xiaohebb 发表于 2017-6-10 23:27:22

楼主写得很细,非常好~~刚入手LL16D,还在路上期待中!

xiaohebb 发表于 2017-6-12 19:13:52

刚入手的LL16D 12品实测弦距0.2,手感很不错

桃花依旧笑春风 发表于 2017-8-1 00:17:29

花开凋零 发表于 2017-4-24 15:16
哥伦比亚云杉面板本身出来的音色会稍微缺乏力道~

那您觉得对于新手来讲,是LS16好还是LL16好呢

花开凋零 发表于 2017-8-1 02:41:49

sun175016823 发表于 2017-11-30 16:05:37

很实用的帖子

◇·尛丶璐゛ 发表于 2017-11-30 18:58:19

我家老婆最近突发奇想,要学吉他,于是乎我的AC1R就被理所当然的征用了,刚入手了LS16,之前考虑过科罗那之类的国产琴,最终还是选择了雅马哈,看重的就是它音色的均衡,做工和品质!

Only丶旋律 发表于 2017-12-4 14:27:55

奈何桥 发表于 2016-5-11 09:28
泰勒2系列没有玩过,泰勒最低玩的是3系,扫弦力气大的话会出现黄金破音
如果对比同价位马丁,还是那句话 ...

我知道你是谁了。哈哈是不是在熊猫?

不要害怕 发表于 2018-1-6 17:19:12

顶!!!!!我也正纠结进阶换什么好,看了楼主的评测决定了哈哈,

幽蓝文龙 发表于 2018-1-8 11:24:03

我觉得雅马哈原装琴弦挺好的啊,声音甜美,和蚁力神也没多大差距,更主要是耐操,我那套用了1年都没生锈,换了蚁力神大概3个月就报废了,不过鉴于我这种硫酸手,对于耐操的标准比常人要提高好几个等级...

dai366478405 发表于 2018-1-8 11:25:37

谢谢老师的分享,喜欢雅马哈,好贵。

乌木弦丁 发表于 2018-1-8 11:50:29

写滴灰常细致!老哥最喜欢看这些购琴评测贴的老婆那一段木有例外都是相当滴精彩!

ali6236299 发表于 2018-1-8 14:46:12

60952233 发表于 2016-5-11 09:32
马丁我也非常喜欢,但是我感觉墨产的还不如不买呢,所以就想找个演出自谈都能胜任的玩应,黄金破音是什么 ...

DRS2非常棒的一把琴,谁用谁知道。

ali6236299 发表于 2018-1-8 14:47:26

奈何桥 发表于 2016-5-18 09:33
合成材料的指板用着手感还是感觉不太好,不如实木的

楼主觉得DX1和DRS2这两款琴音色上有什么差别吗。

jxfcmin 发表于 2018-3-13 12:24:53

拜读了楼主的帖子让我这个器材盲长见识了

rdzn 发表于 2019-8-11 11:02:41

桃花依旧笑春风 发表于 2017-8-1 00:17

同问。
另外拜读了楼主的帖子,感觉楼主内心还是更喜欢雅马哈LL16一些的,不知是否属实。
本人外行,但看了两天帖子,发现马丁DX1和雅马哈LL16是几千块钱价位被推荐的最多的,不知从省心(保养简单或不用保养)、易上手角度讲哪个更适合初学者,看楼主的帖子好像是雅马哈LL16?
另外还有老师提到雅马哈LS16,说声音比LL16更均衡,且更适合手小一些的人,是这样吗?本人手就偏小一点。
谢谢。

rdzn 发表于 2019-8-11 11:02:47

桃花依旧笑春风 发表于 2017-8-1 00:17

同问。
另外拜读了楼主的帖子,感觉楼主内心还是更喜欢雅马哈LL16一些的,不知是否属实。
本人外行,但看了两天帖子,发现马丁DX1和雅马哈LL16是几千块钱价位被推荐的最多的,不知从省心(保养简单或不用保养)、易上手角度讲哪个更适合初学者,看楼主的帖子好像是雅马哈LL16?
另外还有老师提到雅马哈LS16,说声音比LL16更均衡,且更适合手小一些的人,是这样吗?本人手就偏小一点。
谢谢。

rdzn 发表于 2019-8-21 13:21:37

https://www.bilibili.com/video/av41765080?from=search&seid=7960506683551630988
五千多买马丁还是雅马哈??Martin DX1RAE vs Yamaha LL16D
看了这个视频,怎么感觉LL16D总是打品?音色上貌似还是DX1更清纯一些。

baiyaogun 发表于 2019-8-21 16:39:35

这贴帮助太大了!给楼主点赞!收藏为敬

美妙吉他声 发表于 2019-8-26 21:47:17

我用的是Yamaha LJ16,音质觉得可以的,只是我手艺不行,朋友一弹这把琴我觉得音质特好听。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 拯救纠结,雅马哈yamaha LL16ARE和马丁Martin DX1KAE,神器评测