一生三杯酒 发表于 2016-5-1 10:06:55

瑞士舒特勒AG6拾音器简直指弹神器!

偶然发现了瑞士产的拾音器Schertler(舒特勒)AG6,声音大爱。一定要分享一下!我用过LR Baggs的M1,M80,Anthem等拾音器,AG6是我听过的最自然的一款。音色比较暖,但是原汁原味。你的琴是什么声音,音箱出来的就是什么声音(前提是你要有一个好音箱)。AG6上面有一个麦克风插孔,可以插入舒特勒自家的S麦克风。这是一个微型电容麦,是我见过最NB的麦克风,打板效果非常好。麦克风的音量可以单独调节,只要开一点点,那种泛音的细节立刻展现出来。我这样说很难体会到,亲自弹了之后才知道我说的是什么。AG6的安装非常简单且人性化,重量很轻。瑞士不愧是精密制造的典范,连拾音器都可以这么NB,不服不行。玩指弹的,有条件的一定要试试!

朱music 发表于 2016-5-1 15:48:38

好神器

朱music 发表于 2016-5-1 15:53:13

哈哈,我几年前在欧洲买了。AG6是我唯一保留的一款拾音器。指弹用真的很好。在音孔和琴桥位置拨弦的音色区别明显,动态相当的好。顶级的拾音器之一,中国不好买。

小傑 发表于 2016-5-2 22:32:40

好货好货

cyguitar0007 发表于 2016-5-2 22:34:43

恭喜好东西入手,目前本人也在用,还原度非常好,能把箱琴声音细节表现的相当好!大爱!

小傑 发表于 2016-5-2 22:36:07

恭喜楼主!AG6确实是切割磁力线中最好的一款。

jaychende915 发表于 2016-5-4 22:16:29

牛逼,正要搞个好点的拾音器,现在用Lr感觉还是不太自然,楼主哪里入的,有没有试听

zj440823 发表于 2016-5-4 22:28:34

一生三杯酒 发表于 2016-5-4 22:31:25

jaychende915 发表于 2016-5-4 22:16
牛逼,正要搞个好点的拾音器,现在用Lr感觉还是不太自然,楼主哪里入的,有没有试听 ...

AG6是我在一位指弹大师家里看到的,已经订了一块!网上有试听http://v.youku.com/v_show/id_XMTI4MzE1MzgyNA==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1NjQ2NDI5Ng==.html

nancy99980 发表于 2016-5-5 03:26:33

请问和Sunrise比怎么样

Bluecheese 发表于 2016-5-5 17:25:13

哈哈兄弟,我也整了一套!已经装好了,当晚撸湿

寂寞男神 发表于 2016-5-5 23:26:55

已经入手,名不虚传,打板效果无敌了,谁用谁知道

赵佳伟 发表于 2016-5-6 11:55:47

确实不错,很喜欢这款拾音器,真是太给力了

剑舞百川 发表于 2016-5-6 14:31:45

音量大小如何?和Duncan SA6比。

一生三杯酒 发表于 2016-5-6 15:03:48

nancy99980 发表于 2016-5-5 03:26
请问和Sunrise比怎么样

Sunrise比较偏电声,其实也就是日系指弹喜欢sunrise,中国离日本近所以都跟风。真正的国际大师你看谁用Sunrise去录音呢?Sunrise出来的声音和琴已经没什么关系了,喜欢电声的人才会喜欢它。弹唱,最好不用Sunrise。

一生三杯酒 发表于 2016-5-6 15:05:45

剑舞百川 发表于 2016-5-6 14:31

这里有一个视频说是秒杀SA6,在快结束的时候。应该比较客观。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1NjE2MTcxNg==.html

剑舞百川 发表于 2016-5-6 15:33:30

搜了下YouTube ,schertler ag6 / Duncan sa6 /sunrise视频都比较多,反而fishman 103少。

这个schertler ag6应该靠谱。

冻僵的冰凌 发表于 2016-5-7 01:03:16

这个麦是要单独配的吧

一生三杯酒 发表于 2016-5-7 10:50:55

冻僵的冰凌 发表于 2016-5-7 01:03
这个麦是要单独配的吧

对另外买的。不用打板的话其实也不用麦克风了。这电容麦似乎是全频的特别灵敏。我把麦克风开到接近最大,总音量开一点点(千万别大了会啸叫!),这样完全使用麦克风拾音,出来的声音又不一样!

