买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] EC1000琴颈弯曲,不知还能挺起来吗

吉他中国微信公众号

各位网友,我在网上买了把二手LTD EC-1000T,发现脖子弯的厉害,12-22品不仅打品,弦还直接贴在品丝上。
    决定调节钢筋,打开盖子,螺帽位置很高,拿扳手转一转,感受不到一点阻力,具体有多松?比50块一晚的鸡还松,顿时慌了。我吉他用的少,不会是被买家骗了吧。
    接着上网查了各种关于钢筋的讲解、帖子。学习一番姿势后,继续折腾,我拿回形针往调节孔里捅一通,捅进琴枕下边3厘米多时,有木头隔断,在内壁上蹭蹭,没有水出来,但是听到有胶纸摩擦的声音,我估摸着这琴的钢筋应该是单向调节的双芯钢筋,现在处于最松的状态。不知对否?
    顺时针扭动几圈都没有阻力,螺帽位置不断在下降,扭到下图位置时,阻尼在一小圈之间就猛增,直接就紧得不能再紧了。而此时,琴颈的弯曲程度似乎一成不变。
    没装弦的时候,7-9品的弯曲间隙能塞下0.6MM的薄片。
    网上搜了各种偏方,说是把琴两端架起,中间悬空,叠上3斤的书压一压,有的治。我掂量一下,这3斤哪够,整了个MESA 212箱子压上,压了一晚上,起初我担心会不会太重了压坏,早上醒来一量,一点都没变直!你说这能甘心吗,连弥撒都治不了这破琴颈,老子要亲自来治,于是一整天我都抡着琴颈两端,当臂力器用,一边扮一边看太日的后裔,现在我累坏了。
    各位大神,看看这脖子还能治不?能治的话还望不吝赐教,我接着折腾,就当这5000块琴洗脚唱歌用掉了。不知道它的前任是怎样把它扮弯的,弦有多粗。

我猜会不会是钢筋断了,反正就没有张力,所以拧起来阻尼很小,就像拧细纹的螺丝一样,螺纹拧到头时阻尼就急剧增大。
另外,我看图片上 双芯的钢筋 另一端是直的,没有倒钩,它是怎样固定在琴颈里的?胶水吗
我这个琴颈的调节螺帽拧不下来,拧时,螺帽的外圈不会转动的,听说有的是能逆时针拧下来的?

这孔原本非常小,更本插不进去,用电钻搞了一下,虽然烂了些,一上盖子,遮羞布一遮,又是条老处女。 ...

这孔原本非常小,更本插不进去,用电钻搞了一下,虽然烂了些,一上盖子,遮羞布一遮,又是条老处女。 ...

这时候突然就拧不动了

这时候突然就拧不动了

就是这么弯,还没上弦,不复直也

就是这么弯,还没上弦,不复直也
吉他中国抖音
二手有风险, 一不小心就变接盘侠 .  无良卖家.
GC视频号
2手东西尽量少买,现在这人都没底线,买过几次东西出问题的
买琴买鼓,就找魔菇
我估计现在钢筋只能紧不能再松了。
哈哈,掰着看太阳的后裔,笑死我了
二手真的很风险啊
换上粗一点的弦 过一段时间再看看
喜欢FENDER 发表于 2016-4-9 20:57
我估计现在钢筋只能紧不能再松了。

我就是想紧啊,紧了能让琴颈挺起来,是吗?现在我的指板是凹形的
sailor6611 发表于 2016-4-9 21:35
换上粗一点的弦 过一段时间再看看

用粗弦不是会弯的更厉害么,我怀疑这琴就是被粗弦拉弯的。
boch 发表于 2016-4-9 21:57
用粗弦不是会弯的更厉害么,我怀疑这琴就是被粗弦拉弯的。

二手水深
心疼这琴
怎么不找卖家给退了?
比50块一晚的鸡还松,哈哈哈哈哈哈,笑死老子了
抹点油试试
5000买的 脑袋有点大了
照这么看,估计是海淘的吧?国内收的二手直接联系卖家了
我想到一个办法应该能救一点点,就是,按照你的琴的弧度买一个打磨块,把品丝先弄下来,打磨平整后再装回去
头像被屏蔽
应该紧螺丝才对呀!
装细一号的弦继续用