买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 各种问题

吉他中国微信公众号
我用的美标st,单单双的。想请教几个问题,第一个,关于拾音器距离琴弦高度的调节,这个困扰了好久啊,看到很多都说越近越好但不能太近,于是按照网上给的数据调了一下,琴弦会受到磁极影响,还有很多,谁能给个指导!第二个问题,最近发现高把位出来的音声音是颤的,本以为是琴弦锈了,换了一套新弦,要好一点了,但是还是颤,这是个是什么情况?下一个问题,弹着打品,但是在音响里放出来没有打品,如果调到不打品,手感又很不好了,这个如何取舍?最后一个问题!fender是不是要比其他牌子的琴噪音严重?!
吉他中国抖音
堕落VS追求 发表于 2016-5-17 22:40
首先我不是高手,就说说我自己的经验。
第一,拾音器肯定不是越近越好,我通常都是调的比较远。
第二,就是 ...

感谢回答,我会去再排查一下拾音器高度问题的影响,确实很不能接受高把位声音颤抖
GC视频号
还有人来回答问题吗
买琴买鼓,就找魔菇
关于噪音方面我觉得你可以尝试换个好的插线板试试····我原先tm的弹琴还漏电···那酸爽···现在换了个公牛的,再也不用担心被电了···而且噪音也小了很多
瓦塔思密达 发表于 2016-5-18 18:32
关于噪音方面我觉得你可以尝试换个好的插线板试试····我原先tm的弹琴还漏电···那酸爽···现在换了 ...

直接的墙上的插孔啊
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
以下是我的体会,仅供参考
1.弦距我一般调成距品丝:6弦2.5mm,1弦2mm左右。保证高把位推弦不打品。
2.拾音器与弦的距离:按住指板最后一品,6弦距磁柱3mm,1弦距磁柱2.5mm,然后再微调保证各个档位切换后音量变化不太太(我的是fender strat)
3.打品问题,我认为轻微打品是正常的。只要插音箱不明显就行。手感第一位。
4.噪音问题太复杂。需要排查所有相关部分:接地、电源、线材、拾音器、电路........总之一句话,单线圈拾音器噪音都会大一些。接受它,享受他带来的动态感觉。。。。。

以上欢迎大家讨论指正
mood512 发表于 2016-5-19 10:56
以下是我的体会,仅供参考
1.弦距我一般调成距品丝:6弦2.5mm,1弦2mm左右。保证高把位推弦不打品。
2.拾音 ...

非常感谢你的回答,我会尝试的
借帖问一下
fender st弦距怎么调?都是靠拧琴颈钢筋吗,还是拧琴桥末尾的拉弦的两个细小螺丝?
cltevolution 发表于 2016-5-19 14:09
借帖问一下
fender st弦距怎么调?都是靠拧琴颈钢筋吗,还是拧琴桥末尾的拉弦的两个细小螺丝? ...

应该是先调琴颈再调后面琴桥吧?
cltevolution 发表于 2016-5-19 14:09
借帖问一下
fender st弦距怎么调?都是靠拧琴颈钢筋吗,还是拧琴桥末尾的拉弦的两个细小螺丝? ...

先调琴桥,调完看有没有打品或者琴颈不直,如果有再调琴颈
a抑郁症患者 发表于 2016-5-19 19:09
应该是先调琴颈再调后面琴桥吧?

琴桥怎么调呢?就微调两个小螺丝吗