lj850622 发表于 2016-5-2 10:59:36

年终奖到了…想再买把4w左右趁手的琴,请帮忙参考下

本以为入职半年没有年终奖,不过有点出乎意外的还是拿了一些。。

所以又有点坐不住了,想入一把趁手的琴,丰富一下仓库。

目前已经有3把琴了,一把Martin一把Gibson一把Taylor,所以想入一把与它们风格不同的琴

价格就4w左右吧,目前想的配置应该是阿迪和马玫。

指弹琴和日美手工琴就不考虑了,我主要玩玩民谣弹唱啥的,抒情为主。

有没啥好的推荐…这价钱买琴的话,也有点高不成低不就,如果有更好的推荐,我能承受6w左右的…当然能巴玫的话

Lenky_007 发表于 2016-5-2 12:57:43

楼主在哪个城市?得参考一下你的薪资水平和房贷,才好给建议买什么样的琴!

qq4362541 发表于 2016-5-2 13:05:42

9千多一个月,真好建议买上10万的琴,看到长沙沁音原声吉他 那好多好琴哦,可以看看

jzzj3639 发表于 2016-5-2 14:48:18

如果只是玩儿弹唱,这三把琴足够了。

jt1226 发表于 2016-5-2 15:02:17

马丁的指板花纹自己贴的撒?

Lenky_007 发表于 2016-5-2 16:10:35

原谅我一开始没看清!原来楼主跟我同在深圳,以这个工资水平马吉泰都齐活了还要再入四到六万的琴,想来房贷已经还清了。佩服佩服!

daniellove 发表于 2016-5-2 20:03:34

是说其他收入比工资要高么,难道要拿5个月的工资去买把琴啊,真舍得

q277508331 发表于 2016-5-2 21:29:29

lj850622 发表于 2016-5-2 22:08:28

多谢哥们,10万以上的琴买了要吃泡面了…我有时会去通利看琴,不过量产的CS也行啊

lj850622 发表于 2016-5-2 22:10:04

感觉上瘾了…想收藏一些

lj850622 发表于 2016-5-2 22:11:07

是啊…就香港买的那种啥贴纸,贴完成烧火棍了

lj850622 发表于 2016-5-2 22:12:28

房贷不奢望了,公司有安居房,几千一平的已搞定…

lj850622 发表于 2016-5-2 22:14:37

没啥其他收入,就是想买把琴收手。。舍不舍得这因人而异啦,总还是要有目标有梦想才有动力啊

lj850622 发表于 2016-5-2 22:16:17

额…我只有这一把

jtaihz 发表于 2016-5-2 22:22:07

就楼主手里的几把琴和工资收入来看,楼主的经济实力

Lihorse 发表于 2016-5-2 23:42:18

http://acousticletter.com/martin-hd28v-madagascar-custom-acoustic-guitar/
你要的,不谢

wm7432699 发表于 2016-5-3 02:05:21

楼主最好能说说平时玩那种风格的弹唱,对声音要求有啥指向性?

其实基本上有这三把琴,没必要在把钱用在吉他上了,特别是心里没有明确的目标。

如果风格不特定,也没有明确目标的话很难推荐。

不过还是建议入一把桃花心木背侧的经典型号GIBSON。专攻弹唱的话,J45,蜂鸟,L1-L00, 还是三大神器。

指弹这东西 发表于 2016-5-3 02:27:47

GIBSON J45 CUTSOM 阿迪面板 加 洪都拉斯背侧 外加皮胶粘合 在加一个限量款弹唱OK

Guitar-Johnny 发表于 2016-5-3 08:57:11

阿迪马玫比较好的就是D28 AU1941了。其实我觉得玩玩弹唱的话,有三把琴就够了没必要再买个那么贵的来玩同一类风格。

Lenky_007 发表于 2016-5-3 09:19:43

lj850622 发表于 2016-5-2 22:12
房贷不奢望了,公司有安居房,几千一平的已搞定…

公司有安居房?什么公司啊?这么好福利?你说的是集资房吧?安居房和廉租房应该都是政府的啊,跟公司没关系吧?不管怎么说,让我等房奴好生羡慕啊! 每月房贷要还一万多的泪奔!

130140160 发表于 2016-5-3 09:52:51

我五一才去通利,通利现在在打折,你快去订你想要的琴吧。

我去买了把JMSM,声音真不错。

lj850622 发表于 2016-5-3 10:49:56

ZTE…安居房也算是ZTE的福利吧。之前HW是没的

lj850622 发表于 2016-5-3 10:56:34

我只会玩玩流行歌曲弹唱…水平有限,只能收藏一些设备了

lj850622 发表于 2016-5-3 10:57:55

好东西啊!皮胶的提升真的很大吗!

lj850622 发表于 2016-5-3 10:59:44

太吊了这把…完全符合要求,貌似正好4w,是不是需要国外寄过来啊~!

