买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 、、、说说我安装调试【零点恢复系统】过程中一些感受。

吉他中国微信公众号

我为啥要装这个?

都是因为万恶的双摇,推弦保持,然后下一根弦的音就是跑的。可能这样说很多人不理解。或者说双推的时候,保持不动的那根,是跑音的。(有很多人竟然不知道双摇有这么个缺点)。
那么装这个的原理是啥,其实,就是装个东西,抵住琴桥后拉方向。然后把弹簧上紧,或者是加弹簧。由于向后的拉力变大,你在推弦的时候,琴桥就不会翘起,从而,其他弦就不跑音了。

我买的哪个版本的零点系统?

买的某个没有牌子的,私人做的。就几十块钱。为啥不买200多的那些牌子的。首先,了解了这原理就知道,这东西没啥技术含量的,我个人觉着,没必要花冤枉钱。(当然,这么说可能会触碰到一些人的利益,那我只能说抱歉了,我只是表达了我个人的观点)

安装过程有哪些注意的?

正常流程就不说了,有其他帖子详细说明。说说我的经验,琴桥调到水平,然后找个笔之类的插在琴桥后面,定住。然后再比划位置,在螺丝孔,拿笔描出印子。要是准备跟我一样装4根弹簧,一定把位置留好,要不,弹簧蹭这个装置很蛋疼。

安装之后有哪些不同

首先,肯定是不跑音了。在其次,你会发现推弦容易推过掉,因为之前琴桥会翘起,会有余量,现在推多少就是多少。需要弹一段时间适应一下。然后弦会变硬。延音也一定程度的变长了点。

给纠结要不要装的人的话

你需要权衡安装之前双摇跑音,和安装之后手感变硬不适应之间的利弊。如果向我一样,确实对双摇推弦跑音烦的不行了,不惜任何代价补上这个bug,那赶紧装。如果不想重新适应你手中的琴,还是别折腾了,或者装上试试,再拆了。但是你需要承受来回调节的麻烦,还有,弦肯定是报废了的。

吉他中国抖音
其实单摇也有轻微的这种现象,但是单摇就简单的多。直接把弹簧拉紧,或者加根弹簧就解决了。
GC视频号
实在没懂这装置是这怎么解决双音推弦跑音的。
买琴买鼓,就找魔菇
首先,我也装了这个,说一点的好处是,很垃圾的双摇装上这个摇把也不跑音了,这个是第一,第二是调音不难了,第三是推弦像LZ说的一样,有缺点吗?有,大家都知道琴桥在弹琴的过程中是会震动的!震动以后碰到零点就会共振,很难受,耳朵也倒是听不太出来,主要是感觉,另外影响到琴桥震动音色变差了些许,这是我的使用感受!
充气妹妹 发表于 2016-5-17 08:43

零点恢复你从字面上就能看出端倪
这个我比较有发言权,这双摇电吉他推弦,下压,上拉,后压,使劲疯狂的来回晃摇把都会使你的琴桥大小幅度的颤动,这样你的弦就会拉长音也会随着弦的拉力变化更改所以你的吉他就会有不同程度的跑弦,装上这个可以提升你的摇把技术,锻炼你的胆量从不敢碰摇把回避摇把歌曲等等最大提高了你练习摇把技术的效率,但是一样会跑音只是跑的很小,我装过两个esp的,说实话装的好不好都会碰弹簧,会有杂音大家懂得,那个esp的用的螺丝比较多,装起来麻烦,ibanez的我有一个没有装是因为得给琴体开槽太麻烦,我的edge pro的琴桥的琴体弹簧那的设计装不下ibanez的就没装,老款的edge琴体可以装,有零点恢复这方面的问题可以问我
感觉很庆幸,没买双摇琴
为什么大家都不说装上这个的缺点啊,装上以后摇摇把就再也没有之前顺滑的感觉了(每次摇到中间哪个点的时候都会有咔的一下的感觉}想要海鸥鸣叫之类特效是再也不可能了,说实在的买双摇的琴就是为了要能舒服的完成这些技巧的。装这个装置实在是弊大于利,所以我用了一段时间还是拆除了。。拆掉后再摇摇把就像是憋了五天的屎终于顺畅的拉出来了的感觉
我用了一张泡沫胶带解决了杂音问题
摇把下压的时候 琴桥这个钢块是向外拉的 这个系统是顶住钢块在摇把拉起时增加阻力,下压的时候没有ibanez原厂的那种拉力弹簧拉住琴桥 所以推弦时怎样起作用看不明白啊
用四根弹簧中间一个零点系统好,还是用三个弹簧夹两个零点系统好
用四根弹簧中间一个零点系统好,还是用三个弹簧夹两个零点系统好
充气妹妹 发表于 2016-5-17 08:43

跟老帖子,二万六的ESP m-II custom 都跑音,只要玩双音推弦,推二弦,然后一弦就低了(这个跑音的原理其实也很简单,双摇琴六根弦的拉力都是相互关联的,才能调到一个标准音,大家调双摇琴的音准的时候一定知道,但某根弦调的更高了,也就是说这根琴弦承受的拉力更大,那其他的五根弦承受的拉力就减小,那这几个弦音就变低了,当你在推某一根弦的时候,推的这根弦承受的拉力是比标准的时候更大,很显然其他五根弦拉力就变低了,所以就跑音了)。
零点恢复系统的原理:图片我就不附上了,首先有一个后座叮嘱琴桥,然后把那三根弹簧拧到紧,也就是说当你在推弦的时候你琴弦的拉力远比弹簧的拉力低,达不到把琴桥拉变位的拉力,这样就解决了(这个拧弹簧螺丝,也不是说最紧,要达到一个推弦不跑音的值就可以,拧的太紧的话摇摇把会需要过大的力气,所以也不是一味的拧到底)
这一晃都4年了,这个零点系统,我去年终于还是忍不下去了,拆了送人了

就跟上面一个朋友说的一样,便秘很久,一下就舒畅的感觉

至于双推跑音问题,。。。。。。我又买了把固定琴桥的TELE,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