买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 有了解IBANEZ kts 钛合金钢筋的吗?

吉他中国微信公众号
最近发现很多包括ibz等日本品牌,都在采用所谓的KTS 钛合金钢筋,大神们有目睹庐山真面目吗?
还是只凭借吉他琴头后面的一纸标签。。。。。
这个类型kts钢筋的牢固程度,会比老款的好多少?。。。请大家参与,共同解析
吉他中国抖音
非常坚固稳定
GC视频号
太硬的话,我调琴颈,会不会把琴颈由内而外弄爆了。
买琴买鼓,就找魔菇
81816281 发表于 2016-5-3 14:38
太硬的话,我调琴颈,会不会把琴颈由内而外弄爆了。

能爆的话,那是宁折不弯的木头,那也不需要钢筋了。
有人见过这个钢筋长什么样吗?。。。。话说现在只能看琴头那个贴纸了。。。。。。
在琴头钢筋那里仔细看能看到一点,在钢筋下头有一根铁片,和钢筋一样长。就是传说中的KTS。
cpee6375 发表于 2016-5-4 07:06
在琴头钢筋那里仔细看能看到一点,在钢筋下头有一根铁片,和钢筋一样长。就是传说中的KTS。 ...

有照片吗?话说任何ibz老款的钢筋也能看到螺丝下边有个铁片吧。。。。,kts难不成就 一个铁片的厚度就能起作用?,,,
我猜不是,应该是钢筋内部含有kts这个成分才能起到坚固作用
回6楼和楼主。看过一个视频并不是6楼所说     6楼所说的就是IBZ 日产标准戴套管钢筋  一般国产和韩产的没有、KTS是和其他品牌的{如ESP ]的碳纤维是差不多的加在钢筋两边,握威BASS很多型号也有这个KTS东西  ESP部分CS型号也有。。,,北京那ESP店里又该有,,楼主可以问问
钛的一般好处是比钢轻很多,又有相当高的强度

所以钛的金属件共鸣比钢明显强很多,也没有钢那么冷, 非常的好听

现在ibanez上主要都是两根钛的加强条, 钢筋并没有用钛的. 我认为会比石墨好很多.
感谢楼上几位的解答。,终于有点明白了,原来是加了2条kts的加强条,。并非是钢筋用kts的。。。
cpee6375 发表于 2016-5-4 07:06
在琴头钢筋那里仔细看能看到一点,在钢筋下头有一根铁片,和钢筋一样长。就是传说中的KTS。 ...

你说的好像是双向钢筋。。

KTS NECK.jpg

通常都加的玻纤或者碳棒,
小日本的钛合金据说对音色比较好,但是谁知道音色改变多少还是宣传的口号呢!
不过琴颈加强的作用肯定是有效的。
怎么可能呢

钛只是重量/强度中间有很优益的比值 , 绝对强度还是steel好阿

声音上倒的确钛比钢好很多

感谢12楼图片解析,终于有了印象了,那买新款的比如3550,jc8570带kts的,虽然贵点儿,但是琴颈的稳定性至少要好太多了
不知道和老款琴颈是否通用,因为不喜欢Z琴桥。。
3015 发表于 2016-5-5 13:15
不知道和老款琴颈是否通用,因为不喜欢Z琴桥。。

kts是在粘合指板前,填装进去的,估计后期假装不现实,而且也没地方买,估计
中国摇滚手册 发表于 2016-5-5 16:00
kts是在粘合指板前,填装进去的,估计后期假装不现实,而且也没地方买,估计 ...

额,不是装KTS,是整根新款琴颈能不能装老款琴上。
3015 发表于 2016-5-6 16:40
额,不是装KTS,是整根新款琴颈能不能装老款琴上。

我估计是可以的,因为尺寸没变,但是哪里去买单独的琴颈呢?这个是问题
让我想起了parker的碳纤维琴径指板    那个好像基本不用调  
那德芙一样的手感    不知道别的品牌为啥不做     斯坦伯格在德国的时候好像弄过  但是没机会买了啊
尽管理论上说5pc够结实,但总感觉用wizzard neck那些琴加个钛条更踏实
IBANEZ RG系列顶级型号的琴颈实在太薄了,加两根钛条还是有必要的
在我自己接触过的琴里面,Ibanez的琴颈绝对是最硬最不易变形的了,这个kts感觉应该是锦上添花吧