Hendrix-HK 发表于 2016-4-13 15:10:21

新半自动调音机器人,99美刀

新半自动调音机器人,众筹成功新品,卖99美刀。比 200~300 美金的那些便宜不少。

好处是不用每个吉他安装一个,省钱。啥弦状的乐器都能调,只要是吉他那样的调音器的。

差别不方便的地方是要独立每条弦轮流调,只算半自动。特别是没解决双摇琴调的麻烦的问题。
每个吉他安装一个那种的确解决了双摇琴调的麻烦的问题。

价格便宜是产品里没有电脑计算处理器了,用手机 app 推动,用手机的计算能力处理。

木吉他直接用手机的麦克风,电吉他有个插头接。

能在 app内储存不同吉他的设定,音调等。

https://www.kickstarter.com/projects/roadietuner/roadie-tuner-the-ultimate-guitarist-tool

看了些非官方的其他人使用测试,固定琴桥的木吉他大约 45~60 秒调完, 还没有见到很详细的摇臂琴测试,但如果按正常来说,第一次调完后,双摇琴调第二次较准,要扭的幅度短很多,会快些,这样我估计单摇琴大约用一分半钟,双摇琴调大约用2 分 钟

bjvictor 发表于 2016-4-13 15:16:58

这个有点儿意思~~

老屌怒胀 发表于 2016-4-13 15:23:52

无耻的选了山寨选项......我的korg用了十几年了一点坏的意思都没啊

yuyufufu 发表于 2016-4-13 16:55:10

Gibson的G-force已经让我想骂娘了,再也不相信这些新东西了。

hoping_whx 发表于 2016-4-13 19:10:04

深圳华强北的朋友们呢???你们在哪里???

dangermanGls 发表于 2016-4-13 19:29:17

专业调琴的,或者琴行的用用还可以,个人完全没必要

充气妹妹 发表于 2016-4-14 01:03:17

我觉得这太浪费时间了。真没什么必要。可能都不如我自己调的快

糯米包子 发表于 2016-4-14 15:34:53

调得多的话可能用得着

wz7084133 发表于 2016-4-14 19:48:56

ccl20030 发表于 2016-4-14 21:57:57

上弦时候可以用..平时用不到..99元还可以...99刀..呵呵 刀枪又如何!!!

Hendrix-HK 发表于 2016-4-14 22:32:56

看了些非官方的其他人使用测试,固定琴桥的木吉他大约 45~60 秒调完, 还没有见到很详细的摇臂琴测试,但如果按正常来说,第一次调完后,双摇琴调第二次较准,要扭的幅度短很多,会快些,这样我估计单摇琴大约用一分半钟,双摇琴调大约用2 分 钟

英伦菜鸟 发表于 2016-4-15 04:57:25

装一个TC的PolyTune不就完事了嘛,才5刀不到。
跟PolyTune的单块调音器一样的界面,可以6跟弦一起拨了弹。很容易啊。

王大脸 发表于 2016-4-15 11:39:18

伟大的山寨大师们,祖国人民需要99元以内的。

joevai123 发表于 2016-4-15 11:52:56

科技改变生活~~

风之力 发表于 2016-4-15 12:28:59

9块9,9块9,你买不了吃亏,买不了上当

黑月追风 发表于 2016-4-15 21:56:12

还没懒到连转动旋钮都不愿的地步。

琴丶兽 发表于 2016-4-19 17:00:09

没什么用,太繁琐。白给我都用不着。

colabottle 发表于 2016-4-21 15:34:27

现在神马都开始跟手机连了……话说这个调出来的会更准?

怪兽十二弦 发表于 2016-4-21 16:50:11

双摇两分钟 感觉没有自己手动调的快!0.0

ab15002462924 发表于 2016-4-22 19:20:34

Hendrix-HK 发表于 2016-4-22 21:53:59

ab15002462924 发表于 2016-4-22 19:20
香港哥,问一下,warmoth的带侧向加尾向内六角调节螺丝,的扳手尺寸都各是多大呢? ...

3 mm

ab15002462924 发表于 2016-4-22 22:50:51

Hendrix-HK 发表于 2016-4-22 23:07:54

ab15002462924 发表于 2016-4-22 22:50
尾部调节的也是3mm?我听朋友说有的尾部调节是 公制5.5 mm??有这么大么 ...

