justinmilk 发表于 2016-4-15 15:38:08

关于Line6 HD500x的 动态表现问题?急!

高中的时候玩过乐队,10年了又想把吉他捡回来,以前在读书的时候没有能力玩好的设备,所以一直都是ibanez的练手琴加几百块的音箱,对于好的设备完全没有概念,现在家里设备挺多(吉他、BASE、鼓、电钢),现在也和朋友组了个散团乐队,有空玩一玩。为了把吉他练好,前阵子去香港买了一把PRS P24 和Line6 HD500x,当时完全没有音箱的概念,太重也没法抗回来,近一个月狂补设备的知识,也听了大量的视频,作为一个新手,有一些问题需要请教论坛里的大虾们,如下:

我目前的箱子是 百威的KB5(之前为了电鼓买的),想问问关于综合效果器的(HD500x)的动态问题(我大概知道动态的表现和电子管箱子很有关系),其实目前的音色还是满意的,就是动态不满意,小声到中等声音的动态有,可是中等到最大声音的动态就缺失了,我不知道是综合效果器的问题,还是箱子的问题?

如果是箱子的问题,是不是可以买个管箱就解决呢?因为我目前不想使用单块(处于效果器与音色学习阶段,综合会方便许多),在连线方面是不是可以用管箱的loop绕过管箱的前级,如吉他->HD500x -> 管箱后级,我不知道只通过管箱的后级电子管放大可以提升多少动态,希望有类似经验的兄弟和我说说经验(主要是动态方面),我估计这也是许多综合效果器的琴友需要了解的问题。

1.说说HD500x效果器音色,一开始因为没有效果器音色的概念,调的东西都不行,加上效果器的各种组合、顺序、参数直接把我搞晕了。。。 后来去官网下载别人做好的音色,立刻有了N倍的提升,建议HD500用户早点去官网下载别人做好的音色,目前里面有1600多个音色,而且还在不断增加中,包括有slash(很像、80~90%像),范海伦,史蒂夫vai,等等,直接输入吉他手的名字就有一堆,还有几个fender 清音也非常非常的不错。所以我目前对音色是很满意的,就是动态不满意(我理解的动态就是 手指、拨片、力度的表现,要有层次,不知道对不对)。

2.网上关于P24的中文评测好像没有,所以对于自己的这把琴也不是很知道,先说说自己的使用体验吧(我去香港试过了fender和gibson),做工就不说了是最好的,手感方面fender和gibson手感完全不一样,各有所爱吧,PRS美产和gibson LSP很像,但是个人觉得会提升15%左右的手感(PRS),可能是木材或者漆面的问题,指板都是有弧度的,推起来很爽(这是几百几千的琴给不到的感觉),因为P24多了个箱琴模拟,所以箱琴非常的棒,感觉接近90%了,特别是高音部分非常的通透,一听就可以听出来是 电箱的感觉。我想问问关于P24 的档位问题,一共五档各控制 什么拾音器呢?(琴桥和琴颈,都是双,可切单),还有什么时候用这五档呢?(我是小白,以前都是便宜吉他,完全没有档位的概念),另外P24有个 切换 电吉他与箱琴模拟 的三档开关,中间那档就是电吉他拾音器与箱琴拾音器共同发挥作用,最上面有个音色旋钮,又是做什么用呢,或者说什么情况用呢?感觉不是太明显。

以上是我的一些问题还有使用经验(以后有新的经验了再发帖),希望有经验的热心大虾们可以帮我解疑,在此感谢。

gygygy123 发表于 2016-4-15 16:45:57

只要用HD的失真源就不可避免地损失动态,这个价位数字综合都这样

justinmilk 发表于 2016-4-15 17:20:50

不用失真也一样,丢失大音量动态,我用清音也一样

justinmilk 发表于 2016-4-16 01:17:23

自己顶一下先

justinmilk 发表于 2016-4-16 16:32:23

再补充一下,昨晚又弄了弄效果器,调整了一下HD500x 的 out put设置,之前一直使用line 当 + 调音台输出, 后来换成 amp 档 + combo 后级输出, 发现 line 和 amp 的区别就是 line 声音更大一点,可能和电平输出有关, 在清音部分影响不大,但是在失真效果,amp 档因为声音小一些,发现更加的细腻,没有之前 line 档糊了,动态也得到提升 大概之前的20% 提升了。有个问题很有意思,效果器里面的输出设置,如果设为 调音台 (就是第一项) 发现失真带有混响,如果设置为 combo pwd amp(combo 后级) 混响消失了,感觉失真更加的紧凑,动态得到提升,但只是比之前好了一些。
另外有个问题,在练习枪花 nightrain 时,发现PRS的低音不够突出,就是bE、bG那个音不够突出,不知道是琴的问题还是,箱子的问题,希望有经验的朋友补充一下知识

tarry87452 发表于 2016-4-16 16:58:48

如果输出选用combo pwd amp,要接入loop中的retune

justinmilk 发表于 2016-4-16 17:02:16

目前是这样的,动态有提升,大概15%左右,3000多的百威箱子,可能也就只能这样了

8238546 发表于 2016-4-20 11:57:05

练琴动态有讲究吗我觉得演出大音量才明显

shiguohui6833 发表于 2016-10-6 14:03:08

最近在看fractal ax8那个动态是不是好很多?

LOKO 发表于 2016-10-6 16:01:52

P24就是Custom24加个箱琴模拟

high_dreamer 发表于 2016-10-6 22:51:08

综合有个p动态 练琴还得管箱 综合的大失真会把手练废的
页: [1]
查看完整版本: 关于Line6 HD500x的 动态表现问题?急!