DD7DD7DD7 发表于 2016-5-15 23:02:54

【赚不到钱是你笨】请问各位琴友都是如何看待低买高卖..

3楼有此人言论的截图

今天跟一个倒手琴赚钱的吵了几句,对方认为自己做得无可厚非,骂的我狗血淋头 。。。。。各种讽刺我:没上过大学、生活在小城市、用的琴垃圾。。。。。

于是我想问问各位生活在大城市的,眼界宽的琴友,究竟买了琴,又加价卖出去的这种行为到底合不合适?

对了,对方还认为一年才5把琴就进商贩区很冤,,,,这个我还是支持二手区版主,倒腾多了就请进商贩区吧,也不影响买卖,要是不划个界限,二手区龙蛇混杂的,我们这些并不资深的琴友不得被玩死?

补充内容 (2016-6-2 17:15):
求问,怎么拉黑一个人,让他不能在帖子里回复我啊,被烦的都懒得打字了

DD7DD7DD7 发表于 2016-5-15 23:09:19

想问下大家都是支持这种做法的吗?

DD7DD7DD7 发表于 2016-5-15 23:13:19

附上这位琴友的一系列回复,就不说是谁了

◇·尛丶璐゛ 发表于 2016-5-15 23:22:28

买卖这个东西,本身就是一个愿买,一个愿卖,卖家出价,买家觉得合适就买,觉得不合适可以和卖家商量是否能降一些,谈得成就做,谈不成就算
你有你的价值观,他有他的价值观,谈不拢就打住,千万别去撕逼,没什么意思,关键容易暴露智商!就像前一阵,一人做了把琴,看了,自己感觉他的琴价位偏高,于是就说了一下,
完了,人家直接不愿意了,说自己卖的是中国处女,像我等在论坛收过二手琴的,用的都是美国妓女,对于这样的人,让他滚粗!再别理丫的

真的,楼主想开点!

DD7DD7DD7 发表于 2016-5-15 23:28:46

◇·尛丶璐゛ 发表于 2016-5-15 23:22
买卖这个东西,本身就是一个愿买,一个愿卖,卖家出价,买家觉得合适就买,觉得不合适可以和卖家商量是否能 ...

后来都不想说了,那人追着说啊,,,,,,

后来我也不想给人帖子捣乱了,认个输得了,人家倒好,认输还得让叫爷爷,问我懂不懂规矩。。。我想问问论坛还有这规矩呢?

gxz147 发表于 2016-5-15 23:30:10

别和设备党倒腾。设备果然重要 ,但是光有设备是不能装B的

dangermanGls 发表于 2016-5-15 23:30:56

虽然他是在骗小白,但你自己要是做好功课再买,也不会上当,贵的要是不多,就算交学费吧,贵的多了,可以跟他理论下

gxz147 发表于 2016-5-15 23:31:12

昨晚我也骂了一个设备党SB

◇·尛丶璐゛ 发表于 2016-5-15 23:34:44

DD7DD7DD7 发表于 2016-5-15 23:28
后来都不想说了,那人追着说啊,,,,,,

后来我也不想给人帖子捣乱了,认个输得了,人家倒好,认输还 ...

把丫拉黑,再不行就举报丫的!

DD7DD7DD7 发表于 2016-5-15 23:35:01

gxz147 发表于 2016-5-15 23:30
别和设备党倒腾。设备果然重要 ,但是光有设备是不能装B的

主要是这位觉得倒手赚钱是个理所当然的事,甚至说我赔钱折腾设备就是脑子笨

我想问问难道论坛的都是这样的???我反正默认折腾设备就是赔钱的,从没想过从这里赚钱

DD7DD7DD7 发表于 2016-5-15 23:38:57

◇·尛丶璐゛ 发表于 2016-5-15 23:34
把丫拉黑,再不行就举报丫的!

是的,后来我就不再理他了

版主之前已经警告过他骂人了,,,,毕竟他也是05年的老号了,不容易,我后来也就没请版主处理他

不过这种人确实别搭理他为妙

◇·尛丶璐゛ 发表于 2016-5-15 23:41:56

DD7DD7DD7 发表于 2016-5-15 23:38
是的,后来我就不再理他了

版主之前已经警告过他骂人了,,,,毕竟他也是05年的老号了,不容易,我后来 ...

对于这样的,谈不拢,就再别理他!

