风雨XPJ 发表于 2016-4-12 08:08:53

请各位客观评价国产全单与国外全单的差距及性价比

在这,就国产原声全单的音色手感以及质量上和国外大品牌对比一下,请各位大神们给个评价及建议,特别是针对我们这些刚入门囊中羞涩新手来说也许会有个指导性的方向!谢谢!

爱弹唱的王胖子 发表于 2016-4-12 08:10:00

买全单还是别买国产了,伤不起

风雨XPJ 发表于 2016-4-12 08:13:58

爱弹唱的王胖子 发表于 2016-4-12 08:10

能说说究竟吗?

风雨XPJ 发表于 2016-4-12 08:15:06

能说说究竟吗?

风雨XPJ 发表于 2016-4-12 08:16:19

能说说究竟吗?

风雨XPJ 发表于 2016-4-12 08:17:32

能说说究竟吗

nicolasco 发表于 2016-4-12 09:16:46

现在国人买琴的心态是
国产琴价格一定要便宜过进口琴,质量一定要超过进口琴,不能有那么一点点瑕疵
进口琴有瑕疵就是正常,国产琴有瑕疵就是质量问题百般纠结
很多人买了全单琴,国产琴有问题就是质量问题,进口琴有问题就是保养问题
进口琴是个面单都比国产琴好,马丁就一定好 gibson就一定美 泰勒就一定高端
只要是大牌子就好管他三七二十一
这就是国人对待进口琴和国产琴的心态

先说说心态再说说选琴,田忌赛马道理你应该懂,建议1W元以内选择国产顶级型号
记得买琴一定要保养,控制湿度,这是首要

完~!

Lenky_007 发表于 2016-4-12 09:52:50

不纠结!适合自己的就是好的~管它进口琴还是国产琴!一分价钱一分货,相对来说同等价位的琴国产琴的配置高过进口琴,但是买琴光看配置是没用的,音色最重要。有人认为一线品牌的进口琴贵就贵在它的品牌附加值上,还有人认为一线品牌的进口琴音色就是好,一线品牌的面单音色都比国产琴的全单好。说实话,音色、手感这些都是很主观的东西,见仁见智。同一种音色,有人觉得是通透、颗粒感强、很好听,有人觉得是下潜不够,很散;同一种音色,有人觉得是声音很有凝聚力、很结实,有人却觉得是声音发闷,没开声。音色这个东西是没有一个统一标准的,同一把琴,玩指弹的人觉得简直太棒了,弹唱的人觉得共鸣太强、声音太大、抢人声。Gibson的Hummingbird好多人在用吧?弹唱神器,典型的绿叶,把人生衬托的杠杠的,你用它玩指弹可能就瞬间觉得黯然失色了。总之一句话:别人说得再好或者再差没有用。买琴一定要自己试,亲自上手试过才知道是不是自己想要的。第一,听音色;第二,看手感;最后才是配置。买琴买的是声音,买的是弹琴的感觉,不是买木头回家打家具!个人感悟,仅供参考。不喜勿喷!

风雨XPJ 发表于 2016-4-12 10:04:50

nicolasco 发表于 2016-4-12 09:16
现在国人买琴的心态是
国产琴价格一定要便宜过进口琴,质量一定要超过进口琴,不能有那么一点点瑕疵
进口琴 ...

感谢大神入目三分的分析与建议,非常感谢

风雨XPJ 发表于 2016-4-12 10:07:42

Lenky_007 发表于 2016-4-12 09:52
不纠结!适合自己的就是好的~管它进口琴还是国产琴!一分价钱一分货,相对来说同等价位的琴国产琴的配置 ...

说的在理,您的说道给我们这些刚入门的小白着实上了一课,谢谢

guox 发表于 2016-4-12 10:28:12

现在的国产琴很不错了,听声音,试手感,我见过一把红松面单无论手感音色比我全单雅马哈还好的多,可惜是把不出名国产品牌,想买一把连百度都搜索不到,如果国人支持那么这些琴会越来越好,目前的状态是大牌被过于神话,国产被过于黑,如果马丁是国产我想要吐槽的人太多了,我几个买了马丁的朋友都觉得比理想中差,其实是好些的琴差距并没有价格那么大,到一定程度提升百分之几你就要付出上万的价格,切身体会

guox 发表于 2016-4-12 10:40:37

还有特别鄙视那些把一把国产面单炒到两千多的商贩

habao777 发表于 2016-4-12 11:32:25

Lenky_007 发表于 2016-4-12 09:52
不纠结!适合自己的就是好的~管它进口琴还是国产琴!一分价钱一分货,相对来说同等价位的琴国产琴的配置 ...

