买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 求助,关于腱鞘炎

吉他中国微信公众号
我的手指,不会是腱鞘炎吧?昨天星期天太贪了,弹了10个小时,今天就弹了3个小时就疼的受不了啦,不是外表的疼是那种钻心的疼,要停两天了,真有点怕啊
吉他中国抖音
有知道这个东西是什么症状吗?查百度说的糊里糊涂的我也看不懂
GC视频号
不是腱鞘炎.腱鞘炎是沿着筋的方向起红线.
买琴买鼓,就找魔菇
抵触天条 发表于 2016-5-16 22:07
不是腱鞘炎.腱鞘炎是沿着筋的方向起红线.

只是食指,不过之前有看到说这个症状的,是弹琴半个小时手指就麻了,没知觉,,,反正要休息两天了。真怕
highway011 发表于 2016-5-16 22:19
和腱鞘炎没有任何关系,  你这个问题喷点云南白药歇几天就好

谢谢,知道了,我休息几天,看下教程,学下乐理,休息几天,
highway011 发表于 2016-5-16 22:29
我被腱鞘炎折磨了1年。。。。。。。当然,现在好了

1年以后不敢贪这几个小时了,还是健康最重要、、、
你这是手指神经被压迫的吧。按多了就会。
miaofengwei 发表于 2016-5-16 22:26
谢谢,知道了,我休息几天,看下教程,学下乐理,休息几天,

你这不是腱鞘炎 腱鞘炎是指手腕具体是拇指延伸到手腕那根筋 我原来打鼓时初期姿势不标准 得过 养了小半年
用冷敷两天就好了,有过同样的经历
sailor6611 发表于 2016-5-17 01:10
你这不是腱鞘炎 腱鞘炎是指手腕具体是拇指延伸到手腕那根筋 我原来打鼓时初期姿势不标准 得过 养了小半年 ...

哥们,我就是你说的这个地方疼,已经快两个月了,喷了云南白药没什么用,今天又买了瓶正骨水慢慢擦吧。你用的什么药?
laotou81 发表于 2016-5-17 11:07
哥们,我就是你说的这个地方疼,已经快两个月了,喷了云南白药没什么用,今天又买了瓶正骨水慢慢擦吧。你 ...

你说的这药啥用不顶 根本就不对症 因为伤到硬件了 我当时去的医院 大夫给开的药 主要是养 带上护腕 现在想起来都心突突 珍儿的一下那种疼法对吧 我当时自学的打鼓 习惯拇指扣着鼓棒靠拇指发力那种 右手差点废了 后来改过来了 甩腕 我估计你可能也是姿势的关系 别听别人乱给你开药 去医院瞧瞧 不算重病 但很难受 康复很慢
对,就是这种疼法,已经俩月了,现在痛感减轻了一些,一直没去医院看,慢慢养着吧。现在想想,可能是前俩月练保留指的时候抻着了