bn8 发表于 2016-4-22 17:50:25

像大家咨询个问题,海鸥党进来。马赛克 rosewood...

朋友们好,我想买把琴,希望听听坛友的意见。在海鸥Seagull Artist Mosaic 和seagull maritime swsrosewood里选一把。音色呢,这俩都在我考虑范围。因为有插电的需要,想买个电箱版本的方便。于是我仔细看了两者的拾音器的型号与功能。原来海鸥中低端系列的拾音器(
Godin QI)只是个单功能的,只有压电的功能,简介还不错。而海鸥艺术家系列的琴用的(Godin QII)双拾音,压电加麦克风的拾音系统。当时我肯定为了更好的拾音性能,选艺术家系列了。可是在我要下单的时候,我又犹豫了。原来2016的海鸥更换拾音器了,都改成了
LR Baggs Element。这让我又纠结了,这我不知道怎么选了。要不随便选一把,自己配个lr baggs anthem。因为当时是冲着海鸥的电箱去的,现在都想选个别的牌子的原声吉他了。比如再增加预算上个d28?.d35?...要不法丽达d62?....还是放弃器材追求随便搞个drs2换个丽声拾音器算了。需要坛友的帮助,拜谢。。

Godin QI

单一动力:琴鞍传感器

旋钮控制:声音、低音、高音

内置LED显示的电子数码调音表

简单设计:出众表现

精制白蜡盖板

屏蔽金属封壳

200小时电池持续

Godin EPM Quantum原声吉他系统设计简单,性能出众。琴桥振动响应侧装的音量、低音、高音控制旋钮,灵巧敏捷。通过跟传感器的配合,EQ能提供一个丰富、饱满的声音,非常震撼。

操作指南:

第一次插上电源之前,把音量调到最小(逆时针旋转),把低音和高音调到中部。插上电源和音响,慢慢把音量调到需要的位置,接着把低音和高音也调到需要的位置。

Godin QII

混合动力:琴鞍传感器和电子麦克风

旋钮控制:麦克风presence/相位、所有音量、

琴鞍传感高音、低音

内置LED显示的电子数码调音表

清晰、丰富的声音

精制白蜡盖板

屏蔽金属封壳

200小时电池持续

Godin EPM Quantum II 原声吉他系统呈现了出色的性能。

琴鞍部分高响应应传感器和简单、有效的高品质麦克风相配合。侧装的麦克风系统,四个麦克风presence/相位、所有音量、琴鞍传感高音、低音控制旋钮。麦克风可以单一使用,也可以配合琴鞍传感器系统,让使用者灵活选择,从而呈现清晰、丰富的声音。

bn8 发表于 2016-4-22 17:51:56

自己顶顶看

差不多就行了 发表于 2016-4-22 18:06:33

选琴,选个拾音器找人装呗,动手强自己也可以

bn8 发表于 2016-4-22 18:34:35

差不多就行了 发表于 2016-4-22 18:06
选琴,选个拾音器找人装呗,动手强自己也可以

是的,当时对电箱琴比较执着。后来想了想,自己装一个也是很美好的事情。

wish21560 发表于 2016-4-22 18:35:50

泰勒吧

bn8 发表于 2016-4-22 18:57:29

wish21560 发表于 2016-4-22 18:35
泰勒吧

谢谢,当时确实考虑过,可是我可能比较喜欢d桶一些,当时就没有选。

bn8 发表于 2016-4-22 21:19:52

水行舟 发表于 2016-4-22 21:53:05

海鸥马赛克路过,太多了没有看完。。帮顶

花开凋零 发表于 2016-4-22 22:57:25

jobparker 发表于 2016-4-28 09:18:52

楼上,一年多的时间水到7万多分,实在能水。佩服

鬼手无锋 发表于 2017-10-18 10:48:36

马赛克,maritime 玫瑰木、drs2,三选一,我也在纠结呢………………
页: [1]
查看完整版本: 像大家咨询个问题,海鸥党进来。马赛克 rosewood...