买琴买鼓,就找魔菇!

[原创文章] 【测评】Fender telecaster swirl芬达墨标限量款测评

GC视频号
我们先来讲一讲 fender telecaster的历史。在上个世纪30年代, 古典吉他和民谣吉他已经普遍的运用于舞台上,但是凡是有乐队的场合,吉他就只能沦为伴奏,因为只要其他管弦乐器一发声,吉他的声音就很难分辨了。直到1931年,法国的吉他大师Django Reinhardt制造出了第一款木吉他拾音器。
fender tele history 2.jpg
买琴买鼓,就找魔菇
同一年,电吉他之父Adolph Rickenbacer创造了第一把电吉他 并命名为frying pan中文叫 炒锅!从此就有了电吉他这个概念。
fender tele history 3.jpg
然而第一把投入大量成产的电吉他其实是fender 的telecaster。在1950年fender开始大量生产一款叫做esquire的电吉他,这款esquire 就是telecaster的前身,然而telecaster这个名字来之不易。首先esquire更名为broadcaster,但由于版权问题,fender在1951年生产的tele琴型没有印任何型号的字样,本该印有broadcaster的琴头却什么都没有印,这就是后来被竞相收藏的nocaster。 叫no也是因为琴头上什么也没写。 这款琴型最终更名为telecaster,现在的吉他爱好者都简称它为tele
fender tele history 1.jpg
现在来讲讲我手上这把tele。这是一款墨西哥生产的tele standard,也就是大家俗称的墨标。别看它是一款墨标这可是一把限量款,与著名吉他大师 张5儿同款呦
tele 截图.jpg

这把墨标配备了c形枫木琴颈,桤木琴体,6个独立穿体琴桥。两款单线圈拾音器
下面我们来试听一下这款墨标的声音

首先感谢楼主的分享。
但是看完后发现不对了,tele那种清脆悦耳的高频怎么没有展示???
堕落VS追求 发表于 2016-4-26 08:13
凯木是桤木??

抱歉 说错了 是桤木
hww1256 发表于 2016-4-26 08:29
首先感谢楼主的分享。
但是看完后发现不对了,tele那种清脆悦耳的高频怎么没有展示??? ...

加了效果器有点吃本身的音色 再加上alder琴体 其实没有ash琴体亮 很中庸的音色
申请精华
我那么努力 你们造吗
醉      了
朋友,你辛苦了,你的付出大家看的到。祝你在新的一年了老当益壮,寿比南山!

干了这杯
最后一下 吓死宝宝了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
前面讲的很好,音色部分不够完美,演示风格太单一,音色不全面
306956990 发表于 2016-4-26 23:44
前面讲的很好,音色部分不够完美,演示风格太单一,音色不全面

是的 其实是我录着录着sd卡满了  后面的没录上  
凑合听吧 三个拾音器都有了
时间与真相 发表于 2016-4-26 23:32
最后一下 吓死宝宝了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

boom
请叫我大熊 发表于 2016-4-26 22:54
朋友,你辛苦了,你的付出大家看的到。祝你在新的一年了老当益壮,寿比南山! ...

吧我说老了
实力顶贴
顶贴
顶贴
话说 你有售么  哈哈
玩下去forver 发表于 2016-5-7 20:56
话说 你有售么  哈哈

自用
看帖顶贴
鼓励 鼓励 哈哈哈哈