在理,可惜现在能试琴的机会太少了。

123456zheng 发表于 2016-4-12 11:36:08

买琴 我觉得是这样的。去琴行试试,听听音色哪个喜欢,就买哪个。如果像我这种耳朵笨没技术的,那就别管音色了,喜欢哪个买哪个,外形,做工,品牌,手感,心理的满足感和优越感都挺重要的。一句话:懂音色就看音色,不懂音色看心情!

安静的乐手 发表于 2016-4-12 11:55:00

我现在发现买琴真的要试,第一,很多琴手感音色做工和网上说的不完全一样,声音是很主观的东西,网上的录音经过录音设备以后不会和你真实听到的一模一样;第二,不要迷信配置,这点很重要,就比如我在实体店试了几把尤克里里,彩虹人的合板都他妈的卖上千块,但是是有道理的,声音手感做工比tom,奈施等一些入门全单都好,吉他也是一样的,马丁的面单能卖价格高于国产全单,上手一看做工就知道了,不要在迷信网上的视听什么的,有机会去琴行试试

风雨XPJ 发表于 2016-4-12 12:41:06

关键是我们这的小城市没有实体店可试,能否告知哪些城市有这些店,因为我是广西柳州的

苹果爱摇滚乐 发表于 2016-4-12 12:48:42

国产便宜国外贵。

wm7432699 发表于 2016-4-12 12:56:10

质量好的国产琴和国外大牌差别并没有想象中那么大。

而且差距一般都在细节上,无论是声音还是做工。

关键看你舍不舍得掏钱去买那些“细节”。

当然这是一万以下的情况。   论配置国产琴一般都比国外琴好得多,所以某些方面甚至有优势

一万以上的国产琴没摸过,不太清楚。

nicolasco 发表于 2016-4-12 13:51:09

风雨XPJ 发表于 2016-4-12 12:41
关键是我们这的小城市没有实体店可试,能否告知哪些城市有这些店,因为我是广西柳州的 ...

原来是柳州的啊,老乡

苹果爱摇滚乐 发表于 2016-4-12 14:16:37

国产吉他便宜国外吉他贵。

花开凋零 发表于 2016-4-12 14:34:28

风雨XPJ 发表于 2016-4-12 23:34:15

nicolasco 发表于 2016-4-12 13:51
原来是柳州的啊,老乡

在490444894 群吗?

风雨XPJ 发表于 2016-4-12 23:37:58

哈哈,在这向群主问好

qq4362541 发表于 2016-4-12 23:46:38

关键是我们这的小城市没有实体店可试,能否告知哪些城市有这些店,因为我是广西柳州的 ...

我也是柳州这边的哈

qq4362541 发表于 2016-4-12 23:47:39

我也是柳州这边的哈

风雨XPJ 发表于 2016-4-13 00:16:17

qq4362541 发表于 2016-4-12 23:47
我也是柳州这边的哈

哈哈老乡都在,看来热闹不少

水行舟 发表于 2016-4-14 17:20:58

看工艺吧!有的国产琴确实做工上狠下功夫,值得买。。然而,有的国产琴做工偷工减料,玩几年声音变的渣渣,包括国外有的琴也是。买国产就买信得过的,多了解,买进口就买大牌的吧

风雨XPJ 发表于 2016-4-18 11:23:12

水行舟 发表于 2016-4-14 17:20
看工艺吧!有的国产琴确实做工上狠下功夫,值得买。。然而,有的国产琴做工偷工减料,玩几年声音变的渣渣, ...

感谢你的建议谢谢

habao777 发表于 2016-4-20 07:25:54

国产肯定有价格便宜,量又足的,问题是要找到,时间成本花不起啊
页: [1]
查看完整版本: 请各位客观评价国产全单与国外全单的差距及性价比