laojiudegushi 发表于 2016-4-21 08:53:32

希望来讨论一下Tremol No系统真的值得安装吗,用过的聊聊

一把大双摇,是否值得安装tremol no呢,他切换的时候需要用某个小零件还是手直接可以切换状态,安装之后能否感觉得出手感不同,用过的希望来讨论讨论

laojiudegushi 发表于 2016-4-21 08:56:16

还有一个问题,那双摇琴的锁弦器也变得有些麻烦了吧

laojiudegushi 发表于 2017-11-19 20:04:51

妈个逼,老子自己回答,tremol no是双摇琴必备之神器,我每把大双摇琴都买了这玩意,我可以变固定,单摇,小双摇,大双摇,只要五百块钱,这么牛逼,买琴必买大双摇,锁住之后对共振极好,有些琴比如我帖子的prs,草,几乎是自带共鸣腔,我还没装tremol no,还是双摇琴好

morbidangel 发表于 2017-11-19 20:24:02

人工置顶,加油楼主。楼下请回答一下

国徽下的摇滚 发表于 2017-11-19 20:42:19

那样换琴时,调成固定,是不是可以把琴弦全拆下来,琴桥也不会塌了呢?

wfmrr1 发表于 2017-11-19 20:44:48

这肯定不是双摇琴的必备了。许多人曾经装过又拆了下来。不是人人都喜欢的,要说值不值得。这太难统一。至少我从来不用,每隔一两天我都会重复调下音准,权当练耳。

carzyfrog_753 发表于 2017-11-20 11:51:25

我用过,觉得浮动变固定好像还行,dive-only的话感觉卡的不是很紧,也会跑音;可能是弹簧拉力拧的太大了,

同时弹簧需要调节成三根直着的,不是箭头形的,也是有一些变化吧;

总结一下:个人认为,变固定挺好;别的没啥用

wpc19901012 发表于 2017-11-20 15:14:15

个人感觉,好的双摇颤音系统,当你大力弹奏的时候,谁出现一种神奇的音色,就是琴桥和弹簧的微颤声音,越好的琴桥和弹簧声音越好,一种宽泛而又密集的小颤音,像是春日里阳光下的小微风,真是好听,但是对于重型武器,一言不合降个弦,一言不合特殊调式的的,锁死设备是必须得,不然调音能把自己搞死

秃头的鸭子 发表于 2017-11-20 15:20:56

感谢楼主分享,准备入手

djentFish 发表于 2017-12-20 00:57:01

双摇必备 睾丸哥签名款标配 装了没错的

84304282 发表于 2017-12-20 01:37:00

我和爸爸觉得手动挡才够Man,我妈妈觉得自动挡够酷。那么自动挡和手动挡哪个好?其实都好。
页: [1]
查看完整版本: 希望来讨论一下Tremol No系统真的值得安装吗,用过的聊聊