Lihorse 发表于 2016-5-3 12:22:46

Reverb上面有,国内没卖的
要买了拖朋友运回来
这琴我自己也流口水,我觉得买了十年内也不想买其他琴了

小吉他的弦 发表于 2016-5-3 13:01:12

有把2005年马丁om28ge9.5新以上 巴西+adi 有意看我的帖子http://bbs.guitarschina.com/thread-2039119-1-1.html    楼主这正好缺om琴

小吉他的弦 发表于 2016-5-3 14:10:55

本人还有一把2011年 1965 custom J45桃花芯+adi+皮胶带gibson REN大师证书

Dr_Wei 发表于 2016-5-4 11:44:25

唉,是我自己消费观念问题吗?虽然小两口都比楼主赚的多点,但是却不舍得买10K+的琴。。。

Lenky_007 发表于 2016-5-4 12:10:22

Dr_Wei 发表于 2016-5-4 11:44
唉,是我自己消费观念问题吗?虽然小两口都比楼主赚的多点,但是却不舍得买10K+的琴。。。 ...

这个跟财富无关,关键还是看你舍不舍得,看你狂热到什么程度!据我了解,大街上开法拉利的都不是真正的有钱人,要么是富二代,要么就是发烧友。有的发烧友可能全部身家就买这部车了,还贷了款!跟豪车比,几把琴还不至于倾家荡产吧?说明你不够热爱!我也是!

Dr_Wei 发表于 2016-5-4 12:22:49

Lenky_007 发表于 2016-5-4 12:10
这个跟财富无关,关键还是看你舍不舍得,看你狂热到什么程度!据我了解,大街上开法拉利的都不是真正的有 ...

哈哈,不算狂热,但也还挺热爱的,只是觉得我的水平太糙,没必要搞这么贵的琴。
各有各的玩法,露珠可能没有女朋友吧?反正奉劝广大琴友:还是趁没女朋友的时候多买好琴,有了之后财政就不自由了。

tt328035630 发表于 2016-5-4 12:35:02

请问楼主工作多少年了啊?我是即将6月毕业是小硕,签了HW放弃了ZTE,看楼主说的像是从HW跳去ZTE的啊

Lenky_007 发表于 2016-5-4 15:28:44

tt328035630 发表于 2016-5-4 12:35
请问楼主工作多少年了啊?我是即将6月毕业是小硕,签了HW放弃了ZTE,看楼主说的像是从HW跳去ZTE的啊 ...

哈哈!HW和ZTE都是好公司!跟你一样小硕,五年前从Foxconn出来,放弃HW,来了一家美资!

Lenky_007 发表于 2016-5-4 15:42:49

Dr_Wei 发表于 2016-5-4 12:22
哈哈,不算狂热,但也还挺热爱的,只是觉得我的水平太糙,没必要搞这么贵的琴。
各有各的玩法,露珠可能 ...

一样一样!我本身只是喜欢唱,怎么说呢?准专业歌手!学吉他纯属觉得干唱没意思,放伴奏唱又觉得很low,逼格不够高,就开始玩吉他!所以平时主要是弹唱,几乎不玩指弹。所以水平很一般,目前没买过上万的琴。觉得配我这渣渣水平有些浪费!

Dr_Wei 发表于 2016-5-5 09:38:53

tt328035630 发表于 2016-5-4 12:35
请问楼主工作多少年了啊?我是即将6月毕业是小硕,签了HW放弃了ZTE,看楼主说的像是从HW跳去ZTE的啊 ...

啊?现在26又活起来了?前几年不是名声特别臭吗?12年底为了安抚老员工,绝大多数应届都没通过试用期,招人名声一下臭了。另外说实话,我个人觉得HW比26强多了,当然我只是说公司层面,要是说个人发展层面的话看个人了。

Dr_Wei 发表于 2016-5-5 09:40:02

Lenky_007 发表于 2016-5-4 15:28
哈哈!HW和ZTE都是好公司!跟你一样小硕,五年前从Foxconn出来,放弃HW,来了一家美资! ...

你们都是牛人,我是HW性格测试被刷下来的,HW不要变态。

tt328035630 发表于 2016-5-5 09:49:56

Dr_Wei 发表于 2016-5-5 09:38
啊?现在26又活起来了?前几年不是名声特别臭吗?12年底为了安抚老员工,绝大多数应届都没通过试用期,招 ...

为啥叫26,有什么典故么。。。。这两年ZTE招人挺多呢

Lenky_007 发表于 2016-5-5 10:25:06

Dr_Wei 发表于 2016-5-5 09:40
你们都是牛人,我是HW性格测试被刷下来的,HW不要变态。

HW发现你是精神分裂?开个玩笑!

ppvsbb 发表于 2016-5-9 14:03:42

性格测试是有一票否决权的,26的典故就是因为zte的Z是第26个字母,在华为不务正业的飘过。。

Lenky_007 发表于 2016-5-9 15:31:16

ppvsbb 发表于 2016-5-9 14:03
性格测试是有一票否决权的,26的典故就是因为zte的Z是第26个字母,在华为不务正业的飘过。。 ...

还有这个说法?
页: [1] 2
查看完整版本: 年终奖到了…想再买把4w左右趁手的琴,请帮忙参考下