codyhk 发表于 2016-4-10 00:24:05

fender品记材质问题 请教各位朋友

请教下各位朋友,小弟因为很怀旧 购买了一把fender 70 的大头 子弹头电吉他 这两天很纠结 为什么品记是喷漆 而不是镶嵌的小圆点呢?

Hendrix-HK 发表于 2016-4-10 00:59:21

這是叫象牙镶嵌吧 ?( 其实是象牙色的塑料 )

98% 琴的所谓珍珠贝镶嵌 其实也是仿珍珠贝的塑料

codyhk 发表于 2016-4-10 01:15:44

Hendrix-HK 发表于 2016-4-10 00:59

98% 琴的所谓珍珠贝镶嵌 其实也是仿珍珠贝的塑料 ...

但是 我这把 是直接用白色的漆印上去的 并没有任何镶嵌物 是不是有问题呢 看起好奇怪 帮我鉴定下吧 3Q

Hendrix-HK 发表于 2016-4-10 08:00:13

没听过会这样,你买的来源 ?

会不会买到假琴了 ?

Dr_R 发表于 2016-4-10 09:57:06

这就是所谓的Clay"黏土"品记,50年代末一直到65年初期Fender使用在玫瑰木指板上,具体材料是个迷,复古爱好者还是很重视这一点细节的。之后材料改成了pearloid
所以这把复刻的70s用这种品记材料就是细节不够精确了。

琴丶兽 发表于 2016-4-10 09:58:26

因为便宜。

codyhk 发表于 2016-4-10 10:00:30

Hendrix-HK 发表于 2016-4-10 08:00

会不会买到假琴了 ?

发时达乐器买的

codyhk 发表于 2016-4-10 10:04:42

Hendrix-HK 发表于 2016-4-10 08:00

会不会买到假琴了 ?

发时达乐器买的

codyhk 发表于 2016-4-10 10:10:26

Dr_R 发表于 2016-4-10 09:57
这就是所谓的Clay"黏土"品记,50年代末一直到65年初期Fender使用在玫瑰木指板上,具体材料是个迷,复古爱好 ...

请问下 这把琴是故意这样设计的呢 还是我买的假琴了 这款琴还有把枫木指板的 那枫木指板上黑色圆点品记是不是也像我这把 是喷漆上去的呢

Dr_R 发表于 2016-4-10 10:19:53

codyhk 发表于 2016-4-10 10:10
请问下 这把琴是故意这样设计的呢 还是我买的假琴了 这款琴还有把枫木指板的 那枫木指板上黑色圆点品记是 ...

都是镶嵌的,只是外观上看不出。
像这种复刻琴,多多少少,细节上会有不精确

啊嘘 发表于 2016-4-10 12:12:13

塑料仿制的吧,印上去的弹一段时间会掉漆的。

codyhk 发表于 2016-4-10 13:43:18

啊嘘 发表于 2016-4-10 12:12
塑料仿制的吧,印上去的弹一段时间会掉漆的。

连塑料都不是 直接是一层薄漆 我想问问这把琴是不是假的啊 我在发时达乐器买的

shengyu_pian 发表于 2016-4-10 17:40:29

你扣掉了么,怎么会是漆

X-melody 发表于 2016-4-10 18:28:59

Hendrix-HK 发表于 2016-4-10 00:59

98% 琴的所谓珍珠贝镶嵌 其实也是仿珍珠贝的塑料 ...

其实刚刚相反!绝大多数音品的白贝和彩贝都是真的贝壳做的,成本非常低的,也有部分音品用亚克力代替(属于亚克力中的珍珠板或者云彩板,价格并不比真的贝壳便宜,是为了加工更方便才用的)。没人用塑料做音品的。侧音点就有用ABS的,象牙白或者其他色ABS。

减父追日 发表于 2016-4-10 19:34:57

不可能是喷漆,喷漆做成这样比镶嵌更难……

Hendrix-HK 发表于 2016-4-10 21:07:52

X-melody 发表于 2016-4-10 18:28
其实刚刚相反!绝大多数音品的白贝和彩贝都是真的贝壳做的,成本非常低的,也有部分音品用亚克力代替(属 ...

你看清楚哪些吉他是写 Pearloid 还是mother of pearl 吧 .

Pearloid is a plastic that is intended to resemble mother of pearl. It is commonly used in making musical instruments, especially for pickguards, electric guitars, and accordions.

codyhk 发表于 2016-4-11 01:29:08

shengyu_pian 发表于 2016-4-10 17:40
你扣掉了么,怎么会是漆

我但是用久了 会掉色 真的是白漆 我才拿到的时候 就傻眼了 难道复刻版都是这样吗 我一直怀疑是不是假的琴 但是又是在发时达乐器买的啊 等他们周一上班了 我要问问清楚

codyhk 发表于 2016-4-11 01:31:07

shengyu_pian 发表于 2016-4-10 17:40
你扣掉了么,怎么会是漆

我现在很担心是用久了的话 会不会掉色呢 真的是白漆 我才拿到的时候 就傻眼了 难道复刻版都是这样吗 我一直怀疑是不是假的琴 但是又是在发时达乐器买的啊 等他们周一上班了 我要问问清楚

codyhk 发表于 2016-4-11 01:32:55

减父追日 发表于 2016-4-10 19:34
不可能是喷漆,喷漆做成这样比镶嵌更难……

我现在很担心是用久了的话 会不会掉色呢 真的是白漆 我才拿到的时候 就傻眼了 难道复刻版都是这样吗 我一直怀疑是不是假的琴 但是又是在发时达乐器买的啊 等他们周一上班了 我要问问清楚

codyhk 发表于 2016-4-11 01:35:06

你扣掉了么,怎么会是漆

X-melody 发表于 2016-4-11 08:12:21

Hendrix-HK 发表于 2016-4-10 21:07
你看清楚哪些吉他是写 Pearloid 还是mother of pearl 吧 .

别拿英文吓我,我说的是事实。相信论坛里面大部分在吉他厂工作过或者做乐器贸易的都知道。
页: [1]
查看完整版本: fender品记材质问题 请教各位朋友