3130629196 发表于 2016-4-15 23:27:29

求助RR1的电池仓能否装下emg电路和电池 x2n能与jazz搭吗

如题,手中有把rr1希望换成emg的主动电路,但是打开电路仓后我发现点路仓已经很满了,似乎没有地方能放下9v电池
想问下有没有前辈给rr1换过emg主动拾音器电路呢,电池的位置是怎么解决的?

另外打听下,x2n换在rr1上怎么样?有没有人琴颈duncan jazz+琴桥x2n这样搭配呢?可否只用一个x2n替换掉tb4,其他电路都不变这样呢?

问的有点杂,求大侠们解答,万分感谢

疯狂的和弦 发表于 2016-4-16 08:08:14

EMG提供了外接供电踏板, 需要买专用线材.
可以换x2n ,软蛋JB早换早超生

麦丽素 发表于 2016-4-16 09:51:10

X2N功率非常的大   和它搭配也的是大功率

3130629196 发表于 2016-4-16 10:04:55

疯狂的和弦 发表于 2016-4-16 08:08
EMG提供了外接供电踏板, 需要买专用线材.
可以换x2n ,软蛋JB早换早超生

外接很麻烦吧?还是希望能尽可能塞进电路仓里

疯狂的和弦 发表于 2016-4-16 10:08:00

3130629196 发表于 2016-4-16 10:04
外接很麻烦吧?还是希望能尽可能塞进电路仓里

装不进没办法阿,只留一个vol你愿意么.

3130629196 发表于 2016-4-16 10:09:21

疯狂的和弦 发表于 2016-4-16 10:08
装不进没办法阿,只留一个vol你愿意么.

确实不愿意。。。
好像很少见到自改emg的rr1,大家都是因为装不下放弃的吗

3130629196 发表于 2016-4-16 10:10:43

麦丽素 发表于 2016-4-16 09:51
X2N功率非常的大   和它搭配也的是大功率

明白了 那建议搭配哪款呢

free_improv 发表于 2016-4-16 10:17:38

其实玩hi gain的话功率差距不是很大问题,也就是增益度的差距

疯狂的和弦 发表于 2016-4-16 10:19:54

emg的tone用处不大, 毕竟特色主要就是在高频区,衰减高频不如被动式那么好用.

RR1这种高频很多的琴体用81感觉会很薄的了,低频有点无力. 除非用JH, 能改进不少.

这不愿意那不愿意, 那就没办法了.

3130629196 发表于 2016-4-16 10:25:40

疯狂的和弦 发表于 2016-4-16 10:19
emg的tone用处不大, 毕竟特色主要就是在高频区,衰减高频不如被动式那么好用.

RR1这种高频很多的琴体用81 ...

非常棒的建议,感谢!

swdkhjfm 发表于 2016-4-16 10:29:35

我就是rr1改的81 直接塞护板里面了 还带了个boost电位器

3130629196 发表于 2016-4-16 10:31:42

swdkhjfm 发表于 2016-4-16 10:29
我就是rr1改的81 直接塞护板里面了 还带了个boost电位器

是原装的电位器都换掉了吗?因为我看原电位器里面特别大 已经没地塞进9v电池了

疯狂的和弦 发表于 2016-4-16 10:34:51

电位器必须换成25k.   现在正品附送的插接电位器可以不用,去淘宝买焊接的最原始的电位器.

滾西瓜的狗 发表于 2016-4-16 23:29:39

可以的!!以前有幫學生改過...
只是裡面線路走向要順一下,VR pot的方向也是

記得做好絕緣唷!!

胡叫兽 发表于 2016-8-9 19:12:57

swdkhjfm 发表于 2016-4-16 10:29

自己改的吗?

swdkhjfm 发表于 2016-8-9 23:44:02

胡叫兽 发表于 2016-8-9 19:12
自己改的吗?

不是

胡叫兽 发表于 2016-8-10 16:08:19

疯狂的和弦 发表于 2016-4-16 10:34
电位器必须换成25k.   现在正品附送的插接电位器可以不用,去淘宝买焊接的最原始的电位器....

请问JH是什么???
页: [1]
查看完整版本: 求助RR1的电池仓能否装下emg电路和电池 x2n能与jazz搭吗