沉默的教授 发表于 2016-4-16 10:27:36

关于小林克己的练习曲

第一次在论坛发帖,希望大神门指导下。本人自学吉他两三年了,之前一直玩木吉他,后疯狂迷上枪花改玩电,但是转电过后一直比较迷茫,不知道从何练起,因为看过不少乐理教材,乐理懂得比较多,但是技术跟不上,而且一直觉得自己节奏感不好。中途一直辗转练了刘传的电吉他教程,地狱,乔伊,但几乎都练不下去,后看大家说刘传的教程不好,极力推小林克已,于是买了两本小林开始逼着跟着节拍器练。但是现在的问题就是我总感觉小林的练习曲不太好用,节拍其实不太好捉(也许是我节奏感真的太差),也太少了,所以现在的办法就是看小林的手势要领这些,然后拿刘传的练习曲练,因为抛开其他不说,感觉刘传的练习曲比较平滑,好练些,而且有视频可以看。不止各位大神有何见解?

CommonOne 发表于 2016-4-16 10:57:59

如果楼主乐理懂的比较多,应该能感到小林克己的和声是非常厉害的。70年代的日式fusion,放在现在看也是很有看头的。
节奏是很重要的事,它甚至比旋律还要重要。很多吉他手速度飞快,七连九连溜得飞起,但是弹个稍复杂的附点、空拍查拍卡齐、拍内休止这些,都弹不了。
刘传的书我没怎么练过,他的几本翻译教材还是比较有用的。
我觉得还是先用小林克己,解决一下节奏的问题吧。节奏是个大问题,越早解决越好,现在不解决,以后练GG的时候可能一天练不下去四小节,一点不夸张。
如果只想弹个卡农亡灵序曲,或是copy点国外乐队,那就是乔伊地狱的路线。
或者是小林克己起手,中后期再找点正方形的曲子感受一下,GG过度,大后期fusion。
如果乐理懂的多,爵士大本吧,那时就不会觉得懂的多了。
但前提,是一定解决节奏。

沉默的教授 发表于 2016-4-16 11:22:48

CommonOne 发表于 2016-4-16 10:57
如果楼主乐理懂的比较多,应该能感到小林克己的和声是非常厉害的。70年代的日式fusion,放在现在看也是很有 ...

嗯嗯,谢谢指导,学习了,我也是这样想的,所以逼着自己慢慢的跟着节拍器练着小林

听着民谣玩摇滚 发表于 2016-4-16 18:15:35

硬逼着练…小林初级快练完的路过

lostgunman 发表于 2016-4-16 20:20:46

VOX AC4 C1

沉默的教授 发表于 2016-4-17 22:11:19

听着民谣玩摇滚 发表于 2016-4-16 18:15
硬逼着练…小林初级快练完的路过

嗯嗯,与君共勉
页: [1]
查看完整版本: 关于小林克己的练习曲