买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] Squier cv和墨西哥芬达标准款,哪个好?

吉他中国微信公众号
业余爱好,弹了快一年了,想买一把差不多的琴,以后小演出能胜任,自己在家用起来也舒服的。有人说CV比墨芬好,有的人说墨芬比CV好,可能是大家都捧高自己的琴,因此有点不知所措了。CV要便宜不少,如果两个琴差不多就买CV了。还有就是如果不弹五和弦,只弹一些原声和失真SOLO演奏,或者常见的曲子,是不是三个单线圈的琴也完全可以胜任?
吉他中国抖音
墨标比squier cv强多了,真不知道那些说差不多的人是怎么想的,差不多的标准是差多少?建议买墨标。
GC视频号
买贵得总没错 贵的除了贵哪都好
买琴买鼓,就找魔菇
我也是同楼主有一样的困苦,等大神来解答  顶顶顶
.我只知道cv 的tele评价好像不错,cv这些系列好像是复古的,墨粉好像都是现代一点的
墨芬也是芬,SQ是芬旗下低端。
看钱包,不过sq声音也不太差
墨标好,结实醇厚
价格体现一切
我以前也纠结过,,后来自己琢磨了下,,cv国内生产,芬是墨西哥生产,,那边生产了,,进口要关税吧?货运也要钱吧?代理也需要赚钱吧?这样层层加价,,也加了估计不少了,所以,,我觉得差不多,,你觉得大众的终端和斯柯达的高端,,差别大不大?
看起弹啥了,只玩老式风格的布鲁斯和乡村,5060年代的摇滚,CV更加适合。

其他选墨芬。

墨芬不算FENDER的高端,SQ CV也算是SQ的旗舰了。

到底哪个好挺有争论的,可以看看油秃笔的老外的测评,老外反正是更倾向于CV
CV的性价比更高,我就用cv的tele
看了各位的回复,只能说更纠结了。如果就是玩玩失真SOLO什么的,是否单线圈就够了?双线圈看起来不太好看。
cv和墨芬都弹过,感觉用料都差不多,不过墨芬的拾音器更好,cv的拾音器总觉得没什么底气,如果预算不多可以考虑收把二手cv换拾音器,纯粹个人建议
wm7432699 发表于 2016-5-4 03:09
看起弹啥了,只玩老式风格的布鲁斯和乡村,5060年代的摇滚,CV更加适合。

其他选墨芬。

亚马逊上面对CV评价甚高,我们要有自己主意,锻炼真实吉他感觉而不是迷信。
鸡头凤尾 其实除了这两款不还有其他可以考虑吗?
桑塔纳跟帕萨特差不多?
速腾帕萨特
我前两天刚买了一把法丽达的CV,说实话,这做工确实好,手感超级棒。墨芬我也用过,感觉手感做工比墨芬稍好一些,至于音色,比较相近吧,别听别人瞎吵吵,不是所有的外来的和尚都会念经的,本地的和尚照样。漂亮的话确实是CV的50S当仁不让。但是要说道音色,还是选CV的 60 S吧,50S有些尖锐。至于你说的三单线圈的问题,没啥可犹豫的,好几万的美豪也是三单,这就是芬达系列的特点。你要玩重金属就去选ESP,要布鲁斯、蓝调、乡村、FUck就CV,我给你看看CV的图,手机拍的,清晰度一般

apudul 发表于 2016-5-8 12:21
我前两天刚买了一把法丽达的CV,说实话,这做工确实好,手感超级棒。墨芬我也用过,感觉手感做工比墨芬稍好 ...

拍的不错
正好问一下 CV和印尼(或韩)产的PRS 之间的手感音色差别如何呢?