你买了就附带的了 .

teaRippeRock 发表于 2016-4-27 12:26:25

bjvictor 发表于 2016-4-13 15:16
这个有点儿意思~~

我的korg也是哈哈

不想回到从前 发表于 2016-5-17 22:18:57

没兴趣。还是自己扭

SG妖姬 发表于 2016-5-20 22:36:09

yuyufufu 发表于 2016-4-13 16:55
Gibson的G-force已经让我想骂娘了,再也不相信这些新东西了。

哈哈哈

kvigd 发表于 2016-8-15 16:24:28

这东西还不如我自己用效果器调得快。还要把线连接到手机,这么麻烦

581221 发表于 2016-10-4 08:42:57

香港哥,你好,我有几个问题想请教您一下。
1. 我现在吉他拾音器是lace 蓝、银、特殊的红tele !!这几块拾音器都是单纯的单拾音器还是属于小双呢?
2.按我现在这个拾音器配置,电位器我应该选择250k还是500K比较好呢?
3.我希望琴的音色属于更加现代点的音色,那么我电容应该选用瓷片电容好还是油浸电容好呢?应该选择0.015的好还是0.022的好呢?

581221 发表于 2016-10-23 12:28:35

香港哥有个问题请教一下,电吉他琴弦的好坏贵和便宜有什么差别呢?如果抛开手感,音色,寿命的话,在换弦比较频繁的情况下,对品丝磨损的影响大么

Hendrix-HK 发表于 2016-10-28 05:24:42

581221 发表于 2016-10-23 12:28
香港哥有个问题请教一下,电吉他琴弦的好坏贵和便宜有什么差别呢?如果抛开手感,音色,寿命的话,在换弦比 ...

你搜索镀膜 和 防锈 弦的贴看吧,各有所长各有利弊。

不是贵的一定就防锈,或更防锈,很多综合素质的。
对品丝磨要算长期的价,你是宁愿用便宜点的但换的密些还是贵些换少一点?没有固定答案的

jessewally 发表于 2016-11-6 21:06:36

前两天入了这个东西,因为做音乐用,对录音音准要求很高,用下来的感觉其实真的不错,尤其是木琴,音准非常到位,而且也很方便,常年调不准的玩具尤克里里和班卓都一下子准了,电琴其实对着音箱也能调,不一定非要用里面的连接线

Hendrix-HK 发表于 2016-11-10 17:53:14

jessewally 发表于 2016-11-6 21:06
前两天入了这个东西,因为做音乐用,对录音音准要求很高,用下来的感觉其实真的不错,尤其是木琴,音准非常 ...

品论一下调的速度吧,特别是双摇

jessewally 发表于 2016-11-11 21:22:45

Hendrix-HK 发表于 2016-11-10 17:53
品论一下调的速度吧,特别是双摇

不算新弦调准后的走音,5分钟左右吧~

feng_2long 发表于 2017-2-15 01:40:53

这个其实很不错。。。但是我不用双摇,平时手动就ok

renjiaju 发表于 2017-2-17 09:15:14

6.等国内山寨 ..........

所以山寨出了吗

catse7en 发表于 2017-2-17 09:58:44

这有啥犹豫的,投6啊······

99RMB就果断入了

648299680 发表于 2017-2-17 10:11:52

夹琴头的那种二三十的调音表,一年得买俩,动不动就找不到,不知丢哪了,还好成本低,买个这个高大上的,万一又丢哪了我得心疼死

zgandzg 发表于 2017-7-9 12:29:22

yuyufufu 发表于 2016-4-13 16:55

请问大神大G的自动调音有什么问题不?

xinfang1314 发表于 2017-10-31 10:56:50

我觉得传统的好些吧,如果一把吉他只在弹的时候产生互动我觉得就没啥意思了,换弦,调音,清洁保养,弄电路拾音器等等,这才是乐趣嘛

彭涛 发表于 2017-11-1 17:17:24

renjiaju 发表于 2017-2-17 09:15
6.等国内山寨 ..........

没商业价值的垃圾,寨厂根本看不上,一年卖那点量,开模费都出不来。宁可做假拨片、抄板子效果器。
页: [1] 2
查看完整版本: 新半自动调音机器人,99美刀