44267085 发表于 2016-4-18 13:52:39

第一次尝试降调调弦,声音好糊啊……

YY了好久终于尝试用粗弦降调了,用了eb的弦11-54,降成c,玩大敌的东东,换好以后感觉琴弦软硬适中,但是出来的声音糊成一片,不清晰,直接进的line6 500x,接耳机,是应该用12的弦还是效果器调节问题,感觉怎么调都是糊糊的。

摇滚小火 发表于 2016-4-18 15:00:38

琴弦降到C,11-54是不是细了?

aekt0023566 发表于 2016-4-18 15:05:48

DR的 alexi代言款    10 14 18 32 44 56   dropC   刚好

gygygy123 发表于 2016-4-18 15:32:31

失真和低频别开太大了

swdkhjfm 发表于 2016-4-18 18:09:58

跟你拾音器什么的都有关系

44267085 发表于 2016-4-18 20:13:07

摇滚小火 发表于 2016-4-18 15:00
琴弦降到C,11-54是不是细了?

又试了试手感也认真观察了下琴弦的震动,果然还是太细了呀

44267085 发表于 2016-4-18 20:14:47

aekt0023566 发表于 2016-4-18 15:05
DR的 alexi代言款    10 14 18 32 44 56   dropC   刚好

1弦10的太细了点吧,今晚又试了试感觉比标准音009的弦已经稍微软了,再用10的就更软了吧

44267085 发表于 2016-4-18 20:16:32

gygygy123 发表于 2016-4-18 15:32
失真和低频别开太大了

目测应该跟琴弦规格关系大,琴弦软了点,振幅太大

broken_lee 发表于 2016-4-18 21:21:47

011 太细了……

fenda335 发表于 2016-4-18 21:26:12

把你的设备写出来才方便高手为你解释啊

44267085 发表于 2016-4-19 18:53:41

fenda335 发表于 2016-4-18 21:26
把你的设备写出来才方便高手为你解释啊

琴是bc rich nt jrv,没有音箱,hd500x 加铁三角m50x监听

44267085 发表于 2016-4-19 18:55:34

今天继续摸索,在hd500x的效果链上加了一个失真块去推声音好了很多,比较清晰了但还是带浑,等过段时间换56的弦看看

2511294147 发表于 2016-4-21 10:25:08

降弦是这样。习惯就好。糊成狗的声音。不喜欢可以买个降调效果器。但是就没那么多低频了

八云 发表于 2016-4-21 12:07:51

11-56 dropc和你的拾音器音箱有很大关系~想降弦打铁拾音器尤其是音箱要跟上

44267085 发表于 2016-4-22 09:34:31

八云 发表于 2016-4-21 12:07
11-56 dropc和你的拾音器音箱有很大关系~想降弦打铁拾音器尤其是音箱要跟上 ...

我想换上emg,好像说主动拾音器对降弦拾音更好些,是么?

八云 发表于 2016-4-22 12:00:42

44267085 发表于 2016-4-22 09:34
我想换上emg,好像说主动拾音器对降弦拾音更好些,是么?

你可以尝试下~不一定功率越大越好,有些拾音器已经说明是为了降弦设计的可以获得更清晰饱满的失真和响应你可以关注下,我的MAYONES用的Seymour Duncan Nazg/Sentient set 感觉还不错

44267085 发表于 2016-4-22 14:33:11

八云 发表于 2016-4-22 12:00
你可以尝试下~不一定功率越大越好,有些拾音器已经说明是为了降弦设计的可以获得更清晰饱满的失真和响应 ...

嗯嗯,其实我更喜欢被动拾音器,但是现在用的这把bc不太贵,七八年前买的,才5000块,木头我不记得是那都木还是桤木了,所以不太敢贸然的换上被动,所以才考虑的emg。

aekt0023566 发表于 2016-4-28 10:45:25

44267085 发表于 2016-4-18 20:14
1弦10的太细了点吧,今晚又试了试感觉比标准音009的弦已经稍微软了,再用10的就更软了吧 ...

挺好的,没觉得很软,毕竟是DR官方配的弦,我调dropB的时候就把前三根换成11套的,也没觉得软
页: [1]
查看完整版本: 第一次尝试降调调弦,声音好糊啊……