hangyug 发表于 2016-4-13 10:20:11

买电箱琴诚心求助,想买的买不着,彻底不知道该咋办了。

本来锁定了Gibson j45 std和martin D18,结果gibson j45 2016改款后涨价,价格离谱。代购价格可以接受,但也不知道哪靠谱,心里没底,而且我没试过这把琴的实物,据使用过的人介绍,说这把琴的屁股相当于42寸琴的大小,身材相对不高的人抱起来挺费劲的,我也有些打怵了。本来还相中了martin的D18,结果这把琴一是不好买,二是原声吉他,考虑到有时候在乐队里使用还是不方便,所以也不是很满意。现诚信请教+求助,1w4左右,买一把电箱琴,还有什么好的选择,个人还是倾向于马丁和Gibson,主要是弹唱、乐队节奏吉他,有时候也在家指弹。martin dcpa4或4R这款琴怎么样,与D18相比如何?

Lenky_007 发表于 2016-4-13 12:00:05

Taylor的414CE呢?

hangyug 发表于 2016-4-13 12:58:47

Lenky_007 发表于 2016-4-13 12:00
Taylor的414CE呢?

谢谢推荐,我对taylor多少有些阴影,哥们的taylor弦距很高,我用着真不太舒服。而且taylor音色,我属于一般喜欢,更喜欢马丁和gibson的感觉。当然,好像吉他个体差异也蛮大的,有机会我回去现场试试这把琴。

Lenky_007 发表于 2016-4-13 13:11:44

hangyug 发表于 2016-4-13 12:58
谢谢推荐,我对taylor多少有些阴影,哥们的taylor弦距很高,我用着真不太舒服。而且taylor音色,我属于一 ...

不会啊!印象中Taylor的出厂手感就很好了,几乎不需要调整。会不会是你哥们的琴颈变形了啊? 不过还是要看你们乐队的风格,个人觉得Taylor的音色偏甜,适合玩流行,乐队的话还是Gibson更合适!

胸毛乱了 发表于 2016-4-13 13:20:39

J45standard 1.4的价格可以在实体店买到了   custom玫瑰木的背侧稍微贵一点看你的注册时间玩这么长时间琴了弹唱加乐队还不知道选什么样的琴吗
进棚多指弹多 乡村蓝调多选马丁没得说   看你的需求 肯定是 G了

hangyug 发表于 2016-4-13 13:21:23

Lenky_007 发表于 2016-4-13 13:11
不会啊!印象中Taylor的出厂手感就很好了,几乎不需要调整。会不会是你哥们的琴颈变形了啊? 不过 ...

回重复了

hangyug 发表于 2016-4-13 13:32:03

Lenky_007 发表于 2016-4-13 13:11
不会啊!印象中Taylor的出厂手感就很好了,几乎不需要调整。会不会是你哥们的琴颈变形了啊? 不过 ...

他的taylor确实是弦距很高,我也不知道为何,我能弹,但不舒服。我也是这么想的,如果配和乐队的话,个人也觉得G更合适,但苦于在沈阳我连实物都试不到啊。。。无从下手啊,难道最后只能凭人品随便买一个。。。

hangyug 发表于 2016-4-13 13:38:02

胸毛乱了 发表于 2016-4-13 13:20
J45standard 1.4的价格可以在实体店买到了   custom玫瑰木的背侧稍微贵一点看你的注册时间玩这么长时 ...

J45 2016款都涨价了,价格挺离谱。代购也不知道哪靠谱。老款的也都卖没了。再有,我确实弹琴有些年头了,但一直也没太上心,只是一个很业余的爱好而已,喜欢归喜欢,但对琴也没研究过,也不爱研究,不想太累,高兴就弹,不高兴就不弹,对这方面没有太高的追求,哈哈。平时的需求就是家里弹弹、有时候跟乐队玩玩,不进棚。

花开凋零 发表于 2016-4-13 15:47:33

花开凋零 发表于 2016-4-13 15:48:46

hangyug 发表于 2016-4-13 15:59:56

花开凋零 发表于 2016-4-13 15:48
GIBSON J45 STD 的桶身是圆肩D形 非常好的选择 MARTIN 还是难弹
我觉得挺好抱的~ ...

谢谢,问题又回来了,没地方买,尤其是现场试琴,价格合理的店,我不知沈阳哪有啊。要不就北京的实体店也可以,有时间我可以去。

hangyug 发表于 2016-4-13 16:01:30

花开凋零 发表于 2016-4-13 15:48
GIBSON J45 STD 的桶身是圆肩D形 非常好的选择 MARTIN 还是难弹
我觉得挺好抱的~ ...

