manan1221 发表于 2016-4-11 15:39:25

从现在起,拒绝假琴

从开始弹吉他到现在,陆续买了4把电吉他。说好听的是仿琴,说不好听的就是大假琴。感觉上一把比一把强点儿,反之是,一把不如一把。音准、打品、拾音器功率、电位器、音量、电路等等,总之你想到的问题都存在。弹那一把都有问题,调来调去也没用。(谁让自己买的是假琴呢,活该!)真不知道弹正版琴是什么感觉
第一把:当时买吉他时啥都不懂,看着顺眼就买了。回来调了调,12品弦高3mm不打品,低点儿就不行了,刚开始玩儿没感觉有什么......都无所谓!把它挂墙上看着她!!!
第二把:因为有支乐队BEYOND,大部分弹吉他的都懂。然后某宝上买了一把TELE切单款。对此把假琴不想做评价,那做工......都无所谓!把它也挂墙上看着她!!!
第三把:还是因为这支乐队BEYOND,然后又在某宝上买了一把金花86。此琴的做工......嗯......,怎么说,除了印花不正、镀金件掉色、琴枕位置有偏差,其他还有什么?琴体木材、其他配件,钱没花到位,很正常......都无所谓!还挂墙上看着她!!!
第四把:看上一把蓝色絮纹贴面款,真心不错。价格真心接受不了,5位数。好,定做吧......定做之前我认为鲁国很强大,什么样子都OK。结果还是那句话(谁让自己买的是假琴呢,活该!)。我现在考虑是不是把她也挂墙上看着她!!!
贪了小便宜,得到了4个装饰品。
千万不要相信某宝上的介绍,什么音准、什么配件、什么这什么那的,要是仿琴就没有保障(绝大部分),弹着弹着对吉他就没有兴趣了。
奉劝想学吉他的人,还是多攒攒钱买把大牌子的正品琴吧!

俊叔叔 发表于 2016-4-11 16:56:52

还是那句话··在有经济能力的情况下······一定要买贵的琴···

tfotwtxdy 发表于 2016-4-11 17:01:02

这四把琴的价格加起来也能买个不错的正品了吧?

琴丶兽 发表于 2016-4-11 20:34:09

哈哈哈。。。偷鸡不成蚀把米。这4把琴加起来,也能买把不错的琴了。

Bigmike 发表于 2016-4-11 21:01:39

真可谓真的假不了假的真不了,国内的那些仿品形状都没仿对 充其量只能算做个玩具 说是玩具都有些牵强···

fox2914 发表于 2016-4-11 21:26:34

想看看第4把啥样?5位数诶!我头像这把4位数都没人要

银色的音色 发表于 2016-4-11 22:34:54

楼主上个图呗,让我们开开眼!

Antion 发表于 2016-4-11 22:37:36

求上图。。

冥泉天鹅 发表于 2016-4-11 22:43:13

五位数的假琴,日元吗

yangjianxunozzy 发表于 2016-4-11 22:48:21

冥泉天鹅 发表于 2016-4-11 22:43
五位数的假琴,日元吗

楼主意思是真的五位数,然后买了个假的

iam_xujian 发表于 2016-4-12 08:06:28

现在专业人士都叫复刻

fox2914 发表于 2016-4-12 10:00:00

楼主发来看看了

石头陋陋 发表于 2016-4-12 10:01:49

现在看论坛最开心!都是能人,我看到第二把最后第二次“看着它”就笑的不行了,更别说后面了,一天的好心情有了。我是没挂墙上,摆在沙发上,看着它。它倒不是假的,老婆用它当木吉他练

amani2004 发表于 2016-4-12 12:33:33

5位数?个十百千万。。。

0断肠人0 发表于 2016-4-12 12:56:12

假琴买了四把   我也是醉了

fanxuping 发表于 2016-4-12 13:03:21

假琴用的好 要饭要到老

manan1221 发表于 2016-4-12 15:47:23

第四把正品五位数,做了个假的四位数。四把琴加起来绝对能买一把大牌正品了,哈哈。我都想笑了。不过也不错,墙面看着不是那么空空的了。

manan1221 发表于 2016-4-12 15:49:34

fanxuping 发表于 2016-4-12 13:03
假琴用的好 要饭要到老

拿一毛钱花去吧,好么!

manan1221 发表于 2016-4-12 16:05:35

正面照

liujin1221 发表于 2016-4-12 23:04:41

两只仿琴(7V ,G)七只低端琴的飘过,外形涵盖ST SG TELELP叉子 ,玩的不亦乐乎。

manan1221 发表于 2016-4-12 23:34:52

自己玩儿的开心就好,但是玩儿的正嗨!啪啪的打品,真的影响了心情。然后就是看着她,换一把继续。哈哈

manan1221 发表于 2016-4-12 23:42:56

贴面的纹路不仔细看都看不出来

swdkhjfm 发表于 2016-4-13 00:21:52

定做就找魔唐吧 真的厉害

wfmrr1 发表于 2016-4-13 09:16:35

楼主就不是正经弹琴的人!!哪有坑你就故意往哪钻……

free_improv 发表于 2016-4-13 09:27:29

这种琴真的挂也懒得挂.....

和谐小宝 发表于 2016-4-13 09:52:24

从第四把才反应过来?楼主也太后知后觉了吧。哈哈

章鱼烧 发表于 2016-4-13 11:09:21

第4把5位数????楼主真是有钱淫啊~~~~~~~~~~~膜拜~~~~~~~~~~~~~~

LUBINDAXIA 发表于 2016-4-13 14:59:24

赶紧低价出拉那4把给初学者,咬咬牙买把正规的吧...........

manan1221 发表于 2016-4-13 20:59:37

章鱼烧 发表于 2016-4-13 11:09
第4把5位数????楼主真是有钱淫啊~~~~~~~~~~~膜拜~~~~~~~~~~~~~~

正品是五位数!我做了把假的

manan1221 发表于 2016-4-13 21:04:24

既然买了还是自己留着吧

zsjiahongyue000 发表于 2016-4-14 12:00:00

国产货确实很坑,而且现在越来越多的代理也开始坑了,代理=垄断。就像汽车一样,在美国,你看到的丰田和本田都是原装正统日产,没有一汽丰田和广州本田。人家尊重制造者,尊重知识产权。而国内呢 你看吧 东风日产呵呵。不是我不支持国货,是被国产货坑怕了。随便说下,在北京有个琴厂离我家很近,名字就不提了,我想有很多朋友也知道,号称定制多NB,漫天要价。比美产的还要高。我曾经问过给一个琴体上半封闭漆,人家很没礼貌的回答我1800块,不能便宜。全世界都欠你的么?我想知道国产的所谓的定制您和同等价位的进口产品对比过么?

daveluoster 发表于 2016-4-14 12:11:40

刚开始玩,买了个烧火棍电琴,那手感,那做工(无奈当时见识短,以为电吉他就是这样)。现在还是只有挂着看

bachdk 发表于 2016-4-14 16:56:50

楼主发的这个图就是那把五位数的?

manan1221 发表于 2016-4-14 21:06:23

可能是我没写清楚,第四把5位数!是说看上一把吉他,看上的这把正品吉他两万多。说了价格接受不了,然后照着那把吉他做了把假的!就有了第四把假琴
页: [1]
查看完整版本: 从现在起,拒绝假琴