第一句响起,挺像那么回事,声线还跟巍哥差不多,可跟着就有点走音,心想在这么些个大主唱面前你还嫩……跟着汪峰,气势是上去了,但又来几个走音,心里一抖,心想这几年他的“撞车”事故也不是头一次,起码人家气势在那儿呢……换下一位,谁,我忘记了,这会儿激动,总的这么说吧……几位大主唱,没一个不走音的,听得那叫一个难受啊,还有本来不是多高的音,在我心目中高亢的丁武和高旗都唱得青筋暴出……吉他SOLO,我不知道该怎么说,说偏了怕被喷…………在我心中这些都是摇滚老炮儿啊,大主唱啊,论实力不该如此啊,音响问题吧,一般说导致这情况的都会怪返听不给力,但想想不能啊,这音响总监可以是何彪老师啊……总之,这首歌儿听得我吧,一阵儿一阵儿地难受,尴尬症没到点儿就提早犯了……
  没什么逻辑,就纯想吐槽,朋友圈没人能理解我,他们都不知道台上的是谁,在这儿说你们会知道,倒希望是我耳朵问题,你们谁来告诉我是我因为压力太大听错了
  我就想说,这绝逼是一次让人振奋的聚首,可不是一次成功的表演……不管怎么样,我还是支持音乐爱音乐…………
  不合适的话,大家该骂就骂,版主该删的删,我是一时释怀不了找不到人说话,就想发发唠骚………………
吉他中国抖音
我来顶一发吧
GC视频号
我也是看了,楼主说的是没错,看的时候我还在说,诶,跑音了,诶又跑音了。。。应该是没开嗓吧
买琴买鼓,就找魔菇
还以为是许巍的礼物了,哈啊哈

会不会是大主场们的现场即兴呢?

网友已经开始吐槽,演唱是“车祸现场”,大家都怎么看?
视频呢?
头像被屏蔽
律动的事 研究这个的三哥已去 没几个研究这个的
律动都较劲 不准加青筋暴露
律动都较劲 不准加青筋暴露

昨晚睡着了,刚看完,可能这些老炮聚首的激动心情大于歌唱本身了吧!主持人都说了:“当年的”黄金一代。总之,这阵容值得一看,至少还有回忆!
想起自己十多年前在北京,还与其中几位前辈有过一面之缘呢!现在看到照片还很怀念!支持!
头像被屏蔽
感觉丁武唱得很吃力
娱乐节目
别那么挑剔,就是图一个热闹
今天听了下修完音的重播,感觉好多了
头像被屏蔽
dangermanGls 发表于 2016-4-9 10:48
今天听了下修完音的重播,感觉好多了

怎么?这个不是录播的吗?难道决赛是直播?
pwq 发表于 2016-4-9 07:12
昨晚睡着了,刚看完,可能这些老炮聚首的激动心情大于歌唱本身了吧!主持人都说了:“当年的”黄金一代。总 ...

我觉得是这些老炮聚首最激动的是我们,比他们自己都激动,现在的好作品越来越少,还能震振我们的全指着回忆了
头像被屏蔽
买台里卡 发表于 2016-4-9 01:11
谁往张炬父母家送演出费

谁这次去的就有意义,别的算个球

又认真了不是?我觉得犯不着上纲上线,这个歌和专辑出来的的事过去了就不重提了。这次的聚首虽然在一个商业化娱乐化的平台上,出发点和形式不一定是走心的,但无形中带给乐迷的意义却是重大的,得留个念想,好的作品越来越少了,能震憾我们的就指着这点儿回忆了,不然心都要冻僵了,也该让它轻轻跳一跳,蹦蹦也好……枪花重组不也是一个味儿嘛
linwei987 发表于 2016-4-9 11:11
怎么?这个不是录播的吗?难道决赛是直播?

昨天是直播啊
额森也先 发表于 2016-4-9 11:18
http://yushitongjian.baijia.baidu.com/article/399933

呵呵,看完,表示贵圈真乱啊。有人说,人非完人,历史上很多伟大的艺术家都有让你想不到的一面,也有人说既然是名人是公众人物就得起榜样的作用。都有理,我觉得最重要的还是自己,不能约束别人,但能管自己,别盲目去追星也别乱去评价谁,我从来不把任何艺术家当作我的精神领袖和标杆,只是喜欢艺术家们留下的艺术和作品,仅此而已

那可真是惨烈的车祸现场啊,还是高速公路九连撞………………
头像被屏蔽
头像被屏蔽
额森也先 发表于 2016-4-9 12:10
又看了3遍,如果你的好友多年前走了你现在再唱这首歌唱成这样算不算车祸?老衲以为不能算,原谅某些人了。 ...

我正在看“修音”后的官方版本,像是好些了,但有几个较明显的还是存在。我还是觉得算车祸,虽然不是全部人,但肯定不是每个歌都是因为走了心而抖了音。反而真正动情的是我们这些带有情结的人儿啊,看何炅那表情,跟我们大多数热爱的人一样,是走心的。
早上看的,虽然演唱效果低于期待值,内心还是感动的
作为乐手 摇滚乐手 国内敬业的不多 都是“玩”摇滚 都瞧不起商业 其实市场是很公平的 你怎么看他 他怎么看你
岁月不饶人
又看了一遍,那个红色部队唱错歌词,栾树节奏没卡准。丁武和高旗唱的吃力,都年纪大了,也正常,就像Axl rose的嗓子也不比从前了。
solo_numb 发表于 2016-4-9 13:02
又看了一遍,那个红色部队唱错歌词,栾树节奏没卡准。丁武和高旗唱的吃力,都年纪大了,也正常,就像Axl ro ...

这些人估计早就放弃演唱了,天天喝酒抽烟的,能唱就不错了
老了
linwei987 发表于 2016-4-9 11:13
我觉得是这些老炮聚首最激动的是我们,比他们自己都激动,现在的好作品越来越少,还能震振我们的全指着回 ...

是的
哪一期啊,我看看
最失望的就是高旗,等半天就唱那一句。我印象中的高旗还是那个吉他上插着玫瑰花的高旗!这时光飞逝岁月如梭,高旗唱歌咋就成这熊样子?还有那个栾树好像节奏都没卡上吧?
solo_numb 发表于 2016-4-9 13:02
又看了一遍,那个红色部队唱错歌词,栾树节奏没卡准。丁武和高旗唱的吃力,都年纪大了,也正常,就像Axl ro ...

中国火专辑里红色部队的那个“累”,歌词非常有意思
老了,不怎么唱了,这个表现正常。不过汪峰作为还在活跃的歌手,表现有点失常。
转亮子公众号的一段:
狼师傅的「摇滚老炮儿局」已经落幕
有人叫好 有人吐槽
观众为了吐槽
老炮儿为了兄弟
当年「纪念张炬」是这样
现在狼师傅的「帮唱团」也一样
老炮儿未老
也不在乎别人怎么想
就像当年一样
你变得苟且
不等于他们失去了气血
这个么,看过全当娱乐,认真你就输了!就像打群架,去的人多,就是为了站场子,突显的是人多势众,不要去在意那些细节!
我昨天看他们那么多人再唱这首写给张炬的礼物,确实是心潮澎湃,他们这样的场合的聚会,太难得!
重点是情怀,其他的都是次要的!