ceraa 发表于 2016-5-10 14:36:21

问个关于Tremol-No和零点恢复系统的问题

这两个东西好像都可以把双摇变成固定,那请问下有啥区别呢。。?如果零点恢复也能把双摇变成固定那为什么要用500多的Tremol No呢

滾西瓜的狗 发表于 2016-5-10 17:57:45

一個要另外挖洞一個不用

對了 Tremol-no 用久了會鬆!鎖不緊 Orz

gygygy123 发表于 2016-5-10 18:07:41

零点也分种类的,常见的ESP或者橘子的那种零点是不能变固定的,只能变单摇。能变固定的零点往往要比Tremol-No贵

ceraa 发表于 2016-5-11 07:43:42

gygygy123 发表于 2016-5-10 18:07
零点也分种类的,常见的ESP或者橘子的那种零点是不能变固定的,只能变单摇。能变固定的零点往往要比Tremol- ...

歪工厂的好像很便宜啊

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2016-5-11 08:41:48

用了以后发现,其实别装省点心更好
要单摇和固定琴桥就换琴
装一个补偿影响手感
另外,好的摇座音准有保障,不必为了音准加装补偿

SGGS 发表于 2016-5-11 08:56:15

Tremol-No 挺好用的 刚买就是贵了点

gygygy123 发表于 2016-5-11 09:15:33

ceraa 发表于 2016-5-11 07:43
歪工厂的好像很便宜啊

歪工厂的虽然便宜,但是并不能把双摇变成固定,只能变单摇,另外要在弹簧仓钻孔,另外下压释放之后会有零点撞击琴桥的杂音,另外已经停产买不到了

ceraa 发表于 2016-5-11 12:09:25

gygygy123 发表于 2016-5-11 09:15
歪工厂的虽然便宜,但是并不能把双摇变成固定,只能变单摇,另外要在弹簧仓钻孔,另外下压释放之后会有零 ...

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.190.020zAh&id=12888873294&ns=1&abbucket=14#detail 为啥淘宝还有卖呢。。

gygygy123 发表于 2016-5-11 13:07:51

ceraa 发表于 2016-5-11 12:09
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.190.020zAh&id=12888873294&ns=1&abbucket=14#detail...

可能是囤的货呗

ceraa 发表于 2016-5-11 13:49:06

gygygy123 发表于 2016-5-11 13:07
可能是囤的货呗

他的介绍里说可以变固定= =

ceraa 发表于 2016-5-11 13:57:25

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2016-5-11 08:41
用了以后发现,其实别装省点心更好
要单摇和固定琴桥就换琴
装一个补偿影响手感

对的= =也不想折腾了

ceraa 发表于 2016-5-11 14:00:12

SGGS 发表于 2016-5-11 08:56
Tremol-No 挺好用的 刚买就是贵了点

变换方便嘛

gygygy123 发表于 2016-5-11 15:46:30

ceraa 发表于 2016-5-11 13:49
他的介绍里说可以变固定= =

他那介绍里的调法是一种很伤琴的调法……

ceraa 发表于 2016-5-12 08:37:22

gygygy123 发表于 2016-5-11 15:46
他那介绍里的调法是一种很伤琴的调法……

好的谢谢!

sxw4935682 发表于 2016-5-29 13:18:34

我也装了零点这个,说一点的好处是,很垃圾的双摇装上这个摇把也不跑音了,这个是第一,第二是调音不难了,第三是推弦像LZ说的一样,有缺点吗?有,大家都知道琴桥在弹琴的过程中是会震动的!震动以后碰到零点就会共振,很难受,耳朵也倒是听不太出来,主要是感觉,另外影响到琴桥震动音色变差了些许,至于你变单摇是因为你把上面的弹簧锁死了!这是我的使用感受!

2的guitar 发表于 2016-5-29 14:13:23

http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2041237&mobile=2

2的guitar 发表于 2016-5-29 14:14:33

看看我的ibanez backstop原装零点恢复

ElliotHuang 发表于 2016-10-20 13:03:40

esp的零点可以变成单摇吗?怎么变?
页: [1]
查看完整版本: 问个关于Tremol-No和零点恢复系统的问题