qq453915973 发表于 2016-5-6 18:20:55

夏天到了硫酸手又毁弦不倦镀膜的琴弦是不是真的能起到...

镀膜的琴弦是不是真的能起到..防锈。。 不然一套弦半个月不到就绣了。 真心伤不起 用过的帮忙解答解答

疯狂的和弦 发表于 2016-5-6 19:53:55

买一套用用不得了.我连普通镀镍弦都不锈, 人和人不一样的

老子就是不洗澡 发表于 2016-5-6 21:15:36

不能 70多的蚁力神也照样锈。。。 有时候弹下来手都是黑的。。。所以还是买稍微便宜点的琴弦去了

qq453915973 发表于 2016-5-6 23:15:31

老子就是不洗澡 发表于 2016-5-6 21:15
不能 70多的蚁力神也照样锈。。。 有时候弹下来手都是黑的。。。所以还是买稍微便宜点的琴弦去了 ...

这么坑。。难不成真只有平时多擦护弦油 勤换弦。。。

充气妹妹 发表于 2016-5-6 23:26:24

我涂了弦由效果显著,提高不少活力

yoyohyz 发表于 2016-5-6 23:37:09

弹前上上油,擦拭一下琴弦,弹后搽干净琴弦再上油,锈了就除锈,推荐prefox除锈,三个月换套弦~~~严重者两个月换套弦

俊叔叔 发表于 2016-5-7 09:43:51

我手汗多··用伊利克斯·没绣过

充气妹妹 发表于 2016-5-7 23:11:23

俊叔叔 发表于 2016-5-7 09:43
我手汗多··用伊利克斯·没绣过

你不是传销的吧小伙子,真的这么神奇吗,我要试试

ansonsiva 发表于 2016-5-8 01:41:04

我也用蚁力神,真的神,原来普通弦两周就锈了,蚁力神2个月不用换

wfmrr1 发表于 2016-5-8 03:12:36

用来用去。发现其实爱丽丝的十三块一套的也能干漂亮活儿。

平头 发表于 2016-5-8 07:24:12

伊利克斯的 长寿系列 longlife镀膜确实   刚换有的不习惯   但不锈

锁定天堂 发表于 2016-5-9 10:12:57

老话题了,我也是大汗手,选琴弦啊,伊丽克丝是最耐用的,但是太贵了,1、2弦又容易断,妹的。。。一断好几十块啊,穷人。。。你懂。。。

所以我现在用爱丽丝AE530那个系列的,两把一样的琴换上爱丽丝和伊丽丝比过,在家练习的条件下差得不是很大,所以就都用这个了。

使用琴弦诀窍就是不要等弦生锈了再上油,弹前上油没卵用,每天弹后用干布把琴弦擦拭干净上一下油,让它自然风干,第二天再弹起就好

除锈啥的没用,等锈了再怎么除它还是会生锈,上油也没用,只要发黑或生锈换弦吧
页: [1]
查看完整版本: 夏天到了硫酸手又毁弦不倦镀膜的琴弦是不是真的能起到...