maikeniu 发表于 2016-5-1 01:29:35

新人求教fender 荧光漆面对音色有影响嘛

最近看上一把cs57 ,但是是荧光漆面,听朋友说荧光漆面不好音色发闷,虚心求教各位大神是这样吗,还请各位多多指教https://gd1.alicdn.com/imgextra/i1/1647957352/TB2HnOCnXXXXXaaXFXXXXXXXXXX_!!1647957352.jpg

Hendrix-HK 发表于 2016-5-1 06:21:17

用啥種類的漆對音色有輕微的影響,同種類的漆內是啥顏色沒分別,你朋友是瞎吹

pany2000 发表于 2016-5-1 08:50:16

漆面厚薄对木头震动有影响,在电吉他上的影响实际上很低很低。只要不是极端的厚就不用担心这类问题,况且,cs这个档次在制作时候肯定也会对漆面有所考量,你基本不用担心这种问题

Hendrix-HK 发表于 2016-5-1 09:42:28

我刚才在手机答的,看不到你贴的图,有些补充。

你贴的这图不是荧光漆面,这是金属亮粉漆,顾名思义金属亮粉漆就是有金属亮粉在漆内,要做的平滑,金属亮粉有一定的厚度。

金属亮粉本身不平,有颗粒感,要搞到平会比一般的漆稍微厚点透明漆包着金属亮粉,所以声音是会有一点影响,但真要很好的音箱和很认真的比较才分的出来。

你如果介意还是买哪些强调是薄漆的硝基漆的 CS 吧。

slayest 发表于 2016-5-1 15:50:14

我有一把ESP变色龙漆,音色有负面影响。另有一把Fender时期的Jackson金属亮粉漆,音色没问题(要有影响也绝对是正面的)。
因此我觉得关键还是看制做者的手艺。Fender CS应该信得过。

maikeniu 发表于 2016-5-1 18:10:50

Hendrix-HK 发表于 2016-5-1 09:42

你贴的这图不是荧光漆面,这是金属亮粉漆,顾名思义金属亮 ...

多谢大神的细心指教,非常感谢,跟您长知识了

maikeniu 发表于 2016-5-1 18:19:09

pany2000 发表于 2016-5-1 08:50
漆面厚薄对木头震动有影响,在电吉他上的影响实际上很低很低。只要不是极端的厚就不用担心这类问题,况且, ...

非常感谢

maikeniu 发表于 2016-5-1 18:22:18

slayest 发表于 2016-5-1 15:50
我有一把ESP变色龙漆,音色有负面影响。另有一把Fender时期的Jackson金属亮粉漆,音色没问题(要有影响也绝 ...

谢了兄弟

linwei987 发表于 2016-5-1 18:55:33

任何一个细节都会有影响,但不曾想过真有人能用人耳朵分出这么微乎其微的影响,即使有人发现有不一样的声音更可能是这两把琴量产时其他部件和工艺在生产时产生的,毕竟没人做得到能制作两把除了漆面其他部分都完全一模一样的琴让你去做对比!
  但凡听到有人说这种漆声音怎么样那种漆面声音怎么样的直接就笑了,咋不说日落色是两色的没单色的声音纯呢?!整得跟HIFI那种争论电源线绝缘皮的材质和厚度再到争论螺丝是一字槽与十字槽的影响一样可笑……

Hendrix-HK 发表于 2016-5-1 21:59:16

linwei987 发表于 2016-5-1 18:55
  任何一个细节都会有影响,但不曾想过真有人能用人耳朵分出这么微乎其微的影响,即使有人发现有不一样的 ...

這位說的我也同意,一個漆面的影響,遠沒有拾音器和琴体的木料来的分别大,与其纠结漆。
不如先选好拾音器,木料就新手来说,只能试弹真琴比较了,很难看木纹比。何况是看不到木纹的琴

差不多就行了 发表于 2016-5-1 22:29:26

哈,还是关心下发电站是什么电吧

充气妹妹 发表于 2016-5-2 03:26:34

我想问一下荧光漆是什么,哪款是?jp6变色龙算吗,铬男孩的漆是什么漆

Hendrix-HK 发表于 2016-5-2 04:40:06

充气妹妹 发表于 2016-5-2 03:26
我想问一下荧光漆是什么,哪款是?jp6变色龙算吗,铬男孩的漆是什么漆

变色龙 英文俗稱一樣 Chameleon paint job

荧光漆就是像螢光筆那樣的 :

http://www.bartkophoto.com/Photos/Things/WarmothSolo/WarmothSolo_0003.jpg

slayest 发表于 2016-5-2 07:58:36

充气妹妹 发表于 2016-5-2 03:26

正宗铬男孩是什么工艺我不肯定,记得看到过有人复刻的方法是先电镀,然后再上一层普通清漆。

donghua326 发表于 2016-5-2 08:10:51

黑月追风 发表于 2016-5-2 08:35:21

有影响,但是估计还不如空气湿度变化的影响大。

充气妹妹 发表于 2016-5-2 17:21:24

Hendrix-HK 发表于 2016-5-2 04:40
变色龙 英文俗稱一樣 Chameleon paint job

荧光漆就是像螢光筆那樣的 :

比如说这图里的黄色,是在灯光下有特别的效果吗?就是同样这种黄色的琴,其他的就是普通黄色这个会有反光那种感觉?楼主发那个图好像叫spark?我是看到jp60才发现漆面的不同,jp6是远看很光滑,jp60(还是100我忘了)就是星星点点的效果,但是颜色一样变色龙
话说真的好想要一把铬男孩的g studio

充气妹妹 发表于 2016-5-2 17:22:35

slayest 发表于 2016-5-2 07:58
正宗铬男孩是什么工艺我不肯定,记得看到过有人复刻的方法是先电镀,然后再上一层普通清漆。 ...

好像要一把铬男孩的studio
。等有钱了,看看cs能不能给做一个,或者变色龙的也行

Hendrix-HK 发表于 2016-5-3 09:08:47

充气妹妹 发表于 2016-5-2 17:21
比如说这图里的黄色,是在灯光下有特别的效果吗?就是同样这种黄色的琴,其他的就是普通黄色这个会有反光 ...

在舞台上的紫外光灯下,只有很浅的颜色和白色普通色能见到,但荧光色就会更明显

maikeniu 发表于 2016-5-4 00:13:11

噪谣 发表于 2016-12-5 16:34:13

Hendrix-HK 发表于 2016-5-1 09:42

你贴的这图不是荧光漆面,这是金属亮粉漆,顾名思义金属亮 ...

您好 ,请教下,在琴上来说,薄的硝基漆是对音色最好的选择了吗?还有就是mm jpx jpxi jp13那些也都是金属亮粉漆吗?

Hendrix-HK 发表于 2016-12-5 17:09:12

噪谣 发表于 2016-12-5 16:34
您好 ,请教下,在琴上来说,薄的硝基漆是对音色最好的选择了吗?还有就是mm jpx jpxi jp13那些也都是金 ...

理论上是这样,实际上你未必听得到分别,或其他因素影响更大。

其他琴没留意

噪谣 发表于 2016-12-5 17:39:41

Hendrix-HK 发表于 2016-12-5 17:09
理论上是这样,实际上你未必听得到分别,或其他因素影响更大。

其他琴没留意 ...

您给看看
页: [1]
查看完整版本: 新人求教fender 荧光漆面对音色有影响嘛