lm43550508 发表于 2016-5-15 22:37:33

关于录音ZOOM H6

我今天用ZOOM H6 进行的外录,吉他用的是taylor GA8。我好奇的是怎样才能录出如类似押尾桑、久石让等那些专辑里的吉他声,至少能接近。我录出的声音和他们的比 一个音量比较小,第二个感觉太薄了,没有厚度,不能打动人心。是不是要配合什么软件,还是只有内录才能产生那样的音色。

lm43550508 发表于 2016-5-15 22:38:33

我的QQ937372020 有懂的兄弟麻烦告诉我一下 谢谢了~特别感谢!

锁定天堂 发表于 2016-5-16 09:05:53

好的拾音器+好的音箱+适当混响

泰勒自带的拾音器好像感觉做不到押尾的感觉,最好用老齐或sa6那样的琴桥拾音器

lm43550508 发表于 2016-5-16 09:09:36

锁定天堂 发表于 2016-5-16 09:05
好的拾音器+好的音箱+适当混响

泰勒自带的拾音器好像感觉做不到押尾的感觉,最好用老齐或sa6那样的琴桥拾 ...

您是说还是外录吗 如果内录效果会不会好些? 我看很多外录视频,音色也很好,是不是要后期下?

锁定天堂 发表于 2016-5-16 09:43:28

lm43550508 发表于 2016-5-16 09:09
您是说还是外录吗 如果内录效果会不会好些? 我看很多外录视频,音色也很好,是不是要后期下? ...

以上这条件做好以后基本不要后期,只要适当调节eq即可,因为有时候录音进去后的eq效果和我们现场听的有一定区别,毕竟我们没那么专业。

要看效果的话可以找我的贴子,有一个用fishmanloudbox mini音箱+zoom h2效果器+杂牌全椴木烧火棍录的指弹,你可以参考一下,没做过后期,只用音箱的混响

lm43550508 发表于 2016-5-16 18:33:44

jxdds继续等大神

yuanzhi1991 发表于 2016-6-19 07:38:31

兄弟你好 我的814内录的声音比我2000的面单电箱内录差很多 你现在怎么样

lm43550508 发表于 2016-6-19 20:51:20

yuanzhi1991 发表于 2016-6-19 07:38
兄弟你好 我的814内录的声音比我2000的面单电箱内录差很多 你现在怎么样

已经解决,声音好听的不得了。只要音源干净,后期加效果非常好,推荐使用 cubase 8 来加后期

红蝙蝠 发表于 2016-6-19 21:48:36

楼上哥们哪里有cubase 8下载?

yuanzhi1991 发表于 2016-6-20 08:46:47

lm43550508 发表于 2016-6-19 20:51
已经解决,声音好听的不得了。只要音源干净,后期加效果非常好,推荐使用 cubase 8 来加后期
...

你是内录的吗

lm43550508 发表于 2016-6-20 08:49:58

yuanzhi1991 发表于 2016-6-20 08:46
你是内录的吗

外录 你看我的的帖子 有个you belong to me 的视频 就是那个效果

yuanzhi1991 发表于 2016-6-20 09:01:00

lm43550508 发表于 2016-6-20 08:49
外录 你看我的的帖子 有个you belong to me 的视频 就是那个效果

哈哈 好听 能给个谱吗

lm43550508 发表于 2016-6-20 18:59:55

yuanzhi1991 发表于 2016-6-20 09:01
哈哈 好听 能给个谱吗

自己扒的 前奏自己编的 很简单的 你听听应该就能拔出来了 变调夹 夹2品 用E调弹
页: [1]
查看完整版本: 关于录音ZOOM H6