poshi 发表于 2016-4-9 14:58:34

【科普】张磊M120全桃花芯同配置D桶型尾单Vandora WGA-750GUNA 2...

先说结论吧,Vandora 750=张磊使用的M120的同配置D桶型款我这里就给各位不明白的琴友科普一下吧!
Vandora 750=D-125尾单Vandora是法丽达为国外大牌代工的时候,用剩余的尾料做出来的吉他。
由于涉及商标问题,就直接打上了自己的子品牌:Vandora的标志。接着在琴友小圈里低调流转。
而配置是跟同批吉他的是一样的,由于质量比较高,以至于也有折腾Vandora的爱好者!

多看过几把Vandora就会发现,Vandora也有固定的型号,根据型号可以判断是哪个吉他的尾单。
这把吉他型号全名是Vandora WGA-750GUNA,后面的"GUNA“就表示这个型号对应的是Guild的吉他(类似的也有SAGU代表SAGA吉他之类的)。

这把对应的就是Guild吉他D-125这个型号,全非洲桃花芯全单配置。
Guild GAD D-125=Guild WESTERLY D-120?这两个型号是一样的?为什么会有两个型号?因为:
D-125就是芬达时期(2015年之前)GAD系列时的型号,给大家看一下Guild GAD D-125官网的链接吧: http://guildguitars.com/g/d-125/大家可以看到,后面购买那里写着

意思就是GAD系列的D125已经停产,由新系列WESTERLY的D-120代替,因为GAD是芬达时期生产线系列,2015年之后GAD系列都停止生产了,由WESTERLY系列里的型号,作为新的生产线。
顺便给大家WESTERLY D120的官网链接:http://guildguitars.com/g/westerly-d-120-natural/
这里帖上D125和D120的官网对比图:D125原木色
接着是D120原木色
大家发现了吧?基本是一样的,就是漆颜色有区别,不过漆的深浅的话,同批次都会有差异,这个不是重点但是它们之间有个最大的区别,你们从图片中发现了吗?GAD系列琴头LOGO下面是空的,而Westerly系列的全单琴头LOGO下面有个皇冠标志所以,不讲究生产年份和型号的话,GUILD GAD D-125跟GUILD WESTRYLY D-120在配置上,是一样的!
好吧,还有一个地方不同,我先不说,看哪位眼尖发现的D-120=M-120?看到这里,你是不是看懂了,Vandora 750=D-125=D-120,所以,也就等于是张磊M-120尾单D桶型版本了?
因为不管是120,还是125,都是一样的全桃花芯全单配置,他们的区别只是桶型,型号以及生产年份,都统一由法丽达代工!
这就是好声音张磊用的M-120的D桶型版本,除了桶型,其他配置都是一样的。

这把琴的价值观那么,这把琴价值何在?虽然同样出自法丽达手笔,不过原来是芬达时期GAD系列,该系列已停产,也就是说,以后也不会有新的Vandora 750了。

价格与联系方式
这个琴+加厚包一口价原声款2800元不刀,
需要电箱的可以加装Fishman,补200元即可
手快有手慢没,喜欢M-120的朋友有兴趣请联系:
QQ:2897015848手机:15999672970
联系的时候请说明是GUILD全桃花芯尾单的,论坛价2800!
最后上Vandora WGA-750GUNA细节图,琴头标志是Vandora,然后琴头法丽达是稍微做了修整,所以跟GUILD有些区别 ,别的是一样的。

补充内容 (2016-4-28 17:01):
视频连接大家请看:http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1MDk0NjA4OA==.html

慧器量 发表于 2016-4-9 16:05:35

换琴吗fender 7402

poshi 发表于 2016-4-9 19:21:54

慧器量 发表于 2016-4-9 16:05

不好意思,不换琴呢

poshi 发表于 2016-4-9 21:33:26

你可以把你的fender换钱了,再来入这个

poshi 发表于 2016-4-9 21:34:26

你可以把你的fender换钱了,再来入这个

慧器量 发表于 2016-4-9 22:54:14

没卖掉啊

poshi 发表于 2016-4-10 07:57:02

慧器量 发表于 2016-4-9 22:54
没卖掉啊

你都不把价格写标题上,人家注意不到的啊,把它属性放在标题里啊

poshi 发表于 2016-4-10 12:39:26

之前那么多Vandora 爱好者,哪去啦

poshi 发表于 2016-4-10 16:13:23

D桶型,柔美的桃花芯中高音,加上均衡的音色

poshi 发表于 2016-4-10 18:48:11

这个原木色都是好漂亮

回忆是把杀猪刀 发表于 2016-4-10 22:44:34

120和125两个系列护板不同的,对吧?

回忆是把杀猪刀 发表于 2016-4-10 22:48:08

SAGA吉他也是法丽达代工吗,前几天在地铁看一个老外拿着一把SAGA箱琴,他忍不住拿出来弹和弦

回忆是把杀猪刀 发表于 2016-4-10 22:54:30

SAGA吉他也是法丽达代工吗,前几天在地铁看一个老外拿着一把SAGA箱琴,他忍不住拿出来弹和弦

poshi 发表于 2016-4-11 07:46:09

回忆是把杀猪刀 发表于 2016-4-10 22:44
120和125两个系列护板不同的,对吧?

