coreyliu 发表于 2016-4-14 19:02:08

怎么选两款taylor 514ce限量 火焰桃花芯和絮状沙比利

纠结两把taylor 514ce限量版,平时一半指弹一半弹唱,喜欢桃花心木温暖的声音,不知道桃花心木适不适合指弹,请大师们解答一下? 价格在19000左右, 看测评感觉桃花芯木的好听,但是絮状的沙比利真心是漂亮,不知道全单的沙比利靠不靠谱?

1,TAYLOR 514CE FLAME MAHOGANY LTD
云杉面板 火焰桃花芯背侧

2. TAYLOR 514CE QUILTED SAPELE LTD
云杉面板 絮状沙比利背侧

near5201314 发表于 2016-4-14 21:23:49

当然是flames 桃花心啦

Petru 发表于 2016-4-15 02:19:46

都挺不错的吧,只是沙比利木材产量高,而且似乎5系的标志就是桃花心木背侧。

Lihorse 发表于 2016-4-15 08:40:04

要声音选桃花芯
要漂亮随便大街上买个烧火棍就好

stevenylw123 发表于 2016-4-15 08:57:41

买马丁吧。

器舞丨弄影丶 发表于 2016-4-18 03:41:53

看来国内对于沙比利属于低档木的观念很重啊。。。沙比利是廉价木,可是遇上釉色沙比利、絮状沙比利就不一样了,能长出这种木纹和颜色的沙比利硬度都比一般沙比利高,声学属性也更好,当然差距不是那么大。去美国很多手工琴师那里问问就知道了,定制特殊的沙比利琴不比高等级印枚什么的便宜。当然桃花心也有特殊的,被称为“the tree"的洪都拉斯絮状桃花心,不过那个价格比巴枚都高。
其实说到底还是看你的声音取向,这俩很像,细究起来沙比利声音反射比桃花心来的直接一些,少了一点温暖,多了一些明亮。

coreyliu 发表于 2016-4-18 18:27:01

器舞丨弄影丶 发表于 2016-4-18 03:41
看来国内对于沙比利属于低档木的观念很重啊。。。沙比利是廉价木,可是遇上釉色沙比利、絮状沙比利就不一样 ...

谢谢你,你觉得这两把琴适合日系指弹吗?感觉不多指弹玩家用桃花芯啊

captaina11 发表于 2016-4-18 20:51:53

coreyliu 发表于 2016-4-18 18:27
谢谢你,你觉得这两把琴适合日系指弹吗?感觉不多指弹玩家用桃花芯啊

http://bbs.guitarschina.com/thread-1504749-1-1.html,桃花芯的514ce
页: [1]
查看完整版本: 怎么选两款taylor 514ce限量 火焰桃花芯和絮状沙比利