买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于EC1000琴颈弯曲的后续问题

吉他中国微信公众号

前几天收了把琴颈弯的不举的LTD EC-1000T,发帖吐槽,各位网友及前辈纷纷给出宝贵意见。本想联系卖家,说两句好话,贴点钱,把琴退了。
    可鉴于卖家多次打电话要我尽快确认付款,以及”琴没有问题,弦高了是可以调的,不行找琴行去调一下“,“你啥也别调退回来那还行,调了钢筋再退回来就不好说了”等前后不对应的说辞。
    我表示不服,我决定教他做人。货就不退了,但咱得把事情搞明白了。

借鉴了“爬山虎乐器工作室”修贝斯钢筋的那篇文章,我已经把指板拆下来了。钢筋果然是断的——螺丝套筒和扁钢筋的焊点断开。
    考虑到还要把它装回去,我遇到以下问题,望各位内行指点
1.我买的钢筋(蓝色包皮)要比原装(黑色)的短一些,是否有影响?     还粗、厚一些,用手不能完全压入槽中,总会有微小的突出,会影响指板粘合吗? 粘指板时C型夹能压住它们?用电钻扩槽?
2.粘合用的胶水型号,工艺流程等。
3.粘合前需如何打磨琴颈表面、指板内面。
4.补漆,还是型号和工艺问题,琴颈边缘掉了一部分,指板是带包边的。补完漆该如何打磨。

吉他中国抖音
这事儿可以问问修理工
GC视频号
哥们,你这个拆指板太牛逼了,理论是能跟他理论了,但是还怎么退啊
买琴买鼓,就找魔菇
楼主不是一般玩家
為什麼不考慮用原來的钢筋焊接回去.另表示赞.楼主的态度
為什麼不考慮用原來的钢筋焊接回去.另表示赞.楼主的态度
琴颈隼接出缝隙居然这么大。。。。。。。。。
楼主动手强人,估计平时专用工具也不少。另外,让我见识了LTD EC1000的做工。
估计9成以上弹吉他的人不会拆指板  这个难度太大了   
佩服。。我是不敢自己拆。。。
牛逼啊,ec1000琴颈的木头看起来为什么跟烧火棍一样?