892342812 发表于 2016-5-15 23:43:32

那你叫代购的怎么活?他们也不是商贩但是靠代购赚点钱,有本事卖出去这是本事,营销做的好

DD7DD7DD7 发表于 2016-5-15 23:51:21

892342812 发表于 2016-5-15 23:43
那你叫代购的怎么活?他们也不是商贩但是靠代购赚点钱,有本事卖出去这是本事,营销做的好 ...

坛内而论,代购的那些人目前都在商贩区买卖,在二手区是禁止的吧?

iam_xujian 发表于 2016-5-15 23:53:00

这个完全是市场行为,加钱能卖的出去?赔钱卖都费劲

gxz147 发表于 2016-5-16 00:01:23

DD7DD7DD7 发表于 2016-5-15 23:35
主要是这位觉得倒手赚钱是个理所当然的事,甚至说我赔钱折腾设备就是脑子笨

我想问问难道论坛的都是这样 ...

有可能是专做倒卖的。对这方面比较懂 。修修补补能说会道 。把2拆成3.应该有这方面的人

疯狂的和弦 发表于 2016-5-16 00:03:30

这种投票, 选项出来就知道是什么结果

zyf2226 发表于 2016-5-16 00:04:23

我觉得,多少钱买入多少钱卖出,这都是买卖双方的各自情愿的,同一样东西在不同人眼里价值也不一样吧。另外道德层面上也没有说买来东西再转卖必须要赔钱卖出吧!所以我觉得楼主就不要纠结这些事情了。本来我们也不是靠这个为生的,倒腾设备,赔点赚点都无所谓吧,玩的开心就好。对于那种过于精明的,只追求稳赚不陪的聪明人,离他们远点就好了。

Rookie_al 发表于 2016-5-16 00:08:12

从来都是赔钱,没赚过钱。设备党也是不容易的,就是想要多经手一些设备,所以有机会加一些钱为了回血。群众的眼睛是雪亮的,根本不可能加上钱的。

DD7DD7DD7 发表于 2016-5-16 00:11:04

iam_xujian 发表于 2016-5-15 23:53
这个完全是市场行为,加钱能卖的出去?赔钱卖都费劲

这个人非常光明正大的说,有的设备他就买了加价卖,有的玩够了原价卖,一年折腾20多把能赚1w多

DD7DD7DD7 发表于 2016-5-16 00:15:08

Rookie_al 发表于 2016-5-16 00:08
从来都是赔钱,没赚过钱。设备党也是不容易的,就是想要多经手一些设备,所以有机会加一些钱为了回血。群众 ...

您看看三楼,那个人回我帖的截图,说自己各种赚,很引以为荣,认为低买高卖自己是有本事

DD7DD7DD7 发表于 2016-5-16 00:16:31

疯狂的和弦 发表于 2016-5-16 00:03
这种投票, 选项出来就知道是什么结果

我只是想看看自己到底是不是三观不正

iam_xujian 发表于 2016-5-16 00:20:31

这个搁过去叫投机倒把,楼主根本不用跟他深聊,就看东西、看价格,别的不聊

差不多就行了 发表于 2016-5-16 03:22:45

DD7DD7DD7 发表于 2016-5-16 00:11
这个人非常光明正大的说,有的设备他就买了加价卖,有的玩够了原价卖,一年折腾20多把能赚1w多 ...

1万多。。。有着空去赚钱吧还是,好好练琴多好

羊媚mei 发表于 2016-5-16 07:33:34

人家爱卖多少卖多少吧。。
所以我选了道德上抵制一下。。

892342812 发表于 2016-5-16 09:04:38

DD7DD7DD7 发表于 2016-5-15 23:51
坛内而论,代购的那些人目前都在商贩区买卖,在二手区是禁止的吧? ...

现在人都不傻,经济形势又不好,一把琴赔一点点钱能卖出去就算很不错了,加钱卖出去那真的是要本事了

达文西 发表于 2016-5-16 09:19:56

这完全是市场决定的,烂琴高价卖那是另一回事。
如果别人1万买把琴然后转手,你喜欢又别处买不到,那么就算卖2万、3万,都没有啥不合适的,只要有人愿意买,就跟道德扯不上半点关系。
加入一把价值5万的限量琴,全球10把,另外9把都被用坏了,那么剩下这把就算没人买,价值也会飙升,这也是市场决定的。
再退一步说,即便是有人以倒琴为生,只要没有欺骗行为,转手出去赚差价纯粹是商业行为,挣多挣少是本事,哪怕是海淘回来再转手,也是付出了劳动的,承担了风险的,挣钱不对吗?丢脸吗?
赶紧把智商收起来吧,我实在看不下去这种二**逼话题了。

2593535w 发表于 2016-5-16 09:44:15

达文西 发表于 2016-5-16 09:19
如果别人1万买把琴然后转手,你喜欢又别处买不到,那么就算 ...