上帝也SOLO 发表于 2016-5-7 21:35:40

前两年看见大师在用,一直不知道什么牌子,只知道是瑞士的。记得声音很原声。

冻僵的冰凌 发表于 2016-5-7 22:20:55

一生三杯酒 发表于 2016-5-7 10:50
对另外买的。不用打板的话其实也不用麦克风了。这电容麦似乎是全频的特别灵敏。我把麦克风开到接近最大, ...

拾音器179欧 麦80+欧
这个麦是拾音器价钱的一半

一生三杯酒 发表于 2016-5-8 21:47:21

冻僵的冰凌 发表于 2016-5-7 22:20
拾音器179欧 麦80+欧
这个麦是拾音器价钱的一半

哈哈80欧元合人民币640块钱左右是我见过很贵的吉他麦克风了!这价格和国内差不多。

金典有机纯牛奶 发表于 2016-5-9 23:13:16

知道这个拾音器已经很久了,一直都没有渠道买到这个牌子。还好现在淘宝上可以买到了,真的牛逼啊,不是吹的,之前也买过一千多的拾音器但是效果还是一般,这个拾音器效果好的不是一点两点!!真心的!

xiaofan3650 发表于 2016-5-10 09:05:15

打板的效果好吗 麦克风会不会啸叫

风雨XPJ 发表于 2016-5-10 10:44:45

弱弱地问一声,和电箱比有什么不一样吗?

大头哥哥 发表于 2016-5-12 01:16:58

AG6各方面都比SA6好很多。Duncan还是电吉他拾音器做的好。

一生三杯酒 发表于 2016-5-12 01:20:55

xiaofan3650 发表于 2016-5-10 09:05
打板的效果好吗 麦克风会不会啸叫

打板效果好到哭。用音箱这个麦克风不能开太大,否则很容易啸叫。也看音箱摆放位置。

一生三杯酒 发表于 2016-5-12 01:24:06

风雨XPJ 发表于 2016-5-10 10:44
弱弱地问一声,和电箱比有什么不一样吗?

你的意思应该是自带拾音器的吉他你叫做电箱对吧?这个也是拾音器,只不过属于切割磁力线拾音器,通过钢弦的震动产生了电磁信号,再转化成声音。

风雨XPJ 发表于 2016-5-12 09:37:26

是的,我的意思就是电箱自带的拾音器效果和这款加装上去的拾音器效果对比如何?这个问题也是为自己纠结电箱吉他还是原声吉他的选择做一个参考。另外在我看来,总觉得电箱在不通电的情况下或多或少是不是都会对吉他的原声音质有影响,毕竟箱体内有固定内置的电子拾音器元件会影响箱体的共鸣声音的传递。

zj440823 发表于 2016-5-12 10:06:14

davidchaos 发表于 2016-5-15 00:06:12

Schertler的拾音器和音箱都是很NB的。

Bluecheese 发表于 2016-5-17 06:14:25

舒特勒AG6与LR Baggs拾音器的音色对比!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU3MzIzNjM1Mg==.html

wangyue1983 发表于 2016-5-18 10:09:23

确实是款不错的产品,有机会试一下

Bluecheese 发表于 2016-5-20 01:29:01

音量没问题,要多大动静都行,动态很宽。

一生三杯酒 发表于 2016-5-30 00:32:02

原来AG6还有一款配套的贴片DYN-AG6,这个应该打板效果好而且不会啸叫。S麦克风不太适合现场但是录音很NB。

Bluecheese 发表于 2016-6-2 00:48:30

越来越发现Schertler的强大之处了...不但拾音器NB,音箱更NB。

Bluecheese 发表于 2016-6-4 21:53:43

有些音箱过于温暖,发闷。AG6拾音器衰减音箱中频就会得到吉他原声!

sjayyy 发表于 2016-6-21 11:05:37

问下楼主用的哪款音箱来配这个拾音器呢?

mltxxy 发表于 2016-7-7 14:55:47

也就是说,防啸叫问题上,比主动拾音器揪心一些,主动的在音孔上个盖子就行了

xiekefu23 发表于 2016-8-11 12:23:07

我用这个拾音器拍弦的时候,是很刺耳的声音,不知道怎么回事??如果不拍弦,声音真的很好
页: [1] 2
查看完整版本: 瑞士舒特勒AG6拾音器简直指弹神器!