哈哈,被你发现啦,就好像马丁吉他之类的吉他一样,有时候护板不同就能分辨出不同的生产年份

poshi 发表于 2016-4-11 11:29:20

回忆是把杀猪刀 发表于 2016-4-10 22:54
SAGA吉他也是法丽达代工吗,前几天在地铁看一个老外拿着一把SAGA箱琴,他忍不住拿出来弹和弦 ...

感觉SAGA在中国见得多的是一两千档次的,还有蓝翎的似乎是直接做了出口美国了

poshi 发表于 2016-4-11 18:41:52

大家都看了之后笑而不语

慧器量 发表于 2016-4-11 20:19:57

全单?

huang1818 发表于 2016-4-11 22:13:30

Vandora 750背带钉在上面,好像Guild没有

poshi 发表于 2016-4-11 23:59:57

huang1818 发表于 2016-4-11 22:13
Vandora 750背带钉在上面,好像Guild没有

你也发现啦!这个是法丽达自己加的,电箱款的钉子位置也不是那里的

poshi 发表于 2016-4-12 10:31:34

慧器量 发表于 2016-4-11 20:19
全单?

当然是全单,Guild 1开头的配置都是全单,网上有流传的1开头的面单全是假琴!!!!

poshi 发表于 2016-4-13 07:39:17

需要的话可以加装跟M120E一样的FISHMAN音孔拾音器

慧器量 发表于 2016-4-13 08:39:23

guiid...... 吉他中国共众号,不是说没有皇冠的那个怎么怎么

poshi 发表于 2016-4-13 09:21:11

慧器量 发表于 2016-4-13 08:39
guiid...... 吉他中国共众号,不是说没有皇冠的那个怎么怎么

你都不看帖的,我主帖里面已经写的很清楚了,连官网的图都放出来了,芬达时期的GAD系列是没有皇冠的,而现在的WESTERLY系列是有皇冠的,这两个系列有部分型号有重复的,比如M120两个系列都有,但是D桶型的GAD就是125,W系列是D120

你看的是魔方发的那个吧?他只是根据自己的现货进行的判断,比较片面的,现在面单新品出来了,不就是没皇冠的吗

你自己去看张磊南山南的视频,他的M120E是芬达时期的GAD系列,没有皇冠的,如果不看前提就照魔方那个说法的话,他拿的就是“假琴”了,这是不科学的

从几十年以前GUILD的吉他在琴头就一直在变化的,不能见识太短了

poshi 发表于 2016-4-13 09:51:57

看了下吉他中国公众号那个帖,你也没看全,人家写的很清楚,有个假面单叫120C的打着GAD系列,但是LOGO下却有皇冠,这才是被定为假琴最大的原因

公众号那个帖,你还是再多看一下吧,不要没看懂就下结论了

poshi 发表于 2016-4-13 17:25:59

你的电吉他出那么慢吗,我记得电琴好像人更多的

poshi 发表于 2016-4-14 10:09:27

欢迎大家咨询,这个琴各方面我了解,你问的话我知道的都会尽量解答!!

深吉他工作室 发表于 2016-4-14 10:15:41

poshi 发表于 2016-4-14 16:03:29

深吉他工作室 发表于 2016-4-14 10:15

谢兄台帮顶啊!!!!

poshi 发表于 2016-4-14 19:04:21

深圳同城可看琴!!!!

poshi 发表于 2016-4-15 10:02:25

这每天100个人看的,回的居然这么少!!!

poshi 发表于 2016-4-15 13:24:14

可加钱加装FISHMAN拾音器

poshi 发表于 2016-4-15 17:28:30

有些朋友很喜欢全桃花芯的D桶,可惜之前 没看到

poshi 发表于 2016-4-16 10:08:00

有深圳的周末有空可以过来直接看琴,民治

poshi 发表于 2016-4-17 10:03:53

中午会有个朋友过来看,会不会成呢

poshi 发表于 2016-4-22 10:36:39

鉴于有好多人看了图片好奇这个吉他音色的表现,过几天上干货,保证效果让你们吃惊

poshi 发表于 2016-4-23 10:55:20

视频又卡住啦

poshi 发表于 2016-4-25 10:12:59

这个琴去酒吧演出,也是相当猛的啊

poshi 发表于 2016-4-28 17:02:26

视频连接大家请看:http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1MDk0NjA4OA==.html

poshi 发表于 2016-4-28 20:11:42

指弹曲视频,大家能看到吗:http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1MDk0NjA4OA==.html

poshi 发表于 2016-4-29 10:30:30

这样补发的视频连接大家看得到吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【科普】张磊M120全桃花芯同配置D桶型尾单Vandora WGA-750GUNA 2...