qiujifei 发表于 2016-5-19 14:32:19

专家解决一下IBANZE EdgePro 双摇,琴桥柱松动更换问题!

我的琴由于一个“琴桥柱”套丝松动,导致左右不平(倾斜至6弦方向)、 柱体倾斜,所以想换掉,由于套丝(母丝)镶嵌在琴体,我拽了半天也没拽出来,求哪位大神给个妙招!

qiujifei 发表于 2016-5-19 15:11:24

在不顶就沉了,自己冷板凳一下。

simplelife489 发表于 2016-5-19 20:21:11

估计得联系专业修吉他的。 自己搞,要是搞废了,不划算。

看朋友们有没有什么好招

nic24734 发表于 2016-5-19 20:52:08

以前一把老琴,用的方法是,把母一起拔出来,再往偏的方向填充,貌似我当时填的小铁皮,双层着....

qiujifei 发表于 2016-5-19 23:02:24

nic24734 发表于 2016-5-19 20:52
以前一把老琴,用的方法是,把母一起拔出来,再往偏的方向填充,貌似我当时填的小铁皮,双层着.... ...

我买了套新的,应该是母丝松动了,我就是想把它拔出来,换成新的,您说的我也能试试,谢谢。

nic24734 发表于 2016-5-20 13:02:46

应该是木头的洞搞大了,你试试

2的guitar 发表于 2016-5-20 13:24:58

我纳闷的是那个是怎么放进去的为什么拿不出来,是粘胶了还是用机器把他按进去的

qiujifei 发表于 2016-5-20 15:33:53

木头与母丝之间很紧,也无缝隙,桥柱拧上后,前后能晃动,里面的丝松动了,这也是我要换它的原因。
我个人觉得是用木槌敲进去的,不好拽呀!(主要下不去手,怕把木头拽变形)

qwe0412qwe 发表于 2016-5-20 16:19:00

qiujifei 发表于 2016-5-20 15:33
木头与母丝之间很紧,也无缝隙,桥柱拧上后,前后能晃动,里面的丝松动了,这也是我要换它的原因。
我个人 ...

1、螺纹立柱替代品, 2、榔头一把,3、图书一本, 搞定。

周钰峰 发表于 2017-7-1 20:40:20

修好了吗

qiujifei 发表于 2017-7-16 17:08:30

早就好了,谢谢帮忙和关心!很温暖!
页: [1]
查看完整版本: 专家解决一下IBANZE EdgePro 双摇,琴桥柱松动更换问题!