lwj19 发表于 2016-5-3 15:57:18

扫弦最好的是什么琴?

求一款吉他,只要扫弦好听,清澈、整齐、嚓嚓的……
桶型越小越好,最大不超过D型

Asummersong 发表于 2016-5-3 16:26:32

据说是蜂鸟

委拉斯贵兹 发表于 2016-5-3 16:39:57

gibson的琴相对扫弦好听,蜂鸟和j200都不错

wm7432699 发表于 2016-5-3 17:27:03

乡村扫 D18 D28,流行扫 蜂鸟,摇滚扫 SJ200,全能扫 J45,插电扫 塔卡迷你,屌丝扫卡玛 小琴扫 GIBSON L 00

你是什么扫?

fox2914 发表于 2016-5-3 19:03:57

扫大街的扫

jtaihz 发表于 2016-5-3 19:18:30

wm7432699 发表于 2016-5-3 17:27
乡村扫 D18 D28,流行扫 蜂鸟,摇滚扫 SJ200,全能扫 J45,插电扫 塔卡迷你,屌丝扫卡玛 小琴扫 GIBSON L 0 ...

nicolasco 发表于 2016-5-3 19:34:01

乡村扫 D18 D28,流行扫 蜂鸟,摇滚扫 SJ200,全能扫 J45,插电扫 塔卡迷你,屌丝扫卡玛 小琴扫 GIBSON L 0 ...

哈哈哈哈哈

123456zheng 发表于 2016-5-3 19:52:30

好玩不过嫂的扫

35397045 发表于 2016-5-3 19:55:17

扫你妹的扫哦,哈哈

龙动心弦 发表于 2016-5-3 20:19:19

技术扫才是真的扫

差不多就行了 发表于 2016-5-3 21:17:06

扫逗扫逗扫豆豆

yaojinping1990 发表于 2016-5-3 21:22:06

看我头像

lwj19 发表于 2016-5-3 23:02:45

谢谢你的总结!
我是流行扫。L00扫弦好听吗?如果好听,当是首选。
感觉还是蜂鸟和J45之间选择。大家都说蜂鸟好,可我听网上试听,总觉得J45出来的声音更整齐和结实,没有嗡嗡的感觉。肿么办?

60952233 发表于 2016-5-3 23:18:10

泰勒不适合扫弦

qq4362541 发表于 2016-5-3 23:33:15

Martin D100好像扫弦还不错

wm7432699 发表于 2016-5-4 00:25:32

lwj19 发表于 2016-5-3 23:02
谢谢你的总结!
我是流行扫。L00扫弦好听吗?如果好听,当是首选。
感觉还是蜂鸟和J45之间选择。大家都说 ...

扫弦还是大琴好听,L00是小琴里面扫弦还可以的,但是本身这种小体型琴就是专门为指弹设计的。

网上视听仅供参考,而且还是10%左右的参考。

所有琴都得自己试。

每个人弹琴习惯不一样,别人觉得好的琴,很大很大可能在你手里就不行,而且你也不喜欢。

玩遍了马吉泰,发现自己最后还是适合,4000左右全单的人不在少数。
(比如早期蓝调,都是用一些非常垃圾的橡木背侧的吉他做的,非常廉价)

选择吉他唯一可以相信的是自己的感觉。

wm7432699 发表于 2016-5-4 00:28:47

60952233 发表于 2016-5-3 23:18
泰勒不适合扫弦

泰勒相比于指弹,我觉得还是更适合扫弦

虽然他是国内琴友口中的指弹神器,但是据我目前所知,是指弹大师设备里面出场率非常少的琴,甚至比不上一些手工琴。 (不是完全没有,可能某些大师用过一两次,但不是主战武器)

若我说的不对,还请猛烈的批评我

羅吉他 发表于 2016-5-4 09:44:28

哈哈哈哈

花开凋零 发表于 2016-5-4 13:21:13

jtaihz 发表于 2016-5-4 18:43:54

哥们太幽默了

云峰 发表于 2016-5-7 02:06:42

wm7432699 发表于 2016-5-4 00:28
泰勒相比于指弹,我觉得还是更适合扫弦

虽然他是国内琴友口中的指弹神器,但是据我目前所知,是指 ...

同感。。。。。大师很少用泰勒。

X-melody 发表于 2016-5-7 03:17:19

OVATION
OVATION
OVATION

jtaihz 发表于 2016-5-7 09:13:56

X-melody 发表于 2016-5-7 03:17
OVATION
OVATION
OVATION

不过,目前来看,感觉现在很少有人买OVATION了

苹果爱摇滚乐 发表于 2016-5-7 10:31:15

扫弦的话,不一定非要选择gibson sj200,如果你要是有钱的话去选择collings D2H手感又好声音比马丁gibson都牛逼。

jtaihz 发表于 2016-5-7 11:55:28

苹果爱摇滚乐 发表于 2016-5-7 10:31
扫弦的话,不一定非要选择gibson sj200,如果你要是有钱的话去选择collings D2H手感又好声音比马丁gibson都 ...

价格和J200一样吗?

苹果爱摇滚乐 发表于 2016-5-7 12:37:21

不一样32500。

苹果爱摇滚乐 发表于 2016-5-7 12:47:25

我劝你别买gibson sj200std gibson吉他做工糙,这几年gibson吉他都不怎么样我现在就用着gibson sj200 2015生产的琴我刚买一年就觉得gibson吉他做工不行,声音也没有想象的好,你加点钱去买美国四大手工吉他去吧,我现在用的collongs D2H声音做工比gibson和马丁牛逼太多了价钱32500。

jtaihz 发表于 2016-5-7 12:51:54

苹果爱摇滚乐 发表于 2016-5-7 12:37
不一样32500。

哦,前提条件是要能接受这个价格,每个人的预算都是不一样的。

lwj19 发表于 2016-5-9 18:19:08

预算问题不大,4万以内均可
问题是collings D2H适合指弹,扫弦效果并不理想,而我只要求扫弦好听的。我有好几把吉他,想再买把专门扫弦的。

lwj19 发表于 2016-5-9 18:20:12

gibson sj200实在太大了,不考虑
最大到D型

jtaihz 发表于 2016-5-9 18:29:30

lwj19 发表于 2016-5-9 18:20
gibson sj200实在太大了,不考虑
最大到D型

扫弦首选J45和蜂鸟

jtaihz 发表于 2016-5-9 22:29:14

老鹰乐队94音乐会的这把Tkamine吉他扫弦很好听

Lihorse 发表于 2016-5-10 11:53:10

j45
单纯扫弦的话我觉得这把是最好的,我比较了蜂鸟,28v,814ce,其他更低端的就更不提了

121141 发表于 2016-5-10 12:18:46

qq4362541 发表于 2016-5-3 23:33
Martin D100好像扫弦还不错

恩恩D100是还行价钱也实惠还不到100W

lwj19 发表于 2016-5-11 13:29:21

上次去香港柏斯,只有一把蜂鸟,没有J45,所以没法比较。当然,蜂鸟扫弦确实很好,就是不知比J45怎么样。很难同时都有啊

洪小明 发表于 2016-5-12 15:03:18

ovation可以的
页: [1]
查看完整版本: 扫弦最好的是什么琴?