LTD 与 PRS SE与 CV
您觉得那一把吉他的性价比高?
LTD 金属
PRS SE 都可
CV 脆 轻 流行都适合 但是CV我想是有个特点无法取代的就是清音好听吧
宁做鸡头勿要凤尾
直接二手墨豪。回来把琴桥拾音器换成       DMZ DP189小双。  还可以考虑再加个琴桥切单。既是墨F中的旗舰配置,还完全可以满足你提到的风格。
楼上说CV不如墨芬好的你问问他摸过吗,当然我不是对墨芬有偏见都挺好的只不过墨芬进口有关税所以贵,别听那些装B大师的什么音色 手感之类不如芬的话,音色因人而译买套好箱子要什么动静有什么动静,自己亲自去琴行听摸就会有你想要得答案
楼主说的这两把琴,在国内的琴行应该都可以见到,而且价位上差距不是很大,
建议自己去亲自试琴,在不考虑价位的情况下,选择自己认为最适合自己的那款
因为音色和手感是很主观的,一把同样的琴,不同的人,使用体验是不一样的
CV我没有用过,但是墨标tele手里倒是有一把,这琴做工和音色很实在
堕落VS追求 发表于 2016-5-17 13:38
http://bbs.guitarschina.com/thread-2041524-1-1.html 这个是我卖墨标的帖子。
http://bbs.guitarchina.c ...

没有针对您的意思,我也说了不是墨芬不好对芬没有偏见的,墨芬我摸过个人不太喜欢所以买的CV系列  我也有两把SQ   http://tieba.baidu.com/p/3042134 ... p;cid=0#50492187572  
                  http://tieba.baidu.com/p/3037810 ... p;cid=0#50374451461  
CV 比较差的是拾音器,如果你把差价自己换好的拾音器,会超越墨分
堕落VS追求 发表于 2016-5-17 13:38
http://bbs.guitarschina.com/thread-2041524-1-1.html 这个是我卖墨标的帖子。
http://bbs.guitarchina.c ...

还有一点你没考虑琴体是几拼的,天津这边有人把墨标琴体漆打掉了,几拼的你先猜一下
美标吧别考虑这些了 不后悔的选择
还真不只是加官稅的问题。在通利都是没关税地的。墨标比sq贵1000左右
我最便宜那把 SQ 才 3 拼,比 7到 10 拼的墨分有良心的多了。

所以 把差价自己换好的拾音器,会超越墨分成性价比最高的
kanehan 发表于 2016-5-17 18:52
还真不只是加官稅的问题。在通利都是没关税地的。墨标比sq贵1000左右

您是说墨标比CV贵一千多吗
堕落VS追求 发表于 2016-5-17 19:18
咱们只说音质,墨标的音质比CV好挺多。两把琴音色不同,如果换上同样的拾音器,墨标会更好。
http://bbs. ...

明白了
这个水平就别来评论我了,你多学习学习吧
FXG 发表于 2016-6-26 17:54
这个水平就别来评论我了,你多学习学习吧

我评论的是你的人品,和水平没关系。也许我弹琴不行,因为我只是个初学爱好者,但是这个影响我教育你了?孔子还说三人行必有我师呢。在吉他水平这块,如果我有问题,可以向你请教。但是做人这块你就得虚心多向大家学习了。例如在自己的帖子被教育了,就跑别人帖子来嘲笑别人的水平?
F008898 发表于 2016-5-4 01:16
我以前也纠结过,,后来自己琢磨了下,,cv国内生产,芬是墨西哥生产,,那边生产了,,进口要关税吧?货运 ...

CV国内生产   有没有搞错  是印尼的
Hendrix-HK 发表于 2016-5-17 19:13
我最便宜那把 SQ 才 3 拼,比 7到 10 拼的墨分有良心的多了。

所以 把差价自己换好的拾音器,会超越墨分成 ...

请问印尼的SQ如何
浪子鑫 发表于 2016-7-10 22:39
请问印尼的SQ如何

我最便宜那把 SQ 就是印尼的
yyjitaxiaozheng 发表于 2016-6-30 07:54
CV国内生产   有没有搞错  是印尼的

谁告诉你说cv是印尼生产的?一直都是法丽达代工的好不??
肯定是fender墨标了。

squier是fender的副牌,副牌比主牌还好,fender就该倒闭了吧?