cntt718 发表于 2016-5-18 11:14:17

====请问一下fender美标的三个小问题====

问题1:12品音准是用琴码后面的螺丝调整,我都拧到头了,6弦12品还是微微偏高,怎么弄
问题2:假如上三根弹簧的话,三根弹簧是平行地拉着琴桥还是像三叉戟一样勾住琴桥呢?我看琴桥上有5个孔,后盖里面铁块上有5个勾。
问题3:我的美标的弦距相对来说比较高,指板弧度是9,感觉3,4弦必须要把他们调的高一些,才不会打品,真的很难调低,大家的美标是这样的吗

问问题二的原因是,我上的10的弦,后盖里面螺丝都拧到头了琴码我感觉还是微微翘得有点高。我怀疑是不是弹簧平行拉着力度不够

感谢达人赐教,不胜感激

cntt718 发表于 2016-5-18 15:34:14

没人知道吗?求问

RazorKnight 发表于 2016-5-18 15:40:27

同问第一个问题

a抑郁症患者 发表于 2016-5-18 16:00:53

我的美标三四弦打品叶很头痛,但是为了好的手感没去弄

Dr_R 发表于 2016-5-18 16:21:30

1:这和整琴的调节有关,琴颈的曲度,琴弦高度,甚至拾音器的高度也会影响八度的精准,吉他本身也只是音准相对准确,没必要太在意一点点的区别。
2:随意,最终目的是琴弦与弹簧的平衡。
3:觉得3、4弦需要调高,是因为你本身还调得不够高,弦高调节的基本原理就是琴弦的之间弧度顺应着指板弧度。在不用尺量的情况下,很多人都会3、4弦调得不够高。
题外问题是指琴码还是琴桥整体?

xiaonanjita 发表于 2016-5-18 18:10:48

1调整下 琴桥的高度 然后再调八度音   多数人的6弦都差点 实在不行也无所谓
2 我感觉 平行的舒服些
3 我都调成了 轻微打品 保证手感 接音箱也听不出

自己的一点体会 说错勿怪

邱松 发表于 2016-5-18 18:22:11

换09的弦吧
页: [1]
查看完整版本: ====请问一下fender美标的三个小问题====