买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 左手手型的问题!!!

吉他中国微信公众号

我以前玩是玩民谣的!! 现在玩电吉他,但是手型问题一直困扰着我!!、
以前弹民谣的时候左手是严格按照 书中要求的手型,左手手指垂直于指板,
左手拇指于琴颈基本垂直,位置基本和前面的中指对其,需要的时候拇指上移按6弦,不需要时拇指基本是按在琴颈中线上!!!
可是我看 好多弹电吉他的视频,他们的手型 并不是我所用的这种手型!
各位老师们,谁可以帮我解决这手型的问题呀!!!
吉他中国抖音
搜索古典手型与摇滚手型可得答案
GC视频号
什么书?
买琴买鼓,就找魔菇

吉他基础教程
民谣考级教教程
gygygy123 发表于 2016-5-12 12:20
搜索古典手型与摇滚手型可得答案

谢谢! 我去搜搜 试试!
h19086865 发表于 2016-5-12 12:28
吉他基础教程
民谣考级教教程

我去 我问手型问题 你问我什么书!!
好玩吗?
手型,呵呵。

有意义吗。
手型没问题。不过国外的吉他手不会死磕普通手型,他们有自己的习惯。他们是用耳朵练琴的,去听去扒带。而不是不断的学习教材。
地狱训练里边说的,你这速弹的时候是这样的。古典吉他也是这样的。还有推线的时候是拇指按到琴颈上部。
完全这样的话,不好消音。看情况了。再就是好多大师琴琴都挂到裆部了,也不好垂直,而且还要靠左右消音呢。你开失真就知道了
堕落VS追求 发表于 2016-5-12 12:41
楼主的琴是IBANEZ RG350吗?

不是 是依班娜 170 ,没钱买350!
tj_mind 发表于 2016-5-12 13:27
手型,呵呵。

有意义吗。

新手不懂 所以要问问大家的看法呀!
你觉得没有意义,是因为 你已经不是新手了!!!
不影响音色的前提下怎么舒服怎么弹
就好像小时候写字老师告诉你要用正确的姿势,可是后来每个人姿势都不一样。
堕落VS追求 发表于 2016-5-12 12:41
楼主的琴是IBANEZ RG350吗?

350 琴头是拼接的吧。我有一把。