homelander 发表于 2016-4-12 14:40:14

yamaha fg800单板开裂!大概买来一星期,楼主在南方。

都说雅马哈手感好,我才买的,可是我觉得这琴,琴弦好硬好难按啊,还不如我以前600合板琴呢。
不过单板音色确实好。另外,马丁跟泰勒的琴是不是手感也就那样?手感有没有质的提升。

homelander 发表于 2016-4-12 14:59:05

ddddddddddddddddddddddddd

guox 发表于 2016-4-12 22:40:31

马丁更难按,你的可以调节的

醋泡黑豆 发表于 2016-4-13 00:06:18

马丁的手感我觉得可以,至少我用过的马丁都能调到按弦很舒适,而且013的弦也没觉得按弦吃力。
有人觉得马丁难按,可能是弹010软弦时间太长习惯了软弦。
另外,合理的调整弦距才能让手感更好,但是追求手感还是要适度,除非自己演奏的风格必须是低弦
距,比如爵士风格,如果不是,差不多就可以了,还是要多加强手的力度,按弦的方法也要慢慢摸索。
开裂的问题,看着感觉应该是两块板子接合处,注意干湿度。

kof1987 发表于 2016-4-13 18:40:53

感觉是面板两块木头的接合处开胶了~不是特别严重可以先弹着~以后要是开大了再修,至于手感问题,如果弦距正常的话就要稍微换套软点的弦了

homelander 发表于 2016-4-14 16:59:21

kof1987 发表于 2016-4-13 18:40
感觉是面板两块木头的接合处开胶了~不是特别严重可以先弹着~以后要是开大了再修,至于手感问题,如果弦距正 ...

谢谢!

homelander 发表于 2016-4-14 17:02:11

醋泡黑豆 发表于 2016-4-13 00:06
马丁的手感我觉得可以,至少我用过的马丁都能调到按弦很舒适,而且013的弦也没觉得按弦吃力。
有人觉得马丁 ...

谢谢!因为没弹过几把琴,所以对手感也没什么概念。

弗莱契尔吉他 发表于 2016-4-14 21:53:39

刚买没多久可以让琴行换吧~大品牌不应该出现这样的问题
页: [1]
查看完整版本: yamaha fg800单板开裂!大概买来一星期,楼主在南方。