455710945 发表于 2016-5-8 20:56:13

新手求问吉他音阶拓展问题。。。。

学习吉他音阶,现在练习模进。速度到达120了,自己也在学习即兴。但不可能只在练习的这个指型上即兴。所以求大神们帮忙解答一下怎么才能把即兴时弹到其他的地方去。。。

dangermanGls 发表于 2016-5-8 21:50:18

你现在讨论这个还太早,先把乐感练出来吧

被吉他伤害的人 发表于 2016-5-9 21:27:28

练习音阶是其一,你可以试试练习七和弦琶音,这是现代即兴的基础
你可以看看这里的教程,我再练习,有什么可以一起交流
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2610538035&uk=1130664032

455710945 发表于 2016-5-10 23:32:27

被吉他伤害的人 发表于 2016-5-9 21:27
练习音阶是其一,你可以试试练习七和弦琶音,这是现代即兴的基础
你可以看看这里的教程,我再练习,有什么 ...

谢谢!!

雷大仙 发表于 2016-5-11 10:32:12

音阶练习在吉他演奏中是一个比较大的工程,需要进行非常系统的练习才能达到你想要的目的。很多人在练习音阶时,把所有精力都集中在了节拍,速度,技巧之类的问题,往往得不到很好的效果,甚至有些人把速度练到了200,指板也熟练了,依然很难即兴或者弹出来不好听,这些都是因为在练习时忽略了音乐上的东西,比如音乐的律动,和声的色彩,音阶的起伏等等,如果在练习音阶的时候不把这些音乐元素都融入进去的话,你会发现你苦心锤炼的技术,完全发挥不出来。很多人最后能即兴是靠扒歌之类达成的,实际上是浪费了时间。
关于系统的音阶练习很难靠打字说清楚,有兴趣的话VIZ现代音乐频道群交流吧,这里有人可以给你回答你的问题,也有很系统的课程可以帮助你进步,群号464776121,欢迎加入。

X-melody 发表于 2016-5-11 11:15:00

表达不清晰,看不懂是问什么

455710945 发表于 2016-5-11 12:12:43

雷大仙 发表于 2016-5-11 10:32
音阶练习在吉他演奏中是一个比较大的工程,需要进行非常系统的练习才能达到你想要的目的。很多人在练习音 ...

谢谢大神指点迷津!

455710945 发表于 2016-5-11 12:15:23

X-melody 发表于 2016-5-11 11:15
表达不清晰,看不懂是问什么

我表达上有问题,我说的是我学习即兴的时候不可能只在一个指型上进行吧!怎么才能进行到其他地方去呢?

X-melody 发表于 2016-5-11 14:17:46

455710945 发表于 2016-5-11 12:15
我表达上有问题,我说的是我学习即兴的时候不可能只在一个指型上进行吧!怎么才能进行到其他地方去呢? ...

忘掉剑招,只记剑意。意随心动,心随身动,身随意动。达到人琴合一的最高境界。
看懂你就知道答案了。

455710945 发表于 2016-5-12 21:21:53

X-melody 发表于 2016-5-11 14:17
忘掉剑招,只记剑意。意随心动,心随身动,身随意动。达到人琴合一的最高境界。
看懂你就知道答案 ...

嗯,谢指教!
页: [1]
查看完整版本: 新手求问吉他音阶拓展问题。。。。