hlc_0416 发表于 2016-5-15 21:49:17

我用D28GP,D18给我得到感觉绝对是D28很铁的孪生兄弟!尤其2012新款的D18,外观和音色太棒了!

wm7432699 发表于 2016-5-15 21:50:03

zjfsswk 发表于 2016-5-15 21:46
00018声音上也挺全能的,只不过是短有效弦长,不好特调

总体来说 马丁的桃花心木组指弹领域的全能性还是高于玫瑰木组的。

D18确实也算够全能了,甚至我觉得应该比00028 OM28弹日式还要好些。

喜欢00018是我自己的原因,有效弦短 准备几个琴枕,特调的时候换比较高的琴枕。

silversteinTW 发表于 2016-5-15 21:57:57

好文!!
很推薦youtube 的 wantme sound crew
裡面有個吉他手 功力很高
每一把琴都彈得很好聽... ^^

细雨清风 发表于 2016-5-15 22:08:20

zjfsswk 发表于 2016-5-15 21:25
我试的桃花芯om03的感觉很不好,动态很差,声音很死,音量也很不够,高音完全就不是甜的,扫弦我觉得反而 ...

。。。。。就差3000元那我还是使点劲买00018吧 买两把马丁也是有点醉了 除非OM3能不到8000搞到也算是有性价比了 马桶808也在我的考虑范围内 都是这个价位的 看来还是有机会都去弹弹在说 这3个牌子都有的琴行也就北京那边了

mhuan2 发表于 2016-5-15 22:28:20

细雨清风 发表于 2016-5-15 21:20
我去过几次都没弹到。。。。00018和拉里维差了能有3000元确实很难抉择 马丁我已经有一把OM了 拉里维向下 ...

19000的标价*当时打折的0.75*港币汇率。。你算算。。。我感觉你还是往00018走吧。。

zjfsswk 发表于 2016-5-15 23:35:49

silversteinTW 发表于 2016-5-15 21:57
好文!!
很推薦youtube 的 wantme sound crew
裡面有個吉他手 功力很高

恩wantme sound crew各种风格都弹,比较好对比,而且录音质量很高

细雨清风 发表于 2016-5-15 23:54:48

mhuan2 发表于 2016-5-15 22:28
19000的标价*当时打折的0.75*港币汇率。。你算算。。。我感觉你还是往00018走吧。。 ...

11984.25RMB。。。很合适的价格 其实8000-13000这价位有太多选择了 马丁的00018 马桶的srs808 l拉里维的OM5 OM3 吉普森的J45 甚至是海鸥的艺术家系列Folk。。。除了马桶和海鸥Folk都是云杉+桃花芯配置的 等钱够了看缘分吧 我刚买了把签名定制OM马丁 需要回回血 能都弹到最好 00018肯定是首选

zjfsswk 发表于 2016-5-16 09:00:58

这里录了一段l00的试听,最后的第二篇黄昏是d18弹的,可以对比对比
http://www.tudou.com/programs/view/Wz85Uh7oU3U/
土豆的音质真是损的厉害。。本来itouch录出来效果挺不怎么样的,再传上来一转码效果更差了。。

boluotou 发表于 2016-5-16 23:29:53

楼主吉他功力真心可以啊!!!佩服!!!

Candy-Andy 发表于 2016-5-22 18:58:24

棒,我也好想去通利买啊啊啊

zhennenghun 发表于 2016-5-23 01:57:08

d18 这绝逼好琴。。也只是国内大部分人觉得28系列更经典罢了。。。。

lopwo 发表于 2016-5-26 11:17:31

这价格我真心动心了,暑假去通力看看。

lopwo 发表于 2016-5-26 11:23:54

请问现在木琴过关要抽税吗?有什么办法避开吗

顽皮豹 发表于 2016-5-26 11:48:39

zhennenghun 发表于 2016-5-23 01:57
d18 这绝逼好琴。。也只是国内大部分人觉得28系列更经典罢了。。。。

求你不要再黑国内了,我搞不懂国内怎么了?外国大爷逼格就高?
另外你能证明国外喜欢d18的人要多于d28吗?或者证明下d18的全球销量要高于d28??
请你解释下为何d18的产品线只有d18 d18ge d18au等一个手数的过来的版本,为何martin要给d28做出那么多版本呢???

天边一小星的蓝 发表于 2016-5-31 01:06:09

通利larrivee的琴多不多

Asummersong 发表于 2016-5-31 07:13:02

天边一小星的蓝 发表于 2016-5-31 01:06
通利larrivee的琴多不多

很多

天边一小星的蓝 发表于 2016-5-31 11:50:22

Asummersong 发表于 2016-5-31 07:13
很多

哦哦om60和09在什么价格呢?

