买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] PRS蒙难记

吉他中国微信公众号
本人前几日在某宝上掏了一把PRS印尼产的SE型号,收货时没有当场验收,过一日后打开琴盒,发现我的吉他就变成如下这样了

通过手机照片可以看出,电吉他一共受损三个地方,琴体两侧和琴头。和店家交涉无果,回头找快递不认。难道就这样算了吗?于是重新搜索某宝,发现一个山东的厂家可以维修,于是电吉他寄出,等待二十多天后收回,维修成果如下:

至此,我的PRS苦难的旅程到此结束。通过照片可以看出,琴体右侧由于原来摔伤较小,修复效果不错,但是琴身左侧伤痕较大,仔细看能看出修复的痕迹,但需要近距离仔细看。至于琴头处由于伤痕太小手机无法捕捉到,修复
效果一般,但因为伤痕太小且在内侧,忽略不计。通过来回将近40天的折腾,期间不停的和店家、快递公司、售后服务、维修网点来回折腾,心力交瘁。好在结果还是令人满意,也算是不幸中的万幸。这琴手感真的不错我一直在用LP的琴,但这琴我用了十分钟就完全适应,切单功能很实用。最后奉劝大家一句:某宝有风险、网购需谨慎。

好了,大家对着琴有什么疑问我可以答复哦。
吉他中国抖音
不幸中的万幸
兄弟
还好不是琴头的问题
不过这家修的赞!
GC视频号
不验货能有什么办法,哎
买琴买鼓,就找魔菇
心疼!
这修得不错啊
鄙视一下某宝,当初买前和我吹牛说是厂家官方旗舰,保修维修多少年云云,出事后我求他们售后给我维修一下,多少钱我都认了,但是他们直接考虑都不考虑直接拒绝了。
维修技术不错,不知楼主可否公布下维修厂家,以造福众琴友
这修复水平和原厂漆面有一拼
给维修厂点个赞
维修技术不错,点赞!
鲁国的吉他工艺水平与时俱进啊
对第二张图特别感兴趣,觉得漆好厚啊,爆开的那一层是什么?层皮还是什么呢?
即便是修的不错   心里难免留下疙瘩   
网购就是这样的    快递卸货的场景看过很多次   各种扔各种摔   
其实也怪不得谁    当面验货再签收最靠谱
关注这琴挺长时间了   麻烦楼主发发用琴感受   我也好把我那烧火棍淘汰了   
第二张爆开的皮估计是枫木皮加油漆的混合物。
这琴手感非常舒适,既不是ESP那种超扁平的C型指板,也不是U型,V型指板,介乎于C和U之间,品丝弧度不大,比芬达弧度小,比吉普森弧度稍大,推炫很舒服。由于这个琴的琴码也是PRS自己生产的,感觉确实不同于其他的琴,我自己用过一批风、吉普森、ESP、SQ,芬达等等,感觉这个琴可能是琴码和指板弧度的与众不同,一炫推、勾很舒适,特别是一线勾空弦,不像芬达那种打滑很厉害的感觉。音色不如大G深,比芬达广,适合布鲁斯,不适合重金属。另外,这琴油漆工艺非常美观,清漆直透木材纹理,桃花芯的木材呼吸孔清晰可见。我这还是深色的琴体。当初想买那个樱桃色的,背面直接就是原木色,更漂亮。我从音色手感外观等方面大概说明了一下,希望楼上能满意。另外这琴价格也很便宜,学琴用他完全足够了。很有性价比。
拾音器的音色感觉完爆易普锋。
SuperWill 发表于 2016-4-23 16:10
维修技术不错,不知楼主可否公布下维修厂家,以造福众琴友

不敢公布呀,有广告之嫌,琴友可以淘宝收缩电吉他维修,老板叫许强。是一个生产鲁吉他的小厂。
我的所有吉他大概有6把吉他都是在网购的 ,都没出现过坏的问题,是你选的商家不会包装吧,
顶起来,别沉。。。。。
这类商品一定要当面验货的,如果快递员不让验货,你完全可以拒收。而且这点一定要和卖家说好。出了问题应该是卖家和快递公司之间协商解决,不能推在买家身上的。
修成这样真不错了~
老头学吉他 发表于 2016-4-24 12:53
这类商品一定要当面验货的,如果快递员不让验货,你完全可以拒收。而且这点一定要和卖家说好。出了问题应该 ...

吉他到单位的时候我正好去外县市不在,单位的同事帮忙收的,等我回到单位已经是一天半过去了,同事也是好心好意,不好说什么的。
apudul 发表于 2016-4-24 19:17
吉他到单位的时候我正好去外县市不在,单位的同事帮忙收的,等我回到单位已经是一天半过去了,同事也是好 ...

我都是 发到家里 亲自收 而不是单位。
我买吉他留的地址只是一个小区名 具体多少栋就不写 快递打电话来 就亲自接快递 当面拆开 有问题立马拒签
直接耗着退?纠纷了引入某宝官方仲裁,就死耗着,某宝一般都是偏向消费者的。这种情况果断不能忍啊,我虽然只买过两把价格一般的琴,但是包装都特别给力的,摔成这样,包装上是不是都不够用心!
广告嫌疑了!一大堆赞的。这不对劲!
楼上疑心太重   谁没事砸一把好琴来做广告 何况这种广告看到人也不一定需要
PRS淘宝那哪家店买的??
被遗忘的KG926 发表于 2016-4-25 17:00
PRS淘宝那哪家店买的??

店家名字就不写了。即使这样楼上的都说有广告的嫌疑呢。出这个帖子主要是想到很多像我一样的琴友眼睁睁的看着自己的琴有瑕疵而没有办法。
PRS的外形这么难看,掉漆了又有何妨
要是我收到琴,肯定是迫不及待的第一时间验货,你也真忍得住第二天才打开。
直接被修复的状态惊呆了 这手活太好了~~~~
买琴,吉他中国商城就OK了啊。
然后,这修复水平真是让我眼睛大开了
不会是做广告的吧
apudul 发表于 2016-4-24 19:17
吉他到单位的时候我正好去外县市不在,单位的同事帮忙收的,等我回到单位已经是一天半过去了,同事也是好 ...

楼主你的PRS和芬达比那个更重啊重量上
必须验货啊。。。
維修師傅太厲害了!!!!!!!
306956990 发表于 2016-4-27 17:47
楼主你的PRS和芬达比那个更重啊重量上

刚才两个琴一手一个称了一下,芬达稍重一些。奇怪了,PRS可是桃花芯木的反而更轻。
修复的不错,但是足足用了差不多三个星期,时间够长了。