好好弹 发表于 2016-4-25 21:56:57

马丁d18的纠纷又来了,懂行的进来帮看下

和买家协商不了,发到论坛大家鉴定下,到底问题出在哪里,买家要求退货我该如何处理?
琴是前几天9400到付邮费出的,买家提出淘宝付8400.剩下一千请快递代收,结果快递拒绝代收所以淘宝就拍的8400我也没让重新拍,说好交易成功后买家再微信转1000给我,因信任对方不再赘述,买家今天也先打了500块给我。
琴是08年左右的琴,琴的正常使用痕迹和买家都说过也无争议。对方签收琴后说调节琴颈的钢筋不在洞口,并拍了照片给我,同时也拍了琴内的照片,我解释马丁钢筋调节比较深要深插进去,买家说之前不清楚这个,遂不谈,我说这个事情是想强调的是此时买家并没提出下面会提到的三个“致命”问题。想请个琴师鉴定下是否有暗病暂不付款,我也答应了,结果广州连日下雨买家说无法出门找琴师也就耽搁了,一直没有确认,因没收到货款我就无法买琴,本来想出了买论坛里那把d41也就耽搁下来。
今晚买家打电话给我因有事没接电话随即就收到闲鱼退货申请,微信联系买家说琴师鉴定琴存在三大致命问题1、琴颈s弯,打品。2、面板凹陷。3、音梁散了,说都是无法修复的 所以只能退货
针对这三个问题我的理解是1、琴颈在我手里无问题,左右可调,并无明显打品(见图)2、面板虽未仔细观察,老琴面板多少有点内凹并非平板一块也属正常,且图中可见并无此严重问题(见图)3、音梁散掉!我未听说,当初拿到琴也是请一个懂的朋友鉴定琴无暗伤,并且使用状态很好才收的琴。我的琴之前卖的时候发过贴图片很多,这里只上一张侧面图可看到琴颈笔直,并非s琴颈,而且面板并无明显凹陷。至于买家说的打品和连日大雨湿度变化是否有关不得而知。
和买家说好,一会他跟帖,因我手机打字不便,请买家补充说明。旨在把问题弄清楚,不想像另外一个帖子撕逼没意思。如问题在我,我也说了,可以退,不过要把问题弄清楚,琴现在的照片请买家跟帖发一下

图中琴颈是我觉得原来弦距太低了还特地拧了下把弦距稍调高些

yaojinping1990 发表于 2016-4-25 22:12:22

外地交易最怕的就是你认为不是问题,对方觉得是问题,这样真的太麻烦了,与其这样说实在的宁可卖不掉也不愿意出外地,本人也出过几把马丁,几乎全是面交,现场看好掏钱走人,出外地真的太费神了,运输风险不说,要是遇见个不懂琴的 你还得解释一大堆,最后再给你来个退货,真TMD累。。。

mx131400 发表于 2016-4-25 22:29:46

yaojinping1990 发表于 2016-4-25 22:12
外地交易最怕的就是你认为不是问题,对方觉得是问题,这样真的太麻烦了,与其这样说实在的宁可卖不掉也不愿 ...

请到我帖子看细节照片。http://bbs.guitarschina.com/thread-2056636-1-1.html地址给您欢迎来撕我

Asummersong 发表于 2016-4-25 22:30:00

最怕遇到不懂的死命瞎调琴颈什么的。这种琴就面交,有问题当面讲清,没问题一手钱一手货。

mx131400 发表于 2016-4-25 22:31:44

Asummersong 发表于 2016-4-25 22:30
最怕遇到不懂的死命瞎调琴颈什么的。这种琴就面交,有问题当面讲清,没问题一手钱一手货。 ...

请到我帖子里看细节照片http://bbs.guitarschina.com/thread-2056636-1-1.html欢迎来撕我 申明一下 琴颈我现在可还一下没调呢。

Asummersong 发表于 2016-4-25 22:38:47

别误会,只是说经手马丁琴的一些人。因为你们的事我不了解,不评论你们的事,以后买琴卖琴最好面交。

mx131400 发表于 2016-4-25 22:42:26

Asummersong 发表于 2016-4-25 22:38
别误会,只是说经手马丁琴的一些人。因为你们的事我不了解,不评论你们的事,以后买琴卖琴最好面交。 ...

没事 欢迎大家看热闹吗。我这人很理性 不会为这万把块去掉自己面子。

turcan 发表于 2016-4-25 23:44:10

最近论坛的交易都很不顺利啊,建议为了避免纠纷,无论同城还是异地,还是面交最保险,成了交钱拿货走人,不成一拍即散,也没那么多后遗症,弄得买卖双方都劳神费力提心吊胆地累的慌

814453636 发表于 2016-4-26 00:37:21

这样的事对买家卖家都是烦心

好好弹 发表于 2016-4-26 07:33:27

我是卖家
请大家看好我发的那张邮寄前的侧面图,谁能看到s琴颈和面板下陷?买家说到现在没调过琴颈,我的图里明明是琴颈往内稍凹,属于正常使用形态,买家所发照片已经往外凸,明显已经过大力的调教!我的观点如下1、买家这么细心的人,签收时怎么没发现琴s弯面板下陷并且收货后告诉我琴安全到达,找个琴师确认没暗病就行,s琴颈和面板是暗病?一眼就能看出吧?2.签收后因隔了几天才找琴师,广州湿热气候导致琴体发生变化3.琴师处理不当所致4、琴在买家手中被如何调教我也不得而知。试问使用状态正佳的琴莫名被说出三大致命伤,哪个卖家能接受?并非我不接受退货,本人在论坛折腾琴无数,没出过岔子,总得弄清楚琴到底是怎么了,是谁的责任吧?

talkbox 发表于 2016-4-26 09:59:42

有喜欢的琴还是面交稳妥

贾昊 发表于 2016-4-26 10:42:32

总之一句话 宁可不卖也不快递

wywishes 发表于 2016-4-28 09:49:48

很明显 卖家想让你便宜点

好好弹 发表于 2016-4-28 22:40:41

买家退回的琴我收到了。小弟眼拙,个人鉴定音梁无松动,琴颈未变形,面板无下陷,只是琴码下面凸起一些,常玩琴的应该知道属于正常现象吧?
对于此事我就不发表评价了,大家眼睛雪亮的

好好弹 发表于 2016-4-28 22:43:18

我超低价卖纯粹是因为琴时间长些,使用痕迹多一些,何来的暗病大病?
有些人就是心里觉得便宜没好货,不找点问题出来对不起这低价格。推荐这种人去买12000的d18吧,最好是全新的更放心
疑神疑鬼的都一边玩儿去吧,琴我自己爽了。
不卖这琴我私房钱也够买琴了,在此顺便收老款 gibson j200或者马丁 d41价格合理的也联系我
微信liujiansky888

yaojinping1990 发表于 2016-4-28 22:55:22

老款18蛮好的

wang_56102 发表于 2016-4-28 23:07:15

琴有问题修修不就好了,也花不了多少钱。再吹捧琴的完整性也抵不过它就是个消耗品,久修才能常新。何苦卖家买家互相动怒。

cyj83877 发表于 2016-7-25 10:45:49

你的联系电话给一个

cyj83877 发表于 2016-7-25 10:49:35

你的联系电话给一个,我觉得这琴这么久,保存这样,还行的

好好弹 发表于 2016-7-25 19:09:29

琴已经本地琴友面交了,封贴哦
页: [1]
查看完整版本: 马丁d18的纠纷又来了,懂行的进来帮看下