Asummersong 发表于 2016-5-31 12:43:24

天边一小星的蓝 发表于 2016-5-31 11:50
哦哦om60和09在什么价格呢?

这个真不知道,改天去时问下,其实我对09挺感兴趣

luweifeijita 发表于 2016-5-31 14:34:52

呵呵,最后还是要了28

天边一小星的蓝 发表于 2016-5-31 14:40:02

Asummersong 发表于 2016-5-31 12:43
这个真不知道,改天去时问下,其实我对09挺感兴趣

如果知道了两个的价格能麻烦私信我一下下吗 谢谢啦~

Asummersong 发表于 2016-5-31 16:14:32

天边一小星的蓝 发表于 2016-5-31 14:40
如果知道了两个的价格能麻烦私信我一下下吗 谢谢啦~

09问了17000港币折后

吉他大大菜鸟 发表于 2016-6-1 22:20:26

好琴啊,不过中频的狼音好像有点跳

dcjml 发表于 2016-6-1 23:28:48

我买j45时,先去的通利,没有太满意的,又去了柏斯,发现j45在搞活动,18000港币拿下,弹唱声音好听!

jielin 发表于 2016-8-16 21:53:43

流行的云e 发表于 2016-8-16 22:16:34

请问你认为00016gt怎么样?

木转电未遂 发表于 2016-8-18 21:45:12

慎始卖的太贵了吧

陳小卒 发表于 2017-3-4 23:08:22

楼主真心辛苦了

lili118 发表于 2017-3-5 10:37:52

好帖。让我等这样从未去过通利的人长见识了!

jeffrey624 发表于 2017-3-20 13:14:07

差不多就行了 发表于 2016-5-14 19:54
额~ 我印象里D18都是玫瑰木指板的啊,经常看50-60年代的琴过瘾,现代琴和以前可能不太一样
搜索了下,D1 ...

朋友,马丁标准款D18在2012年以前是玫瑰木指板,而且69年以前还是用巴西玫瑰木制的,70年后就用其它地方玫瑰木了。2012年新出D18全部使用乌木指板,但2012以前有些特别版也是用乌木的,如D18V、D18GE、0018V等都是乌木指板的

jeffrey624 发表于 2017-3-20 13:44:46

楼主非常认真真实地把自己的感受完整说出来,我是一字不漏看完的。
我其实在很多年以前就已经提出D18是非常值得拥有的一把全能琴,记得一次是去二手区欠说一位琴友在出售D18,叫他最好不要转D18。
在对比楼主的D18,发觉木材等级还是和12年以前的D18一个级别,不一样就是升级了指板乌木和琴体结构,因为我用的是D18V,对比面板和琴颈的木纹,我的木纹会细节很多。其实差不多,不影响音色。
D18在开声后是非常非常动听的,我有好几次也想转卖但听了音色后来还是没卖出。
以前很多琴友说D18的低音不足,其实当你用好设备录就发觉,D18这种低音就很像用软切过低频一样,基本不怎样再调节已经很好,中和高音部很温暖很有弹性,指弹日曲超级合适,弹唱扫弦超级均衡,说能胜任多种演奏风格一点不假,我录音的话筒是 纽曼TLM 103和铁三角 AT4041。

jeffrey624 发表于 2017-3-20 14:19:44

楼主不是说很喜欢这把琴的吗?怎么出掉了,刚看到

Redondo_lc 发表于 2017-3-20 15:05:33

膜拜楼主大师!~~~

楼主能稍微详细介绍一下D18和D16GT(同是桃花心木背侧)的区别吗,就主要是弹唱的来说……

小飞905 发表于 2017-5-4 05:45:53

请教楼主,马丁m36这把琴的音色和手感如何?和00028ec的区别能评测下吗?

尹毅凡 发表于 2017-8-11 23:21:03

D18ge不是V型琴颈且宽度和Om一样吗

migooooo 发表于 2017-8-29 11:33:17

楼主现在换了什么琴?
发自吉他中国iPhone客户端

乌木弦丁 发表于 2017-8-29 12:03:01

中国琴友确实要好好补一补马丁D-18的课!中国琴友知道马丁D-18魅力的太少啦!

jeffrey624 发表于 2017-8-29 14:52:18

D18系的确是性价比的好琴,特别是老的D18,那种音色更原味,值得拥有!!!

曹侠 发表于 2017-8-31 19:38:18

页: 1 [2]
查看完整版本: 超长慎入,d18 真是被误解最深的好琴之一,附通利游记感想