来学琴请批准 发表于 2016-4-16 11:57:32

为什么Gibson standard比classic贵不少

大家好,刚才上石桥网站上看了一下, 为什么都是全新的,Gibson standard比classic贵了差不多 十万 日币 ,是什么原因呢?

hww1256 发表于 2016-4-16 12:15:15

木材、工艺和材料的差距

来学琴请批准 发表于 2016-4-16 12:17:17

hww1256 发表于 2016-4-16 12:15
木材、工艺和材料的差距

你好兄弟,感谢回答,请问这些差距是两把琴一直以来都有的吗?

来学琴请批准 发表于 2016-4-16 12:20:42

hww1256 发表于 2016-4-16 12:15
木材、工艺和材料的差距

你好兄弟,感谢回答,请问这些差距是两把琴一直以来都有的吗?

Hendrix-HK 发表于 2016-4-16 13:40:45

吉他 标准款,特别是 F 和 G 两个历史悠久的厂, 标准款就是代表他们的质量和工艺标准的意思。

就是把所有质量和工艺标准应该有的都放进去的意思。

所以价格定位也是除了特别款,定制款-怀旧款或精品款以外最贵的。

swdkhjfm 发表于 2016-4-16 13:45:47

经典和标准居然不是一个意思

Rhoy_Chan 发表于 2016-4-16 14:24:53

我觉得其实就是个营销问题,STD\TRA\CLASS这3款本身大同小异,没有谁比谁强。

老子就是不洗澡 发表于 2016-4-16 17:03:57

classic是烤枫木指板 standard是玫瑰木指板

来学琴请批准 发表于 2016-4-16 21:19:26

Hendrix-HK 发表于 2016-4-16 13:40
吉他 标准款,特别是 F 和 G 两个历史悠久的厂, 标准款就是代表他们的质量和工艺标准的意思。

就是把所有 ...

谢谢兄弟回复!原来如此

来学琴请批准 发表于 2016-4-16 21:21:40

Rhoy_Chan 发表于 2016-4-16 14:24
我觉得其实就是个营销问题,STD\TRA\CLASS这3款本身大同小异,没有谁比谁强。 ...

谢谢兄弟回复

来学琴请批准 发表于 2016-4-16 21:23:14

老子就是不洗澡 发表于 2016-4-16 17:03
classic是烤枫木指板 standard是玫瑰木指板

感谢兄弟,我百度了一下,烤枫木的成本好像比较低,但并不是classic偷工减料才使用了这种木头,而是而了这把琴发出的声音更刺耳,不知道这个理解对吗? 或者真的是为了节省成本降低质量

Hendrix-HK 发表于 2016-4-16 22:20:20

来学琴请批准 发表于 2016-4-16 21:23
感谢兄弟,我百度了一下,烤枫木的成本好像比较低,但并不是classic偷工减料才使用了这种木头,而是而了 ...

是的,最便宜的SQ 都用的起玫瑰木指板

fox2914 发表于 2016-4-16 23:55:18

STD的贴面明显好于另外两个,从外观看就贵的有道理

灿烂噪音 发表于 2016-4-17 08:21:16

页: [1]
查看完整版本: 为什么Gibson standard比classic贵不少