肥笋鸡 发表于 2016-4-22 21:16:16

给我的法丽达D10换上了013弦后,让我暂时忘记了马丁DX1AE、DRS

比起原装的012琴弦,013弦带来的是生猛直接的低音、饱满扎实的马丁式手感、厚实的指弹音色,虽然音色深邃程度比不上马丁,但是敢说音色和手感的感觉已经有墨产马丁95%的相似度了,而原来012的音色感觉太单薄,要是维持012的琴弦,你还真感觉不出来它和一千多的面单有啥区别。建议要更换墨产马丁的琴友,不要脑子一热,那你买到的或许只是个牌子而已。另外,有法丽达的琴友,也建议上013琴弦,你才能感受到真正的民谣吉他音色,上了013的琴弦,这个琴才能发挥出它真正的潜质。关于手感,会略高一点,难按一些,但我想对于弹五年以上吉他的琴友,这点完全可以接受。

guox 发表于 2016-4-22 21:37:58

确实是的,雅马哈上013也会猛不少

醋泡黑豆 发表于 2016-4-22 21:49:59

马丁还是有马丁的优势,我觉得那不只是一个牌子那么简单,毕竟里面还是有马丁的技术和工艺。
不用谁跟谁比,自己喜欢就好。倒是建议更多的吉他爱好者能换上012,013的琴弦体验一下,很多人用惯了
010,011的软弦就没力气按012,013的琴弦,多练练吧。
每个人对同样一件事物都有自己的感受。

墨-翡翠 发表于 2016-4-23 09:46:36

我有点疑问,我之前有把全单的琴,面板较薄,上了013的弦把面板拉得鼓起了,虽然它低音是刚猛不少,但我觉得并非所有琴都适合啊

咖喱叶 发表于 2016-4-27 16:32:19

earth 70能不能上013?我准备下一套弦就上013

补充内容 (2017-3-8 00:31):
最近忙,半年多没弹琴了。现在换了013,果然好听了!

红蝙蝠 发表于 2016-4-27 21:54:32

试问能不能直接上最细型号贝司弦?

板凳747 发表于 2016-5-4 20:25:42

013就怕把吉他琴码拉出问题

xzb098009800 发表于 2016-5-5 21:33:34

我还没有找到也用Morris MD515的琴友。。

sy627150233 发表于 2016-5-6 15:27:03

013降半音是我出去的标配。013低音饱满,降半音唱起来省劲

双手的温柔 发表于 2016-5-6 17:04:57

rome27 发表于 2016-5-18 16:26:13

我的全单换了马丁7200 013的弦,声音明显变厚了,确实好。但是面板也鼓起来了,然后也降半音调弦。D型琴

时光不泣 发表于 2016-5-18 17:06:29

013降半音差不多,标准调弦没几把琴吃得住

猫之家7 发表于 2016-6-18 11:37:39

红蝙蝠 发表于 2016-4-27 21:54
试问能不能直接上最细型号贝司弦?

页: [1]
查看完整版本: 给我的法丽达D10换上了013弦后,让我暂时忘记了马丁DX1AE、DRS