严重支持楼上!一万个同意

hxlyl007 发表于 2016-5-16 09:56:47

买卖是市场行为,没必要去干预

但是无论怎样骂人是万万不对的

sugizo个人 发表于 2016-5-16 11:09:06

◇·尛丶璐゛ 发表于 2016-5-15 23:22
买卖这个东西,本身就是一个愿买,一个愿卖,卖家出价,买家觉得合适就买,觉得不合适可以和卖家商量是否能 ...

顶你!!!!!!!

RazorKnight 发表于 2016-5-16 11:13:46

LZ真无聊,在帖子里跟人'道歉'了,结果又来这里另开一贴,选项的设置还这么呵呵。

xuerandasong 发表于 2016-5-16 11:53:00

楼主想开点我很赞同你爆的这个哥们言论 这不是正直与否倒腾设备 买进卖出愿打愿挨无可厚非 想法不同而已

DD7DD7DD7 发表于 2016-5-16 12:40:37

RazorKnight 发表于 2016-5-16 11:13
LZ真无聊,在帖子里跟人'道歉'了,结果又来这里另开一贴,选项的设置还这么呵呵。

...

我跟人道歉了?您哪只看见我跟他道歉了?
第一,我是不想在别人帖子里闹了,是在给人家纠纷帖相关的人道歉,请看清楚。
第二,这人骂人太难听,根本交流不了。
第三,我已经说了不想再和他吵,他都可以追骂,我就不能另开个帖投个票?

呵呵俩字,原封不动还给您

RazorKnight 发表于 2016-5-16 12:41:54

DD7DD7DD7 发表于 2016-5-16 12:40
第一,我是不想在别人帖子里闹了,是在给人家纠纷帖相关的人道 ...

第一条笔误了

DD7DD7DD7 发表于 2016-5-16 12:43:05

达文西 发表于 2016-5-16 09:19
如果别人1万买把琴然后转手,你喜欢又别处买不到,那么就算 ...

您知道吗,前面一大段没什么问题,但最后一句话是多余的,也暴露了您。。。。

RazorKnight 发表于 2016-5-16 12:44:15

DD7DD7DD7 发表于 2016-5-16 12:40
第一,我是不想在别人帖子里闹了,是在给人家纠纷帖相关的人道 ...

我有说你人呵呵吗?

你这选项不摆明就是先入为主么

sailor6611 发表于 2016-5-16 12:47:43

03年15万入手100平小三居 去年136万转手
07年18万入手60平两居,今年准备80万转手
07年11万入手赛拉图 14年5万出手
14年29万入手福特翼虎 15年全系优惠两万

RazorKnight 发表于 2016-5-16 12:47:49

那位的做法确实无可厚非,买卖自由,双方交涉成功即可。

但是他喷你是绝对不对的,这一点我支持你。

luzihen 发表于 2016-5-16 12:48:24

也分人。加价卖的有爷们的,也有人渣。都碰到过。二话不说拍下买了,再加价卖,那卖出去是你的本事。别特么哭穷,哎呀,我没钱,哥们便宜点,这琴我终极目标,哎呀,哥们,别打木架,贵,以为是真爱琴的呢,咬牙降价给卖了,结果到手涨价几千。这种人渣,见一次干一次。市场经济没错,你能赚到钱是你实力,在那儿逼逼洛洛,卖脸皮的,哈哈,见一次干一次。你会说市场经济低买高卖有什么问题,那我也会说我就让大家知道一下这把琴的历史你能那我咋地,有本事就卖,没本事别私信骂我。看啥?说的就是你!
最后提醒一句各位琴友,墨迹的直接拉黑,别卖,也别买,都特么幺蛾子

DD7DD7DD7 发表于 2016-5-16 12:51:14

RazorKnight 发表于 2016-5-16 12:44
我有说你人呵呵吗?

你这选项不摆明就是先入为主么

其实您说的对,我就是无聊。。。。。

选项可能确实有些问题,带有我个人情感了,若有兴趣请您提些建议,我会重新编辑
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【赚不到钱是你笨】请问各位琴友都是如何看待低买高卖..