还有个问题,2016款升级拾音器之后,与老款相比,提升能有多少?还是噱头占大多数。

花开凋零 发表于 2016-4-13 16:11:02

hangyug 发表于 2016-4-13 16:26:53

据说是element变为element VTC,真不太懂啊

Lenky_007 发表于 2016-4-13 16:43:58

hangyug 发表于 2016-4-13 13:32
他的taylor确实是弦距很高,我也不知道为何,我能弹,但不舒服。我也是这么想的,如果配和乐队的话,个人 ...

沈阳应该也有大的琴行吧?没有大G的琴可以试吗?不应该啊!琴一定要上手试,这个不能含糊。相同型号的琴都不可能做到每一把音色都一样呢。

hangyug 发表于 2016-4-13 16:54:33

Lenky_007 发表于 2016-4-13 16:43
沈阳应该也有大的琴行吧?没有大G的琴可以试吗?不应该啊!琴一定要上手试,这个不能含糊。相同型号的琴 ...

可悲的就在这了,所谓的大沈阳,最大的琴行我已经问了,回答是没有。gibson的代理我也问了,说是价格上涨了,得16800,还没现货,你说这种城市可悲不?沈阳在文化这方面确实太差了,想看演唱会,一年到头都没几场,很多人去大连开、去哈尔滨开,都不来沈阳!

胸毛乱了 发表于 2016-4-13 19:50:21

hangyug 发表于 2016-4-13 16:26
据说是element变为element VTC,真不太懂啊

除了音量按钮   多了一个tone旋钮调节音色的明暗   说通俗点调节音色的 明亮 或 低沉

Lenky_007 发表于 2016-4-13 20:28:00

hangyug 发表于 2016-4-13 16:54
可悲的就在这了,所谓的大沈阳,最大的琴行我已经问了,回答是没有。gibson的代理我也问了,说是价格上涨 ...

对!关键看这个城市有没有这方面的文化氛围。深圳算是一线城市吧?想试琴一样没地儿试去!好在我们离香港近,没事就可以跑一趟!

朝餐夕食 发表于 2016-4-13 23:03:33

楼主土豪呀

daniellove 发表于 2016-4-14 08:52:52

看着J45小啊,比蜂鸟小,我有把蜂鸟还有把斯坦福,斯坦福应该和马丁的形状是一样的,以前弹琴弹3,4个小时也没事,现在弹蜂鸟一会会胳膊就酸困,就肩膀那里,不知道是比那把琴大还是怎么着,看着一样啊,都是D型,最近比较尴尬

hangyug 发表于 2016-4-14 09:31:31

daniellove 发表于 2016-4-14 08:52
看着J45小啊,比蜂鸟小,我有把蜂鸟还有把斯坦福,斯坦福应该和马丁的形状是一样的,以前弹琴弹3,4个小时也 ...

我现在就是见不到实物,犯愁,不敢下手,唯一的担心就是尺寸驾驭不了,我在网上看,有人说gibson 5品之前都还行,5品之后会比其他吉他品格宽,而且还有人说j45的屁股是跟42寸吉他一样大的,给我彻底整蒙了。

hangyug 发表于 2016-4-14 09:33:49

朝餐夕食 发表于 2016-4-13 23:03
楼主土豪呀

一把J45就成土豪了。。。

Lihorse 发表于 2016-4-14 11:20:17

taylor手感差不是巧合,我见得多了
taylor牛逼在于琴颈确实握着舒服,就算弦距比martin更高一些,手感却不会觉得差,而且对指力要求更低
但是还是得挑,质量不稳定

这价格要我在这两个牌子选的话,买martin dc aura gt可以了
dcpa4r的话拾音器太低端了,应该是不够你用的

差不多就行了 发表于 2016-4-14 12:37:09

原厂带的拾音器都不太好,找个好的装上不久完了

hangyug 发表于 2016-4-14 12:48:43

Lihorse 发表于 2016-4-14 11:20
taylor手感差不是巧合,我见得多了
taylor牛逼在于琴颈确实握着舒服,就算弦距比martin更高一些,手感却不 ...

你说的这款马丁,我查了一下,卖的很少啊,估计不仅我试琴试不到,买都不好买吧

guox 发表于 2016-4-14 13:39:04

据说这款手感很好,买琴最好自己能试下

hangyug 发表于 2016-4-14 14:22:13

guox 发表于 2016-4-14 13:39
据说这款手感很好,买琴最好自己能试下

你指的是哪款?

guox 发表于 2016-4-14 14:30:33

martin dc aura gt
页: [1]
查看完整版本: 买电箱琴诚心求助,想买的买不着,彻底不知道该咋办了。