小屹 发表于 2016-4-15 18:06:36

收的03年的ibanez rg3120拾音器为什么没有标

本人前两天在GC上收了一把ibanez rg3120,到手后发现拾音器没有logo,因为几年前玩过一把,是有小标的,我也搜索了资料,但是卖家告诉我老款的没有标,我就迷糊了,我拆开来看了一下拾音器背面有damazio made in usa的标,现在发上来请各位资深老鸟看一下,拾音器是否是正品?

Maverick 发表于 2016-4-15 18:38:49

拾音器是正品,但是不是原琴的,原琴的都带标。质量一样,盒装的我一直感觉比有标的质量稳定,放心用吧。

Maverick 发表于 2016-4-15 18:39:55

这把琴有可能是晚期的dimarzio/ibz拾音器,升级到Dimarzio的

xmetal 发表于 2016-4-15 20:05:44

特地拍一张原版的

小屹 发表于 2016-4-15 21:34:39

xmetal 发表于 2016-4-15 20:05
特地拍一张原版的

请问是哪一年的3120?

xmetal 发表于 2016-4-15 21:36:40

小屹 发表于 2016-4-15 21:34
请问是哪一年的3120?

记得就是03年的

小屹 发表于 2016-4-15 21:40:07

xmetal 发表于 2016-4-15 21:36
记得就是03年的

因为我也觉得03款的dimazio拾音器磁柱不是这样的,我今天才收到,卖家人也不错,我觉得没有问题也想尽快确认收货,就是这一点非常疑惑

小屹 发表于 2016-4-15 21:55:16

Maverick 发表于 2016-4-15 18:38
拾音器是正品,但是不是原琴的,原琴的都带标。质量一样,盒装的我一直感觉比有标的质量稳定,放心用吧。 ...

嗯,谢谢

slayest 发表于 2016-4-16 00:59:28

首批RG3120的琴颈拾音器是用DP193的,但品记应该在指板的中央。
像楼主的这样的品记在指板边缘的,琴颈拾音器应该是DP151。

从照片上看,楼主的琴的音量音调旋钮都已经被改到这个地步了,因此拾音器被前主人换过也不足为奇。

GC电声客服 发表于 2016-4-19 10:28:13

03不但不是首批,而且几乎已经是3120最后的岁月了。之后没两年就停产了。
拾音器不是原装的,原装拾音器是琴颈damazio paf,琴桥damazio tone zone。还有这个琴的电路给改的面目全非了。琴是正品,没问题。
楼主买都买了,电路改成这样你买的时候也不可能不知道,行了,好好弹吧。

小屹 发表于 2016-4-19 19:26:10

GC电声客服 发表于 2016-4-19 10:28
03不但不是首批,而且几乎已经是3120最后的岁月了。之后没两年就停产了。
拾音器不是原装的,原装拾音器是 ...

感谢版主耐心解答,主要交易前卖家,告诉我拾音器原装,电位器加了发烧电容,我心里想了卖家说原装我就没有让卖家照拾音器图片

slayest 发表于 2016-4-19 22:57:06

这电路仓里大概只剩下琴桥地线是原装的了。

摇滚与宁静 发表于 2016-4-19 23:03:29

觉得没必要担心这些所谓的问题了!拾音器dimarzio没有见过假的~~电路仓里的升级都比原装的强悍!所以,好好玩吧!!

李鸣 发表于 2016-4-19 23:59:53

151的外观不是这样的,这就是193和155,并不是琴的原配拾音器,准确的说是原装的型号比较贴切。

killerrazor 发表于 2016-11-22 01:49:45

首先肯定的琴不是假的,拾音器也不是假的,RG3120生产销售与1997-2003年(RG3120F生产销售与2005–2006年)
Bridge PU:DiMarzio Tone Zone(琴桥拾音器一直没变是DP155,若是Ibanez原厂自带应该带Dimarzio log,而且拾音器标签型号是DP155F,拾音器磁柱一排平的,一排一字钉的)
Neck PU:(琴颈拾音器岁年份有2个型号如下)
1997: DiMarzio Air Norton(琴桥拾音器1997年款的是DP193,若是Ibanez原厂自带应该带Dimarzio log,而且拾音器标签型号是DP193F,拾音器磁柱一排平的,一排一字钉的)
1998-2003: DiMarzio PAF Pro(琴桥拾音器1998-2003年款的是DP151,若是Ibanez原厂自带应该带Dimarzio log,而且拾音器标签型号是DP151F,拾音器磁柱两排都是内六角的)

RG3120F拾音器(低端Dimarzio,这是让3120走下坡路啊。。。)
Bridge PU: DiMarzio IBZ (H)
Neck PU: DiMarzio IBZ (H)

你的拾音器不带Dimarzio logo,由此判断不是Ibanez出厂带的,应该是Dimarzio原厂的,这两个拾音器应该不会有假,你的琴颈用的193,再加上琴桥的155,这一对是目前Ibanez J Custom系列最常见配置。
以上是否能解开你的疑惑?说白了,好琴(木材还是不错的),好拾音器(J Custom配置)。
看你在开贴卖这把琴了,若是不喜欢,那就没留下的必要,若是有其他疑虑,希望以上内容能帮助你解开疑虑。

小屹 发表于 2016-11-22 12:37:09

killerrazor 发表于 2016-11-22 01:49
首先肯定的琴不是假的,拾音器也不是假的,RG3120生产销售与1997-2003年(RG3120F生产销售与2005–2006年) ...

谢谢!!!
页: [1]
查看完整版本: 收的03年的ibanez rg3120拾音器为什么没有标