liuhongzi118 发表于 2016-4-21 10:36:23

martin om28E 电箱怎么样?

想入手这把琴,但是不知道拾音器怎么样,和GPCPA的拾音器是一样的吗,性价比怎么样?

nicolasco 发表于 2016-4-21 11:03:02

吉他没性价比可言,一分钱一分货,看你预算

花开凋零 发表于 2016-4-21 11:06:28

liuhongzi118 发表于 2016-4-21 11:14:11

花开凋零 发表于 2016-4-21 11:06
买原声版自行加装吧~MARTIN的拾音器~

但是听说这款拾音器很不错,而且自己加装的话,存在风险啊。。。。

Lihorse 发表于 2016-4-21 11:35:19

这款拾音器很好
martin的标准系列都是装的fishman顶配,光比压电的话也没谁了
但是压电很多人确实不喜欢,特别是内录的情况下压电的效果还是不如其他拾音器,看你自己需要了
如果是新版omc28e是有vt enhance的,就是在matrix压电基础上混合贴片拾音系统,具体我没玩过,目测还原度只会更好。f1 aura强大的还是PA,可以操控的部分太多了,可以直接混预设的mic音源输出会柔和一点,干声给力谁用谁知道,相当适合舞台
这是新款的评测https://www.youtube.com/watch?v=AgkZBjUHEsE
还有NAMM上的官方介绍https://www.youtube.com/watch?v=inTiHO4ENYI
混了贴片之后就能拾打板了,还是非常酷炫,但是声音还是压电的味道,似乎贴片所占比例并不高

liuhongzi118 发表于 2016-4-21 11:39:47

Lihorse 发表于 2016-4-21 11:35
这款拾音器很好
martin的标准系列都是装的fishman顶配,光比压电的话也没谁了
但是压电很多人确实不喜欢, ...

简单说是om28E的拾音器舞台演出很牛B ,但是进棚接拾音器效果一般是吗

Lihorse 发表于 2016-4-21 11:46:06

liuhongzi118 发表于 2016-4-21 11:39
简单说是om28E的拾音器舞台演出很牛B ,但是进棚接拾音器效果一般是吗

你要进棚录,建议上电容麦
其实我觉得也没人买拾音器是为了录音棚录音的,顶多用电脑玩玩内录,拾音器还原度最好的和一千来块电容录出来的效果还是有不小差距

liuhongzi118 发表于 2016-4-21 11:49:41

Lihorse 发表于 2016-4-21 11:46

你要进棚录,建议上电容麦
其实我觉得也没人买拾音器是为了录音棚录音的,顶多用电脑玩玩内录,拾音器 ...

因为om28E加上拾音器价格贵了3000多 我想知道这款拾音器值这个价吗

Lihorse 发表于 2016-4-21 11:58:55

liuhongzi118 发表于 2016-4-21 11:49
因为om28E加上拾音器价格贵了3000多 我想知道这款拾音器值这个价吗

一般来说martin的顶级拾音器都是不出零售版的,不过为了比较价格,说个fishman出的相似的拾音器,就是所谓的Aura Ellipse,国内售价也是将近3k
单纯比压电,其实好的压电效果都差不多,说白了这款牛逼的就是Onboard PA,你不用单独买DI盒可以直接进台子了,但是换种说法,你买anthem加一套fishman pa出来的效果肯定比他好,就是最后算下来更贵一点,所以还是那句话,看你的用途,你如果需要即插即用不想买别的,这个比ES可好用多了,你如果单纯想要还原度,永远不要考虑原装拾音器,它们多多少少都有各自的缺陷,不如自己配出来的效果好

liuhongzi118 发表于 2016-4-21 12:02:49

Lihorse 发表于 2016-4-21 11:58
一般来说martin的顶级拾音器都是不出零售版的,不过为了比较价格,说个fishman出的相似的拾音器,就是所 ...

我擦,那是挺牛B 啊,,,拾音器还带DI 功能,因为我主要也是演出用,那就果断适合是吧?

Lihorse 发表于 2016-4-21 12:09:43

liuhongzi118 发表于 2016-4-21 12:02
我擦,那是挺牛B 啊,,,拾音器还带DI 功能,因为我主要也是演出用,那就果断适合是吧? ...

你如果演出用那这个太合适了
就是不能拾打版,你如果必须打版就不要用压电的了

liuhongzi118 发表于 2016-4-21 12:27:49

Lihorse 发表于 2016-4-21 12:09
你如果演出用那这个太合适了
就是不能拾打版,你如果必须打版就不要用压电的了 ...

不需用打板 不玩指弹,那我懂了,非常感谢!

coreyliu 发表于 2016-4-27 04:17:27

我也有想法入手OM28e, 不知道和taylor 814ce比起来怎么样

liuhongzi118 发表于 2016-7-5 11:24:13

coreyliu 发表于 2016-4-27 04:17
我也有想法入手OM28e, 不知道和taylor 814ce比起来怎么样

已经入手om28E 哈哈 可以加我微信交流下 523717593
页: [1]
查看完整版本: martin om28E 电箱怎么样?